Судя по всему, есть пригодные для производства образцы... Только куда это всё выведет? И захочется ли ездить на таких машинах..?
Судя по всему, есть пригодные для производства образцы... Только куда это всё выведет? И захочется ли ездить на таких машинах..?
Да прибудет с нами пневмо-, электро- и прочая неуглеводородная тяга! ДВС зло, пусть отправятся в Ад. Аминь!
P.S. На чем ездить, на чем ездить... Вы на электрокаре не ездили, тралик стартующий с пробуксовкой не видели? А я видел! В парке, но видел! Я - за альтернативу бензосоляровонючкам.
Но вопрос энергобаланса не решён в корне - сколько электроэнергии нужно, чтобы закачатъ сжатый воздух в баллоны? Откуда брать электроэнергию для электротяги?
Видеть-то видел, но ощущения от езды всё равно не те на электротяге...А какие это не такие? 100% крутящего момента с 0 оборотов смущают? Или бесшумность? Или отсутствие выхлопа? Еще я с трудом представляю ДВС вырабатывающий бензин на затяжных спусках

Но вопрос энергобаланса не решён в корне - сколько электроэнергии нужно, чтобы закачатъ сжатый воздух в баллоны? Откуда брать электроэнергию для электротяги?
Кто б эту простую мысль всяческим экологам объяснил? А ведь потери энергии при всяких таких схемах поболе будут, а значит, воздействие на ту же окружающую среду только увеличится. Но они видят в автомобиле главное зло (подозреваю, по другим причинам)...
Кто б эту простую мысль всяческим экологам объяснил? А ведь потери энергии при всяких таких схемах поболе будут.
Не будут.
КПД двигателя 20-25%. КПД на эл.станции до 60%. Поэтому для экологии баланс не ухудшится.
А какие это не такие? 100% крутящего момента с 0 оборотов смущают? Или бесшумность? Или отсутствие выхлопа?
Еще я с трудом представляю ДВС вырабатывающий бензин на затяжных спусках
Экология? Не передергивайте. Я тогда стану утверждать, что мой аккумулятор заряжен только энергией от гидроэлектростанции, где тогда косвенное участие углеводородов?
А вообще спор беспредметный. Все равно пока не выкачаем всю нефть, до последнего цента, никто из качающих не позволит продвинуться электропроектам.

Вадим, а представьте, какие перспективы у электромобилей, в плане неслышно подкатить к пешеходу и фа-факнуть ему сзади на ухо, а?
Это при условии непосредственной связи движителя и колесаА какие это не такие? 100% крутящего момента с 0 оборотов смущают? Или бесшумность? Или отсутствие выхлопа?
Нет, отсутствие ощущений от связи воздействия на органы управления с изменением режима работы автомобиля...
Или про педаль акселератора речь? Так у современных ДВСных авто они давно электронные. Электронный же акселератор и электродвигатель как то даже естественнее.Торможение электродвигателем невозможно?Еще я с трудом представляю ДВС вырабатывающий бензин на затяжных спусках
Обойдёмся, лучше пусть будет нормальное торможение двигателем.
Пожалуй, но я бы предпочел поездку на электромобиле на берег искусственного водохранилища городскому бензиновому смогу. Из двух зол...Экология? Не передергивайте. Я тогда стану утверждать, что мой аккумулятор заряжен только энергией от гидроэлектростанции, где тогда косвенное участие углеводородов?
А ГЭС что, не эакологию не влияют? Те же экологи кричат о затоплении земель, уничтожении природных комплексов и т.п.
А может это все таки данные нефтемагнатов? У них денег для пиара больше, чем у экологов.А вообще спор беспредметный. Все равно пока не выкачаем всю нефть, до последнего цента, никто из качающих не позволит продвинуться электропроектам.
А нефти, по многим данным, больше, чем предполагали... Но те же экологи ведь настаивают и во многом добиваются своего
Т.е. тип безшумного двигателя вторичен, первична возможность пугнуть пешехода?Вадим, а представьте, какие перспективы у электромобилей, в плане неслышно подкатить к пешеходу и фа-факнуть ему сзади на ухо, а?
А чем хорошего качества бесшумный и плавно работающий бензиновый двигатель для этогог не подходит?![]()
А какие это не такие? 100% крутящего момента с 0 оборотов смущают? Или бесшумность? Или отсутствие выхлопа?
Нет, отсутствие ощущений от связи воздействия на органы управления с изменением режима работы автомобиля...
Еще я с трудом представляю ДВС вырабатывающий бензин на затяжных спускахОбойдёмся, лучше пусть будет нормальное торможение двигателем.
А какой КПД у пневмодвигателя? Если посчитать КПД всей цепочки, что получиться? Наверное, не более чем у современного ДВС-а

Кто б эту простую мысль всяческим экологам объяснил? А ведь потери энергии при всяких таких схемах поболе будут.
Не будут.
КПД двигателя 20-25%. КПД на эл.станции до 60%. Поэтому для экологии баланс не ухудшится. Тем более есть гидро, АЭС, ветро. Тут вопрос в другом плане - где взять столько электричества?
А вообще не вопрос на чем двигатель - бензин, водород, воздух, азот, электричество.
Главная проблема как взять с собой запас энергии, который будет двигать авто 400-500 км.
И на сегодня реально только водород может быть реализован. Остальное все достаточно утопично.
Ну еще метан надо двигать. Тоже перспективная штука. Метана еще дофига в земле, + уголь будут переганять в газ.
Да прибудет с нами пневмо-, электро- и прочая неуглеводородная тяга! ДВС зло, пусть отправятся в Ад. Аминь!
P.S. На чем ездить, на чем ездить... Вы на электрокаре не ездили, тралик стартующий с пробуксовкой не видели? А я видел! В парке, но видел! Я - за альтернативу бензосоляровонючкам.
Особенно, если познаний в электротехнике и электромашинах - нуль целых, нуль десятых
ДВС еще живы только благодаря неслабому лобби магнатов, живущих с нефти. Кстати, где-то читал, что они просто выкупают патенты и изобретения и прячут их "под сукно". Возможно, до нужных времён. Использовать ДВС с таким позорным КПД в 21-м веке можно только из корыстных побуждений, ИМХО.
итий-полимерные аккумуляторы, которые при тех ёмкостях что нужны для электротяги стоят кучу денег,
если все сейчас пересядут на электромобили, то будет катастрофа, нет тех электрогенерирующих мощностей

итий-полимерные аккумуляторы, которые при тех ёмкостях что нужны для электротяги стоят кучу денег,
$2-3K, при том что машина экономичней, как правило с малообъемным (дешевым) бензовым мотором и у буржуев есть налоговых льготы поощрающие использования гибридов...если все сейчас пересядут на электромобили, то будет катастрофа, нет тех электрогенерирующих мощностей
ниче, када все поголовно стали использовать мобилы и другие автономные устройства требуюшие подзарядки, мировая энергетическая система как то сдюжила..
будут больше потребля, больше заплатят, вот и будут бабки на развите энергетики![]()
отсутствие ощущений от связи воздействия на органы управления с изменением режима работы автомобиля...