Хочу съездит на остров Хортица (с Николаева).
Интересуют следующие вопросы:
как непосредственно попасть на остров?
где оставить машину?
в каком состояние дорога на Запорожье?
Можна ли будет туда попасть скажем в субботу перед Пасхой или на Пасху?
, мну больше нравиться через "старые", т.е. те по которым сверху идет паровоз а внизу авто, а вот легенду проезда нуно плясать смотря из какого берега будете туда заезжать...думаю местные товарисчи дадут более точную и актуальную на сегодняшний день инфу
Кафешек/рюмочный и пр. точек общепита не було
вероятно закончат внутренние работы "новой Сечи"

вероятно закончат внутренние работы "новой Сечи"

Может Пороги в Никополе и были когда-то... в конце концов там была Мыкитынська сич - но нынче они все покрыты водами Каховского моря... Так что придется брать акволанах
Велком ту Запорожье!
Велком ту Запорожье!![]()
Съездил! Ожидал большего.
Туда - через Никополь (360 км), назад Мелитополь (420). Дорога лучше через Мелитополь, заняла на 20 минут меньше чем через Никополь, правда в самом Мелитполь дорога хреновая, как стиральная доска. Дорога через Никополь более интересная. Больше всего понравились дороги по Херсонской области, и что интересно вдоль дорог мусорки стоят - цивилизация!!! На острове понравились каменюки на берегах. В Запорожье понравились стоянки отечественного автопрома вдоль Автозаза. Правда сложилось впечетление что все Завпорожье ездит на детищах местного розлива. Кстати как сувенир купил местного пива - жигулевское и сич, экзотика блин, у нас такого не купишь, так смачно кислым воняет. Да, после музея остался вопрос, насчет крючков 15 см, это какая ж рыба должна была быть?!
В таком варианте пиво зачетное, особенно Чумацкое (темное) и Подрезка (чумацкое + пшеничное).
- с появлением зелени на Хортице становится поинтересней, поэтому и рекомендовал конец мая + вокруг Хортицы на кораблике
Да вот насчет корабликов, я провтыкал! Хотел посмотреть, а потом забыли.
Память на всю жизнь осталась бы). Снять на камеру(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) все выступление, чтобы потом показыватьзнакомым. Съездить на скифский стан посмотреть и т.д. Но лучше написать, что все плохо. Да?
И что в Запорожье катаются только одни Деу!!! Не только они. Поверь мне! 
Переглядів теми: 10365