инструмент нужен, и что представляет собой валик которым разглаживают битумные материалы. Какой он ? Ширина и т.п ? Может у кого есть фото
Если тебе важен ( или просто интересен ) сам процес шумоизоляции, то да можно покупать дешовый базарный "инструмент" и тренироваться. Потом посмотреть на результат и сдирать . Опять искать хорошую ,фирменную ( только не на базаре )и опять клеить. Только не факт ,что во второй раз получится лучше. Позволю себе дать совет - обратись к людям, которые занимаются этим професионально. Если тебе
важен именно результат.
Это я не к тому ,что у тебя кривые руки- нет. Просто в самом процесе поклейки есть свои тонкости.

и удачиХотелось-бы летом самостоятельно сделать шумоизоляцию. Меня интересует какой
инструмент нужен, и что представляет собой валик которым разглаживают битумные материалы. Какой он ? Ширина и т.п ? Может у кого есть фото![]()
Я тоже люблю делать что-то
Удачи.
A-Lex, твою иронию понимаю и конечно не обижаюсьЯ тоже люблю делать что-то
в машине своими руками, просто считаю что именно! тонировку лучше доверить
профессионалу. Потому что если я делая шумоизоляцию приклею кусок вибры с перекосом,
к примеру, то на общей звуковой картине оно врядли скажется. Да и видно не будет
под обивкой. А вот в тонировке результат весь на виду, и точки от пыли , или другие дефекты мне лично было бы неприятно наблюдать на окнах.А они если делать впервый
раз скорее всего будут. Ну такое мое ИМХОУдачи.
), а в "эстетике" и времени, которое ты на это потратишь.
. Ну и, смею уверить, что подбор материлов - дело достаточно непростое, т.к. их ассортимент, если разобраться, очень велик.
. А мы работаем металлическими валиками...
Но после всех этих процедур я понял что эта работа стоит на много дороже
тут должно остацца
И не собираетесь делать машину для супер-пупер звука). Да и неизвестно, как "они" сделают, и что "натворят".Fetus , к тебе я и планировал обратится по поводу приобретения и подбора материалов.
Только чуть позже, где-то в мае.![]()

не удержалси...
Три машины шумовиброизолировал исключительно при помощи:
1. Отвертки
2. Ножницы
3. Перчатки, ато руки все изцарапаешь и порежешся несколько раз - проверено.
4. Тряпка + обезжириватель любой.
Все! Вибру режешь на небольшие куски, разогреваешь на среднем/малом (на большом воздух не успевает разогрется) потоке воздуха из передних воздуховодов "печки" машины. Выставляешь печку на максимельное тепело + рециркуляция, заодно салон прогревается. Этой температуры вполне достаточно, чтобы вибра стала мягкой и даже начала подтекать. Прикладываешь и разглаживаешь сначала рукой, потом раскатываешь тыльной стороной отвертки, просто прижимая и елозя ей по всей поверхности. В труднодоступных местах - раскатываешь тыльной стороной ножниц.
Спасибо ребята, потешили на пару с Shipa - 5 балов за оптимизм.

Разъясните, как может битум? - "Выставляешь печку на максимельное тепло + рециркуляция... вибра стала мягкой и даже начала подтекать". Это в жаркий летний день? Или речь идет о "каучуке", зачем тогда печка?
Я так понимаю, что с изрядной долей оптимизма можно каучук и рукой в перчатке катать, или речь о битуме? С фольгой или без?
Я говорю про вибропласт (М1,М2).
Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator
0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.
Переглядів теми: 6281