Загнал я свой бус на полную шумоизоляцию на Нико.
Сегодня уже разобрали салон.
Так получилось, что мне надо будет там появится завтра (бумажки оформлять и т.д.).
Родилась мысль взглянуть на машину и посмотреть на то, что с ней делают.
Так как интересует только качество, вопрос к знатокам.
На что мне следует обратить внимание в первую очередь?
-- Обращай внимание на полное соответствие укатанного материала рельефу поверхности. Т.е. между материалом и металлом кузова не должно быть полостей, которые легко обнаружить, понажимав пальцами на участки материала.
Спроси, как они будут бороться со сверчками. Дело в том, что сверчки появляются далеко не сразу, даже если салон вообще не проклеивали - ему нужно время, чтобы "сесть" на место (ему=салону).
--- Есть какие-то известные косяки у шумоизоляции от Нико на которые надо показать пальцем?
Они несколько раз покупали у меня материалы. Если с тех пор ничего не изменилось, то о соответствии затрат эффекту я лучше промолчу
. Если они все также работают СТП:
Поскольку у Вибропласта-М2 (а далеко не факт, что будет М2, может быть и М1) коэффициент механических потерь 0,16 (читай - вибродемпфирующие свойства), а у лучшего материала для днища из числа материалов СТП - Бимаст-Бомб - этот коэффициент = 0,4. Но и более, чем вдвое дороже... Нико ничего, кроме Вибропластов не покупало. Чтобы это легко выяснить - посмотри, какая у материала антиадгезионная пленка. Если пленка и фольга сверху, то это Визомат-МП - хороший вариант. Если бумага и фольга + толщина около 4 мм
и афигенно тяжелый - это Бимаст-Бомб - супер-вариант. Если толщина 1,5-2 мм, бумага и фольга сверху - это Вибропласты. Класть легко, эффект ощутимо уступает 2-м вышеперечисленным.
Впрочем, за последний год что-то могло измениться... Будем надеятся.
З.Ы. Покрытие 100% поверхности не есть обязательно. Но и не 50-60... Желательно поближе к 100%
Змінено fetus (00:41 29/03/2007)

Редагувати

Відповісти

Цитувати