Уж насколько вчера старался ехать осторожно (ну все знают, бывают дни..., особенно если только выехал, а тебя уже 3 раза "подрезали")... Ну, ей Богу, ну как так можно... Стал свидетелем ДТП на тишайшей улочке. Суббота, утро. Никто не торопится. Шесть-семь машин потихоньку переваливаются, одна за другой через "полицейских" у школы. Всю эту колонну обгоняет по встречной белый Ланос и уходит влево на "Т-образном" перекрестке, на второстепенную. На этом его пути, "в пол" вытормаживается "фолькс", поворачивавший со второстепенной направо (мне навстречу), а бедняга на мотороллере, ехавший по главной тоже мне навстречу, летит через заднее правое крыло Ланоса парню, который передо мной, под колеса. "Бум-хрусь-хрясь". Ланос уходит за поворот, не остановившись. Хотел погнаться, да побоялся переехать лежавшего мотороллериста. Останавливаюсь, за мной останавливаестся еще 4-5 машин. Выхожу, меня чуть не сбивает такой же обгоняющий всех остановившихся. Объезжает голову лежащего чувака и уматывает дальше. Подбегаю я, хлопец из машины впереди и барышня из "фолькса". Осматриваем чувака. Слава Богу, шевелится, порывается снова вскочить на "дырчик". Лицо в крови, рука не двигается. Звоню 102 (ЮМС), вызываю ГАИ, они же спросили, нужна ли скорая. Я сказал - очень нужна и побыстрее. Чувака ощупали, подняли, поставили примочки из аптечки (кроме ободраной щеки и руки ничего не болело). Скорая была минут через 10, ГАИ через 15. Перевязка (ушибы и царапины), протокол и все такое. Один свидетель все таки запомнил первые цифры номера Ланоса. Не знаю, найдут - не найдут, но мужику новый "дырчик" точно надо. Обод переднего колеса аж в трубочку свернулся. Пластиковый передок - в щепки.
Я это к чему. Равнодушие задрало. Тех, кому не страшно на скорости объезжать лежащего в крови человека.

. Едишь на пределе - весь во внимании, а другим облом в зеркало посмотреть, что рядом машина и не глядя прут со 2-ой, 3-ей вправо...
.
и отрыгивающий смайл, а ему "держи коньяк - ты мужик". Все жалуются, что все нарушают ПДД, но сами же их и нарушают. Мол ездить нельзя стало из-за встречников такие пробки, поэтому я развернулся через осевую и поехал другой дорогой. Сообщения третьего типа, ИМХО, полностью бесполезны.