autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Шкодник | важничающий писатель **
ХЕЛП. Лишили прав :(
27 марта 2007 в 00:00
Коллеги, нужна помощь!

По почте пришла бумага из ГАИ
(пишу дома, сканировать негде)

"Гр. Я,
мешкающий за адресою...
ПОВІДОМЛЕННЯ
Шановний Я!
Ви, згідно з постановою райсуду від 17.05.2006 № В-700029,
позбавлені права керування ТЗ терміном на 3 місяці.
Інформую Вас, що відповідно до ст. 298 КУпАП,
постанова про накладення адміністративного стягнення є
обов'язковою для виконання ..., а також згідно з ст.321
КУпАП строк позбавлення спеціального права обчислюється з
дні здачі посідчення водія.
Тому пропоную Вам з'явитися в ... відділ ДАЇ... для предачі
посвідчення водія на термвн позбавлення ВАс права керування ТЗ
за адресою (адреса відділу)
Додаток: копія постанови від 17.05.2006 № В-700029

Начальник
(цього відділу)
підполковник міліції підпис Ф.І.Б

ниже, от руки: "14/5 206 160107""

"Справа №3-1746-06
ниже, от руки "нет"
еще ниже, тоже от руки "В-700029"
ПОСТАНОВА
іменем України
17 травня 2006 р. м.Дніпродзержинськ
Суддя Заводського району м. Дніпродзержинська ІЗОТОВ В.М. розглянувши
адмінсправу відносно меня по ст.124 КУпАП,
встановив
06.04.2006 о 08 год 20 хв., в м.Дніпропетровську, я керуючи Шкодою не врахував дорожню обстановку, в порушення п.13.1, ПДР України, не дотримався
безпечної дистанції, в результаті чого сталося зіткнення з автомобілем, який рухався у попутному напрямку, що причинило пошкодження транспортних засобів.
В судове засідання Я не з'явився та про причини неявки суду не повідомив, хоча про місце і час слухання був повідомленний в установленному законом порядку.
Вивчивши матеріали справи: протокол про адмінпорушення, схему ДТП, пояснення правопорушника і, встановивши що Я винний у порушенні ПДР, що спричинило пошкодження ТЗ, а також враховуючи характер скоєнного правопорушення і особу правопорушника; керуючись ст. 124, 283, 284 КУпАП
постановив:
мене визнати винним в здійсненні правопорушення, передбаченного ст. 124 та підвергнути адмінстягненню в вигляді позбавлення права керування усіма видами ТЗ строком на три місяці.

Постанова оскарженню не підлягає.

Суддя ІЗОТОВ В.М.
подпись печать

ниже, от руки: "вх.123"
еще ниже "9 01 07"

В задаче спрашивается, что делать?
Буду признателен за ссылки (искать просто опускаются руки), советы, иную радикальную помощь.

ПыСы. Письмо похоже обычное, штемпель почты "21 03 2007"
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: ХЕЛП. Лишили прав :(
[Re: Шкодник] 27 марта 2007 в 00:14
ДТП имело место? В суд вызывали? Если в суд не вызывали - то однозначно обжаловать постановление (фраза о том, что обжалованию не подлежит, распространяется только на апелляцию, но есть возможность подачи жалобы с целью отмены постановления в порядке ст.294 КоАП). При отсутствии уведомления о дате рассмотрения дела (лучше всего взять справку с почты о том, что заказные уведомления из суда между датой ДТП и датой вынесения постановления не вручались) ссылаться на грубое нарушение Ваших прав, предусмотренных ст.268 КоАП. Ну и посмотреть в суде, что там ещё в материалах дела есть, возможно, есть за что зацепиться. Постановление, на первый взгляд, вообще немотивированное, без анализа доказательств ДТП и так далее...
[Re: vvlaw] 27 марта 2007 в 00:24
ДТП действительно имело место - догнал Пассат в задницу.
Повреждения у него плевые, цена вопроса 400 грн (расписка об удовлетворении претензий имеется). У меня чуть тяжелее - наделся на фаркоп. Бампер и балка безопасности под замену. Оптика и кузов целые.
Млин, сколько времени прошло, многое уже забылось. Но, повестки из суда вроде бы не было. Ну, на 90% уверен. Идея с запросом на почту - отличная, сенкс.
Я так понимаю, алгоритм такой:
1 шаг. ознакомиться и снять копии с материалов дела.
2 шаг. Дать все это почитать соконфетникам
Далее жалоба...
[Re: vvlaw] 27 марта 2007 в 07:35
И еще вопрос. Что с правами делать, как ездить пока ответ на жалобу придет?
[Re: vvlaw] 27 марта 2007 в 12:37
1.Был в суде. Ознакомится с материалами дела дали.
Содержание:
- Протокол про адмінпорушення от 04.04.2006. Дата суда, назначенная гайцем - 03.05.2006. Вх. № суда от 03.05.2006
- Протокол осмотра места ДТП
- Протокол медосвидетельствования на алкоголь - 2 шт. Оба участника трезвые
- Пояснения участников ДТП - 2 шт.
- наравление админдела из горотдела ГАИ в суд от 18.04.2006
- постанова о лишении прав. Кстати, номера собственно постановы и номер постановы, упомянутый в сообщении ГАИ не совпадают
- наравление постановы из суда в ГАИ от 01.06.2006.
Все! Повестки/заказного письма нет...
Припоминаю, что явился в суд назначенное время 03.05.2006, материалы дела еще не пришли. сказали, ждите повестку...
повестку не получал (зы. а подложить задним числом могут?)
2. Был на почте, точнее в своем отделении. Нач. отделения, милая барышня, грит, что не ее компетенция. Нужно официальное письмо в городской отдел. Тогда могут дать правильную справку на бланке и с печатью. у нее этого всего нет.
Как правильно запрос составить?
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 27 марта 2007 в 13:59
кстати встречный вопрос. а вот когда срок давности претензий ГАИ истекает? разве не в пятимесячный срок по админнарушению?

АПД: Мне кажется менты давно профакали сроки давности пост. 303. Я не юрис ниразу, просяните плз.

Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення
адміністративних стягнень

Не підлягає виконанню постанова про накладення
адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
протягом трьох місяців з дня винесення. В разі зупинення виконання
постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку
давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі
відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього
Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку
відстрочки.

Змінено Жолбарс (14:23 27/03/2007)
Skif | СуперСтар **
[Re: Шкодник] 27 марта 2007 в 14:07
В ответ на:

Постанова оскарженню не підлягає.

Суддя ІЗОТОВ В.М.
подпись печать

Кто такое сказал, что не підлягає?
Еще как підлягає.
Очень будет сильно удивлен Ізотов В.М. увидя ваше оскарження.
Вы в повестках хоть не расписывались о вызове в судебное заседание?
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: Шкодник] 27 марта 2007 в 14:25
В ответ на:

повестку не получал (зы. а подложить задним числом могут?)

не будут они этого делать.
В ответ на:

2. Был на почте, точнее в своем отделении. Нач. отделения, милая барышня, грит, что не ее компетенция. Нужно официальное письмо в городской отдел. Тогда могут дать правильную справку на бланке и с печатью. у нее этого всего нет.
Как правильно запрос составить?

не нужно. пишешь жалобу на имя Головы апелл.суда г.Киева.

основа следующая:

Згідно ст.268 КУпАП справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи. Згідно із матеріалами справи №...... гр. ......... участі у розгляді справи не брав, його не було сповіщено про місце і час розгляду справи. Тим самим були порушені його права, як особи, що притягається до адміністративної відповідальності, і порядок розгляду адміністративної справи в суді.
.........
керуючись ст.268 КУпАП,
прошу:
1. Скасувати постанову Дніпровського районного суду м.Києва у справі адміністративного провадження №....
2. Направити справу до суду першої інстанції на новий розгляд.

Додатки:
1. Постанова Дніпровського районного суду м.Києва (суддя ...) у справі адміністративного провадження №... від ...... 200... року.

Скарга подаётся через райсуд, принявший решение. Если с момента постановления решения прошло более 10 дней, то нужно обосновать пропус срока (например, "не участвовал и не уведомлялся, потому и не знал. такого-то березня 2007 получил копию постановы (копия постановы и конвертик с почтовым штемплем прилагаются). Ознакомился и сразу составил жалобу. И вот вам сильвупле."

Между получением тобой конверта и подачей жалобы должно быть максимум 10 дней.
В принципе, это тоже можно обойти, но зачем себе создавать лишние напряги?
Змінено Rudenko (14:28 27/03/2007)
Sanya | V.I.P ***
RE: ХЕЛП. Лишили прав :(
[Re: Шкодник] 27 марта 2007 в 15:47
В ответ на:

Ви, згідно з постановою райсуду від 17.05.2006 № В-700029,
позбавлені права керування ТЗ терміном на 3 місяці.

Предлагаю обратить внимание на дату постановы: 17.05.2006. С тех пор прошло уже больше 10 месяцев. А согласно КУпАП, срок исполнения административного наказания - 3 месяца. Таким образом, срок давности исполнения прошел уже давно, и больше ни у кого нет никаких оснований приводить его в исполнение.
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
Re: RE: ХЕЛП. Лишили прав :(
[Re: Sanya] 27 марта 2007 в 15:50
[Re: vvlaw] 27 марта 2007 в 16:31
Итак, подытожим:
1. есть возможность подачи жалобы в вышестоящий суд с целью отмены постановления в порядке ст.294 КоАП.
Факты:
- суд не состоялся 03.05.2006 (указанное в протоколе время), суд в этот день только получил документы. О новой дате уведомлен не был, заказные письма или повестки не получал и не расписывался, в деле отсутствуют;
- согласно ст. 285 решение суда не было направлено в мой адрес в трехдневный срок. В результате о решении не знал, обжаловать своевременно не мог;
Подводные камни: направление дела в суд первой инстанции на рассмотрение.
Вопрос: суд первой инстанции не рассматривает дело повторно, в силу истечения двухмесячного срока от даты правонарушения?
2. есть возможность подачи жалобы/заявления с просьбой, что в силу истечения срока наложения админвзысканий (3 месяца) и на основании ст.303 КоАП решение райсуда №... отменить
Вопрос: кто-то пробовал?
кроме того ГАИ ссылается на ст.321, которая гласит:
В ответ на:

Водії транспортних засобів..., вважаються позбавленими спеціального права з дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого документа.

ИМХО, эта специальная статья отменяет ст.303 в моем случае. Однако, я не уклонялся от сдачи документа. Значит, ст. 303 можно применить?
Какие будут мнения?
И еще раз повторюсь: что с правами делать, как ездить пока что-нить решится?
YuriY | ;) ***
[Re: Шкодник] 27 марта 2007 в 16:36
В ответ на:

ездить пока что-нить решится?

ездить спокойно
тольбко в мрео на руки никому не давать.
[Re: YuriY] 27 марта 2007 в 16:41
Не знаю как у вас в Киеве, а у нас в Днепре, да и в Донецке тоже, патрули ГАИ ездют/стоят с толстыми талмудами, в которых фамилии лишенцев пропечатаны. Страниц так 50...
Как вести себя, если в талмуде фамилию найдут?
Да и письмо только первая ласточка...
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Шкодник] 27 марта 2007 в 16:43
ф газенваген
"ниже, от руки: "14/5 206 160107""

"Справа №3-1746-06
ниже, от руки "нет"
еще ниже, тоже от руки "В-700029""

16-01-07 скорее всего дата начала виконавчого провадження (чи як воно там зветься). куда больше 3-х месяцев. можешь им информационное песьмо отправить. простое, попроси жену расписаться за тебя. "в связи со ст. 303 идите на ЙУХ".

а вообще, Юрик прав больше всех. не знаю как на местах, а тут меня х.й найдешь если что.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Шкодник] 27 марта 2007 в 16:44
ты наверное шутишь. на каждого мегагонсалеза талмуд листать, даже если он абстрактно существует в машине. привыкай давать быстрые взятки, они это любят.
[Re: Жолбарс] 27 марта 2007 в 16:47
В ответ на:

привыкай давать быстрые взятки, они это любят.

да уж, придется ротик прикрыть на время...
В ответ на:

попроси жену расписаться за тебя.

а она тут при чем?
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Шкодник] 27 марта 2007 в 16:57
В ответ на:

а она тут при чем?

на случай графологической экспертизы. я утрирую конечно. просто анонимка кмк просто не будет рассмотрена, а так типа ты, но если предъявят что-то, то ты просто не в курсе. того письма не получал, это не слал.
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Шкодник] 27 марта 2007 в 17:23
В ответ на:

Итак, подытожим:
1. есть возможность подачи жалобы в вышестоящий суд с целью отмены постановления в порядке ст.294 КоАП.
Факты: Это уже то, что стоит взять в основу написания ЖАЛОБЫ в порядке, описанной выше (дабы не повторяться)
- суд не состоялся 03.05.2006 (указанное в протоколе время), суд в этот день только получил документы. О новой дате уведомлен не был, заказные письма или повестки не получал и не расписывался, в деле отсутствуют; Согласен
- согласно ст. 285 решение суда не было направлено в мой адрес в трехдневный срок. В результате о решении не знал, обжаловать своевременно не мог; Это уже в конце, как обоснование пропуска срока для обжалования.
Подводные камни: направление дела в суд первой инстанции на рассмотрение.
Вопрос: суд первой инстанции не рассматривает дело повторно, в силу истечения двухмесячного срока от даты правонарушения? Это то к чему? Жалоба подаётся на имя Главы Апеляцционного суда г. Днепродзержинска
2. есть возможность подачи жалобы/заявления с просьбой, что в силу истечения срока наложения админвзысканий (3 месяца) и на основании ст.303 КоАП решение райсуда №... отменить.
Вопрос: кто-то пробовал? Пробовали. Результат: удовлетворяют примерно одно на три-четыре жалобы. Основания находят самые глупые. Перечислять не буду, дабы не засорять ответ. Нужно понимать, что каждое отменённое постановление это "тычок" в голову судьи, а у них там особо своих не подставляют по мелочам. Ессно ИМХО. В любом случае подаваться нужно, шансы хорощие. Плюс не совсем точно сформурирован текст ЖАЛОБЫ. Нужно использовать как факт не уведомления о дате рассмотрения (раз ссылаются на уведомление), а поэтому постановление не отвечает настоящему положению дела. Плюс пропуск ГАИ сроков исполнение админвзыскания.
Далее: Написать в ГАИ (на имя начальника) письмо с уведомлением о апелляционном обжаловании постановления суда с требованием приостановить выполнение постановления на основании ст. 291 КоАП. Приложить либо зарегистрированную в суде первой инстанции копию жалобы либо копию описи отправленной по почте этой же жалобы. Проследить получение можно либо уведомлением о получении либо лично получить входящий штамп в канцелярии ГАИ.
Продублировать жалобу в Прокуратуру. Только прокуратуру необходимо просить о проверке законности в части вынесения такого уведомления ГАИ и вынесеного постановления суда в целом. Просить сие следует в соответствии с ст.ст. 1,4,12, ч. 1-2 ст. 19, 20 Закона Украины "О прокуратуре".
Можно нарваться с такой жалобой на "неделю благотворительности и безоплатной помощи гражданам в органах прокуратуры" и авось отреагируют адекватно, а не отпиской "все прийнято в межах законодавства України"

кроме того ГАИ ссылается на ст.321, которая гласит:
В ответ на:

Водії транспортних засобів..., вважаються позбавленими спеціального права з дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого документа.

ИМХО, эта специальная статья отменяет ст.303 в моем случае. Однако, я не уклонялся от сдачи документа. Значит, ст. 303 можно применить?
Какие будут мнения? Мнение одно: жаловаться. В любом случае результат можно получить акурат к окончанию срока лишения прав
И еще раз повторюсь: что с правами делать, как ездить пока что-нить решится?

Теоритически можно кататься. Врядле кто из ГАйцов будет проверять права на месте по части лишения на право управления авто. Другое дело, что можно случайно нарваться опять на админпротокол. И тогда уже могют привлечь за не исполнение решения суда. И вот тогды нуна махать перед носом ЖАЛОБОЙ, письмом в ГАИ, заявой в прокуратуру. В виду того, что я оптимист, думаю, что за 1,5 месяца апеляшка рассмотрит жалобу. Успехов!
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Шкодник] 27 марта 2007 в 17:28
В ответ на:

Не знаю как у вас в Киеве, а у нас в Днепре, да и в Донецке тоже, патрули ГАИ ездют/стоят с толстыми талмудами, в которых фамилии лишенцев пропечатаны. Страниц так 50...
Как вести себя, если в талмуде фамилию найдут?
Да и письмо только первая ласточка...

Как как...Да нормально! Пока лишать права на месте ГАйцам не возвращали (хотя и осссень хоцца и енто не миновать). Скорее всего ГАИ уже может отправить протыкл об админарушении и просьбой возбУдить дельце по статье невыполнения решения суда. НО! см. выше.
[Re: Адвокат] 27 марта 2007 в 18:47
В ответ на:

в любом случае результат можно получить акурат к окончанию срока лишения прав

а когда он начался?

по 321 от даты сдачи прав. а по 303 и не начнется вовсе
Змінено Шкодник (18:47 27/03/2007)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18435