Есть кто из обкатавших дороги Израилевщины? Какие маршруты посоветуете?
И цены на прокатные авто негуманные, по крайней мере когда я там был последний раз.
)
Там же куда ни плюнь, везде древностиИ цены на прокатные авто негуманные, по крайней мере когда я там был последний раз.
А маршрут...ну зависит от места, где вы будете стартовать. В принципе, большая концентрация достопримечательностей на севере: довольно интересное место Гамла на Голанах и археологический заповедник неподалеку от него, Цфат, озеро Киннерет и Тверия, Яффо.
В Иерусалим лучше не соваться на машине, может это было мое невезение но я пока пробрался к Старому Городу, в пробках постоял очень нехило.
На юге ясный пень посетить Мертвое море и крепость рядом, съездить в Латрун - там монахи делают очень специфическое и очень хорошее бренди. Можно посетить Эйлат, если нервы крепкие - можно попытаться съездить в Иерихон и Хеврон
А вообще IMHO на общеупотребительные места лучше взять экскурсии, а машиной просто поездить туда, куда экскурсии не ездят. Я вот например на майских буду там (по семейным делам), хочу попытаться выделить денек и полазить по горам в Галилее (на Голанах красивее конечно, но там можно нечаянно в минное поле вступить)
Чего еще интересует - спрашивай, я эту страну излазила вдоль и поперек.
Если будет не в лом, поедьте и в Хайфу, там есть Бахайский храм - сады Бахайского храма - это еще одно чудо света.
Единственно что на Пасху там таки да двойной тариф
шо мб и негуманно (вы так понимаю как раз на нее попадаете?)
Тока на территории не едьте (да и низзя). На Мертвое море придется ехать в объезд через юг шоб к арабам не попасть (из Т-А).
) Просроченный паркомат или неоплата на "муниципалке" 100 шекелей, превышение скорости 150-300, ну т.д. В городе 50, за городом 80-90, иное знаками.
5 км - 40 
в некоторые места будет лучше организованно (типа Иерусалима), хотя в другие будет лучше самому, я вот не люблю ходить толпой по графику
да и указатели, особенно в израильской глубинке часто и не дублируются. и конечно почти все как-то английский понимают, но спросить дорогу - может встать в проблему.
есть и на русском! Лично я себе на Дизенгоффе прикупил аглоязычную с путеводителем, в куче других магазинчиков есть. В аэропоту думаю стопудофф. В прокатной конторе плохонькую но дадут. Думаю и у нас в точках где "мировые" карты продают можно надыбать. А исчо ЖПС с Иго/Миомап рулит!
Так шо это не проблема. А опять же, за исключением Иерусалима, если будут кататься по "туристическим" местам то там с дубляжом как надо будет!
Если будет не в лом, поедьте и в Хайфу, там есть Бахайский храм - сады Бахайского храма - это еще одно чудо света.
О! А я такую фотку прилепил на стенд Израиля на выставке, вчера.Они сами выбирали. По фоткам, которые делали для израильского стенда, понял, есть что посмотреть там, однако.
а как радуют в середине февраля мандариновые деревья с мандаринками
а вот кстати карты в аэропорту - неа.. нифига. нету.

ну тока если не с севера на юг ехать, дык там безоблачно 95%, мона и сообразить куды едешь
Ну Модин чи Голланы то конешно да, а вот якась Беер-Шева чи Ашдод, то запросто. На самом деле там потреяться тупо негде. В пределах 100 км или к границе выедещь или к морюну тока если не с севера на юг ехать, дык там безоблачно 95%, мона и сообразить куды едешь
![]()
А хавать их можно? Или только посмотреть?![]()

Переглядів теми: 2964