autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДПТ. Психологический аспект.

Пешиход | подмастерье ***
15 апреля 2007 в 16:22
Вчера попала в ДТП. Моя вина. Все застраховано. Завтра разрулю в страховой.
Только вот страховая психику не успокоит. Плющит нереально. Ночью 4 раза просыпалась. Сегодня уже 3 раза рыдала. Через силу села за руль. МЕдленно, но поехала. Когда на Проспекте в правом ряду, му на джипе прям передо мной решил выехать из-за стоявшего перед ним авто, началась истерика. С джипом разминулась, но сразу же с аварийкой припарковалась рыдать.
Слабой, хрупкой никогда не была. Но тут нереальное что-то творится. С причиной такой ситуации не могу разобраться.
Что делать?
autoservice | V.I.P ***
Re: ДПТ. Психологический аспект.
[Re: Пешиход] 15 апреля 2007 в 17:06
выпить персена, сходить в кино (на такси или пешком если есть недалеко) и "не перейматися"
[Re: autoservice] 15 апреля 2007 в 17:22
"Не переймайся" Я сама неоднократно так говорила:) А вот не получаецца. Ничего вообще не хочется. мысль тока по кругу ходит: и почему я не нажала на тормоз секундой раньше. А вот если бы, а вот ка бы...
autoservice | V.I.P ***
[Re: Пешиход] 15 апреля 2007 в 17:51
В ответ на:

"Не переймайся" Я сама неоднократно так говорила:) А вот не получаецца. Ничего вообще не хочется. мысль тока по кругу ходит: и почему я не нажала на тормоз секундой раньше. А вот если бы, а вот ка бы...

Это такая человеческая психология. Но ты цела, и машинка на ходу, так что все ок. Остальное все не важно, тем более что КАСКО рулит (сам перед НГ вьехал на 1500уе, выплатили счас как новая мафинка).
MaxiMax | ****
[Re: Пешиход] 15 апреля 2007 в 18:22
Первая авария всегда тяжелая. А после третьей уже даже руки не трясутся

Кино, кафе, бар, подруги, друзья... придумай что-то. И пару дней за руль не садись. Все пройдет, поверь Удачи
[Re: autoservice] 15 апреля 2007 в 18:40
В ответ на:

Это такая человеческая психология. Но ты цела, и машинка на ходу, так что все ок. Остальное все не важно, тем более что КАСКО рулит (сам перед НГ вьехал на 1500уе, выплатили счас как новая мафинка).

Да у меня-то фигня - дырка в бампере маленькая. Вот мерсу не повезло больше. Хотя автогражданка тоже есть.
Я уже думала, что если б деньгами на месте разрулили, то мож не так и фигово было бы. А как представлю что завтра в страховую ехать, вся эта волокита... экспертизы...
[Re: MaxiMax] 15 апреля 2007 в 18:42
В ответ на:

Первая авария всегда тяжелая. А после третьей уже даже руки не трясутся

Кино, кафе, бар, подруги, друзья... придумай что-то. И пару дней за руль не садись. Все пройдет, поверь Удачи

За руль муж уже посадил, чтобы страх не ростить дальше. А то что первая авария... таки да... тока хоть бы полгода прошло с момента покупки авто.... а тут даже стыдно сказать сколько...
А Удача таки пригодится, ибо боюсь что с последствиями бороться прийдется долго
спасибо за поддержку.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Пешиход] 15 апреля 2007 в 19:00
Воспринимай это, как предупреждение. Если у тебя дырка в бампере - то и у другой стороны сильными повреждения быть не могут. Другой вопрос цена.

Только главное себя не накручивать - иначе даже хуже будет. Просто внимательнее ездить.
[Re: Traveler] 15 апреля 2007 в 19:23
В ответ на:

Воспринимай это, как предупреждение. Если у тебя дырка в бампере - то и у другой стороны сильными повреждения быть не могут. Другой вопрос цена.

Только главное себя не накручивать - иначе даже хуже будет. Просто внимательнее ездить.

да уж, цена тут явно разная. Надо ж было в первый раз мерс поймать
А вот что предупреждение, то точно. Уже с этим смирилась. Ибо уж очень переоценивала (или неадекватно оценивала) свои силы.
Тока ж себя теперь собрать надо. И понимаю что сама виновата, а чувства такие смешанные, смесь страха и недовольства собой.
и самое обидное - и посерьезней события переживала. а вот таких чувств не испытывала.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Пешиход] 15 апреля 2007 в 19:58
В ответ на:

За руль муж уже посадил, чтобы страх не ростить дальше.

И правильно сделал, потом чем дальше, тем тяжелее было бы опять начинать ездить. Не обязательно ездить далеко, но хотя бы немного надо. Чтобы обозначить факт и "вкатиться" в процесс...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Пешиход] 15 апреля 2007 в 20:29
По своему опыту скажу - пересиливай себя, садись за руль и старайся ездить в привычном режиме, не расти в себе комплекс. Через неделю станет легче, черз месяц попустит. Но так свободно и уверенно и безопасно, как раньше - за рулем наверное не будешь себя чувствовать никогда. Наверное это даже на пользу, особенно в твоем случае, когда все закончилось относительно хорошо.
У меня до сих пор нет доверия ни к тормозам ни к рулевому ни к сцеплению с дорогой, ни к мигающему поворотнику ни к зеленому свету светофора, ни к отсутствию ям на дороге - перестраховываюсь почерному ...
Отношение после аварии у меня к машине резко поменялось. Если раньше это был полноправный член семьи, любимец, которого баловали подарками, журили за "проступки". Преданный друг, казалось у которого была душа и который все поимает и готов отвечать взаимностью, который радуется когда ты к нему приходишь и грустит, когда тебя нет рядом. Который готов отдать за тебя свою железную "жизнь" без раздумья. Это как продолжение твоих руг и ног - практически ты сам, и ты можешь котролировать и доверять ему так, как веришь самому себе.
То сейчас пришло понимание того,что машина - это бездушный кусок штампованого железа, который подведет тебя именно в тот момент, когда у него пломатся любая из тысячи его запчастей. И "удачный момент" она выбирать не будет, а сделает это под наиболе сильной нагрузкой - именно тогда когда это будет иметь для тебя самые худшие последствия... Подведет не потому что ты ее "любишь" или "не любишь", не потому что она "хорошая" или "плохая" а просто всилу физических процессов происходящих в металле с течением времени.... И самое печальное, что этому бездушному куску железа, которому по большому счету "наср№";ть" на тебя и твои проблемы - ты доверяешь самое дорогое, свои жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье близких тебе людей ... и не контроллируешь ты на скорости обсалютно ничего, и то что доезжаешь до места назначения целый - это просто везение и статистика. Пока положительная статистика, но так бывает не всегда. Теория вероятнрости - на 1000 "белых" шариков всегда встречается один "черный" и он встретится - вопрос только в том раньше или позже и как ты к этому будешь готов...
Чет грустно как то получилось .... в общем тяжело эти раны лечатся, очень тяжело.
Alexandr | RTW **
[Re: KVJ] 15 апреля 2007 в 22:09
JEDY поддерживаю в последних высказываниях!
>ты доверяешь самое дорогое, свои жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье близких >тебе людей ... и не контроллируешь ты на скорости обсалютно ничего, и то что доезжаешь >до места назначения целый - это просто везение и статистика
Нашему другу мы все это доверяем.
А девушке советую просто радоватся жизни что авария мелкая и незначительная. Просто в будущем помнить что бывает и все! Все будит хорошо. Я сам прошел через 4 аварии. 2 серьезных когда в меня пьяные влетали от куда не возьмись и 2 мелкие. когда царапины лишь были на машине.
Tigor | Тавроманьяк **
Ой, не правильно!!!! (+)
[Re: vvlaw] 15 апреля 2007 в 22:13
Перерыв нужно сделать обязательно!!!
Питон | важничающий писатель ****
Re: Ой, не правильно!!!! (+)
[Re: Tigor] 15 апреля 2007 в 22:52
В ответ на:

Перерыв нужно сделать обязательно!!!

Нах надо, первый ...да тяжело, но это как и с мужчиной(пишу для девушки), второй проще, а третий уже и не замечаешь. Железо застраховано - это, после здоровья, главное. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ДТП ПРОИЗОШЛО БЕЗ УШЕРБА ЗДОРОВЬЮ, все остальное рихтуется, красится и т.п.- это говорю по собственному опыту. ДТП происходит полюбэ - рано или поздно. Один маленький совет, в Киеве тачки дорогие так что я бы, учитывая малый стаж вождения, взял бы ещё доп.ответственность по ГО
MadMax | IesuiT ***
+1 по поводу первого раза (+)
[Re: MaxiMax] 15 апреля 2007 в 23:35
раз первый - аварии небыло , но чуть не снес велосипедиста поворачивающего налево от бровки через 4 полосы ...
поитогу он прочертил две полосы по борту ( рулем и педалью )
и даже не упал , я развернулся практически вокруг него
на 360 ... как? ... незнаю просто повезло , трясло так что не мог голову повернуть посмотреть ...

раз второй догнал в зад восьмерку ...
ощущения ... тормоза .. ей тормоза вы где ... бум
.. упс ... пня ... пошли смареть

третий раз - вылетаем кувыркаемся и наблюдаем как выпадают
стекла, как продавливается крыша ... интетесно до меня продавицца или нет ... хм непродавилась .. класный кузов
ой это что .. а на боку лежим .. так где сигареты .. ага выпали ... теперь можно вылазить
Змінено FORDMAX (23:36 15/04/2007)
MadMax | IesuiT ***
нет ... ибо когда отойдеш притупится чуство опасности (+)
[Re: Tigor] 15 апреля 2007 в 23:39
а если продолжать ездить , просто автоматом заставиш себя ездить аккуратнее ... главное потом через месяц не
расслабиться
Alexandr | RTW **
Re: нет ... ибо когда отойдеш притупится чуство опасности (+
[Re: MadMax] 15 апреля 2007 в 23:47
В ответ на:

а если продолжать ездить , просто автоматом заставиш себя ездить аккуратнее ... главное потом через месяц не
расслабиться

согласен.когда едишь и все получается то начинаешь думать что все можешь и теряешь бдительность
MaxiMax | ****
Re: +1 по поводу первого раза (+)
[Re: MadMax] 15 апреля 2007 в 23:48
У меня первое ДТП было через 4 месяца после покупки автомобиля и выглядело так как твое третье. Многое переосмыслил тогда. Причем в основном в процессе полета машины Все остальные (4, если не ошибаюсь), были достаточно пустяковыми и помню, что к каждому из последующих относишься все червствее и червствее. Хотя Мини было жалко даже больше, чем первую машину Но за руль сел через 20 минут после ДТП и еще через 10 забыл обо всем
Master | важничающий писатель ****
[Re: Пешиход] 16 апреля 2007 в 00:06
Ни одна машина не стоит здоровья. Главное что бы все были живы и здоровы. Все остальное по сравнению с этим просто ничто.
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: KVJ] 16 апреля 2007 в 10:02
+100
ДТП неизбежны, просто вопрос времени. У меня похожая реакция была после 2-го...
Последствия ДТП для психики могут быть использованы для роста мастерства водителя
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 1197 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6327