Отсюда и вопрос:а) Не вступает ли самостоятельная установка вышеупомянутых средств в конфликт с фирменной гарантией.
б)Подскажите где это лучше сделать.

а) Не вступает ли самостоятельная установка вышеупомянутых средств в конфликт с фирменной гарантией.вступает. нужны аргументы?
б)Подскажите где это лучше сделать.диллеров у форда уже вроде 4-ре штуки. прозвонись по всем...
а кроме этого
1. зачем тебе нужна защита?
2. сколько раз ты знаешь что защита (украв 4 см от клиренса) спасала двигатель/коробку?
3. ты знаешь все + и - установки защиты двигателя?
Не знаю сколько раз защита спасала эти агрегаты,но на моей памяти 2 случая когда ее отсутствие выливалось в повреждение картера(алюм) двигателя.И потом мучительный поиск где заварить.а зачем заваривать, если страховая есть? Кроме того разве не видно куда едешь и что торчит в районе картера?
Но хотябы грязи меньше будет снизу лететь в моторный отсек.Очень большое заблуждение... Кто-нибудь видел тесты защит?
Бывает в тёмное время суток в канализационный колодец можна влететь;
Вопрос не в том нужна защита или нета не решили-ли автопроизводители этот вопрос за потребителей? ведь серийно защита ставится только на некоторые автомобили, но не на все.. и даже не на большинство.
сигналку я ставил на Виннере - ибо машина кредитная
) , так что можно и дерзнуть, если знакОм с общим устройством автомобиля и электричеством ваще. На этом возможный "конфликт с фирменной гарантией" заканчивается.
) )не помню точно, но вот было недавно несколько Фиест, так в них "мозги" находятся под капотом, а снизу ничего нет! считай, машина заводится с улицы. Такшта всем рекомендовали дето эти защиты найти и установить, поскольку у нас покашто нет возможности.

)
Я ещё думаю что придется на капот тоже какой нить ..-lock ставить,для комплексной защиты авто