autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Затопило квартиру, есть пару вопросов

=root= | опытный писатель ***
3 апреля 2007 в 15:18
Прикріплені файли (45 завантажити)
Друзья,
приключилась сегодня такая фигня: у меня квартира на последнем этаже, ночью прорвало трубу на чердаке, вода залила туалет, в котором у меня еще и душевая кабинка а также электрический бойлер на 80 литров. В кварире я не живу а только делаю ремонт, посему вода долго текла и размочила гипсокартонную стенку обложенную плиткой на которой висел бойлер, стенка естессно рухнула вместе с тяжеленным бойлером на унитаз и душевую кабинку. В итоге - унитаз вдребезги, в душевой кабинке выдавило одну дверцу, бойлеру кердык, полстены нету, половины подвесного потолка тоже. Составилиакт где все это описали.
Мастер жека начинает морозится мол у вас перепланирован туалет, установлена душевая кабинка и бойлер чего проектом не предусмотрено так что врядли вам жек что-то заплатит. Это действительно так - кто знает?
Вопрос номер два - какая вообще последовательность действий чтобы выбить из жека компенсацию - в принципе там около 500 долларов ущерба, жалко, тем более что вина ЖЕКа 100%

ЗЫ. Вдвойне обидно так как сам корячился во время отпуска и своими руками делал

Аттачу фото с места происшествия.

Друзья, приключилась сегодня такая фигня: у меня квартира на последнем этаже, ночью прорвало трубу на чердаке, вода залила туалет, в котором у меня еще и душевая кабинка а также электрический бойлер на 80 литров. В кварире я не живу а только делаю ремонт, посему вода долго текла и размочила гипсокартонную стенку обложенную плиткой на которой висел бойлер, стенка естессно рухнула вместе с тяжеленным бойлером на унитаз и душевую кабинку
• Asteroid® • | старый писатель **
Re: Затопило квартиру, есть пару вопросов
[Re: =root=] 3 апреля 2007 в 15:32
мастер из ЖЕКа прав, если перепланировка и установка бойлера не узаконена, то ничего ты с них не снимешь. Увы

Можешь разве что претендовать на то, что они тебе покрасят потолок
[Re: • Asteroid® •] 3 апреля 2007 в 15:53
Блин, шо за страна, скоро покупку табуретки на кухню нужно будет согласовывать и вносить в план квартиры
А какой документ регламентирует подобные вещи? Может ссылочка есть, хочется прочитать первоисточник...
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: =root=] 3 апреля 2007 в 16:01
Советую почитать этот форум http://www.gioc-kmda.kiev.ua/forums/

там много полезного пишут на подобную тематику.
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: =root=] 3 апреля 2007 в 16:13
кв-ра на Драгоманова?
[Re: Diamond_77] 3 апреля 2007 в 16:29
2 Asteroid: спасибо за ссылочку, щас почитаю

2 Diamond 77: не на Булаховского
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: =root=] 3 апреля 2007 в 16:36
Я б ЖЭКу еще и спасибо сказал. Потому что если бойлер упал от такого незначительного проишествия, то, извините, спавлять нужду в вашей квартире, было бы опасной затеей...
ЗЫ: но только после выбивания с ЖЭКа возмещения ущерба
Grett | старожил *
[Re: alexkdr] 3 апреля 2007 в 16:50
+1. вообще-то такие вещи нужно вешать за профиль а не за гипсокартон, действительно он мог со временем упасть на голову. 80 литров воды с высоты 2 метра мог быть и летальный исход. ИМХО ЖЭКу пиво !!!
З.Ы. Если ты там не живёшь то наверное и бойлер был пустой, при наполнение упал бы сам по сбе.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: =root=] 3 апреля 2007 в 16:50
А я бы не рискнул доверить гипсокартону удержать бойлер...
А в целом - сочувствую...
[Re: Grett] 3 апреля 2007 в 17:07
2 Grett:
бойлер висел полный в течении 2-х лет, проверил надежность крепления я очень просто - наполнил его водой и повис на нем сам (+ 105 кг) так что с этим все в порядке. Естественно я не рассчитывал что сверху меня зальют нах. Если на это расчитывать то ремонт вообще начинать не стоит - все равно испортится.
solit2 | старый писатель **
[Re: =root=] 3 апреля 2007 в 21:24
нафиг твои оправдания?
результат налицо, какая разница когда б он упал? может и через 20 лет рухнул на голову.
prosto_Alex | member
[Re: =root=] 4 апреля 2007 в 09:27
Так все-таки бойлер был к чему прикреплен? неужели просто к гипсокартону???
Я бы даже на профиль побоялся его цеплять... может как-то длинные анкеры,чтоб пройти гипсокартон с каркасом, и в стену?....
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: =root=] 4 апреля 2007 в 14:24
Бойлер - на гипсокартоне??????
Хм.... У меня в квартире - мастера плазменную панель на гипсокартон отказались "вешать" (сказали, что "стрёмно"), а тут бойлер.......
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5565