autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Пример поведения пешехода
20 марта 2007 в 21:13
Перекрёсток Потехина и 40-летия. Я стою чуть ниже перекрёстка, ловлю машину. Наблюдаю следующую картину. На перекрёстке зелёный для едущих по 40-летия. Они себе и едут. Скорость потока не очень высокая. Тут проспект начинает перебегать пешеход. Естественно, перед машинами. Причём бежит, крутя большой светлый пакет, причём именно крутит - пропеллером. В первом ряду притормаживает маршрутка. Во втором очень резко вытормаживается "Аутбек". Но вытормаживается так, что его крыло оказывается на пути пешехода. Тот начинает что-то орать в окно машины (не заметил, открыто оно или нет). Орёт секунд 15. Потом обегает остановившуюся машину спереди (!) и продолжает бежать дальше, под визг тормозов уже встречных машин...
spd | IesuiT **
Re: Пример поведения пешехода
[Re: vvlaw] 20 марта 2007 в 23:32
Относительно заголовка темы. В словаре Ожегова 4 значения слова "пример". Одно из них - задача для математических упражнений. Три остальных весьма отдаленно подходят к приведенному случаю:
1 Случай, который может быть приведен в пояснение, в доказательство чего-нибудь
2 Действие как выдающийся образец чего-нибудь
3 Действие, которому подражают
Не могли бы пояснить, в каком из этих значений Вы употребили слово "пример" к случаю явно неадекватного поведения и почему?
[Re: spd] 20 марта 2007 в 23:36
1 & 2.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 20 марта 2007 в 23:39
Ага, спасибо. Только этот выдающийся образец ничего абсолютно не доказывает, как и случай с сумасшедшей бабкой на Леси
Mexx | V.I.P **
[Re: vvlaw] 20 марта 2007 в 23:51
Щас буду ругаться. Начинаю быть солидарна с господином Володарским.
Утро. Преекресток Набережной с Валами, стартую со светофора первая, в сторону Нико в 3м ряду... во 2м отстает кто-то более неспешный, сзади тоже машина. Навстречу - пробка перед светофором с валами, но уже в сторону почтовой...
Набираю скорость и тут ... МЛЯ....... какой-то имбицил спортсменного вида видно, предварительно пролавировав между "пробочными" авто показывается в 2х метрах у меня перед капотом на двойной осевой, и, только на 1 секунду остановившись начинает ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу, натурально бросаясь мне на машну в районе уже водительской двери.
Чуть крутанула таки рулем (благо скорость позволяла и шедший во 2м ряду все еще отставал) и отъехала от придурка.
Желание было - оттормозиться, догнать и ... ЕТМ!
Почему по нашим законам, из за вот такого вот дыбила с полным отсутсвием мозгов, мне надо иметь проблемы потом?

Мое имхо - ПЕШЕХОДА быть не должно там , где его не должно быть. А если он там есть - то в случае чего - это должны быть 100%е проблемы исключительно пешехода.
Змінено IraMexx (00:07 21/03/2007)
[Re: spd] 20 марта 2007 в 23:58
А почему не доказывает? Это ведь пример достаточно типичный. Я в корневом сообщении специально дал голое описание, без оценок. Но тут обращает на себя внимание один факт. Ну нарушил, ну создал людям проблемы, так исчезни по-тихому... Нет же - начинает орать и чувствует себя правым, считает, что это ему даже в такой ситуации все должны!
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 марта 2007 в 00:08
В ответ на:

А почему не доказывает?

Факты и обстоятельсва, признанные сторонами, не нуждаются в доказывании Никто не отрицал, что неадекваты встречаются.

В ответ на:

Это ведь пример достаточно типичный

Значением слова "типичный" тоже у Ожегова будем интересоваться?
NoName | старожил **
[Re: Mexx] 21 марта 2007 в 08:36
В ответ на:

Мое имхо - ПЕШЕХОДА быть не должно там , где его не должно быть. А если он там есть - то в случае чего - это должны быть 100%е проблемы исключительно пешехода.

Зря Вы так резко
Вам сейчас расскажут, что водитель в ответе за всех пешиков на проезжей части и вобще поблизости от неё, потому что он водитель
(мне уже рассказывали за подобные мысли)
ГыГы | IesuiT **
[Re: NoName] 21 марта 2007 в 08:53
В ответ на:

В ответ на:

Зря Вы так резко
Вам сейчас расскажут, что водитель в ответе за всех пешиков на проезжей части и вобще поблизости от неё, потому что он водитель
(мне уже рассказывали за подобные мысли)

Придёццо дружно им ответить: Дапашливы! (с) Мыкола Йановичъ
spd | IesuiT **
[Re: spd] 21 марта 2007 в 09:03
Так-с... Подходящий для 20-страничного флуда контингент подтягивается потихоньку
mishuta | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 21 марта 2007 в 09:09
Люди так негативно виступаючі проти відповідальності за наїзд на пішоходів, на мою думку є такими ж неадекватами як і названі в даній темі пішоходи. Я вважаю що кожний окремий випадок необхідно розглядати виходячи з обставин, що призвели до такого явища як наїзд на пішохода. В той же час я погоджуюся з Вашим бажанням відмінити санкції до водія у разі якщо дійсно винний пішохід.
Таким чином мій висновок - всі Ваші узагальнення здійснюються із-за невірного підходу до справи та бажання бути завжди правим (Власна думка, можливо помилкова).
Никитка | IesuiT ***
Давайте "завернём" такую формулировку...
[Re: vvlaw] 21 марта 2007 в 09:11
В ответ на:

Это ведь пример достаточно типичный.

...чтобы "пешеходофилы" довольны остались.

Скажем: "типичный пример пешехода-идиота, которого много лет подряд ГАИ не дрюкало большим дрюкалом". Против этого кто-то возразит?
Змінено Никитка (exTzuizhen) (09:11 21/03/2007)
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 21 марта 2007 в 09:27
это скорее пример пешехода-неадеквата, возможно даже психически больного. потому как самосохранение отсутствует напрочь. а может он еще и дальтоник. Вы у него справку не спросили?
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 марта 2007 в 09:29
Ах, да...забыл.. по теме
В ответ на:

Причём бежит, крутя большой светлый пакет, причём именно крутит - пропеллером

наблюдаются некоторое знание ПДД, но неправильное применение п.20.9. вне ЖД-переезда и вообще к автомобилям

Сигналом зупинки поїзда (локомотива, дрезини) є круговий рух руки (у світлу пору - із шматком яскравої тканини або будь-яким добре помітним предметом

В ответ на:

начинает что-то орать в окно машины (не заметил, открыто оно или нет). Орёт секунд 15

А не обратили внимание, крики пешехода не напоминали вот это:

Сигналом загальної тривоги є серії звукових сигналів транспортного засобу, що складаються з одного довгого і трьох коротких сигналів.

Вывод: возможно, это был железнодорожник
Змінено spd (09:30 21/03/2007)
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Mexx] 21 марта 2007 в 09:30
В ответ на:

Абсолютно согласен с Вами
Достали - вчера около 20 часов две длинноногие курицы прутся всем под колеса на Интернациональной пл. в двадцати метрах от перехода со светофором, еще и "мило улыбаются" матерящимся водителям. Нифига не понимают, что машина "не е%ет, она давит!"
Илья! | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 марта 2007 в 09:48
Вопрос к вам, как к адвокату. Если в данной ситуации водитель ауди выйдет из авто и пер%%бёт того мудака бейсбольной битой, какие для водителя могут быть последствия (при условии дальнейшего рассмотрения его действий в суде)?
[Re: spd] 21 марта 2007 в 10:29
В ответ на:

Никто не отрицал, что неадекваты встречаются.

Их слишом много, чтобы говорить, что только "встречаются".

В ответ на:

Значением слова "типичный" тоже у Ожегова будем интересоваться?

Хм... А зачем? Вполне общеупотребительное слово
[Re: mishuta] 21 марта 2007 в 10:31
Так мы говорим о достаточно ясном случае - нарушении ПДД пешеходом, в частности, переходе на запрещающий сигнал. То же относится к переходу в неположенном месте и т.п. Мы же не говорим сейчас о наезде на тротуаре
Re: Давайте "завернём" такую формулировку...
[Re: Никитка] 21 марта 2007 в 10:32
В ответ на:

В ответ на:

Это ведь пример достаточно типичный.

...чтобы "пешеходофилы" довольны остались.

Скажем: "типичный пример пешехода-идиота, которого много лет подряд ГАИ не дрюкало большим дрюкалом". Против этого кто-то возразит?

Возразить сложно, но это надо дополнить, потому что поведение этого пешехода - следствие не только бездеятельности ГАИ, но и правоприменительной практики в духе обвинения водителей в случае ДТП.
[Re: solo2] 21 марта 2007 в 10:33
Причём тут его душевное здоровье? Водителю не должно быть до этого дела. Кроме того, таких слишком много, чтобы все были больными... А дальтонизм тут тоже не оправдание, на пешеходных светофорах фигурки рисуют для этого.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пример поведения пешехода

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 520 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4311