autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Откаты или как мы к этому относимся.

Yakudza | энтузиаст **
17 апреля 2007 в 09:38
Вижу много торгующих как на себя так и на дядю вот интересно чего народ думает по поводу такого явления как ОТКАТ.
Corvex | важничающий писатель **
Re: Откаты или как мы к этому относимся.
[Re: Yakudza] 17 апреля 2007 в 09:43
В ответ на:

ОТКАТ.

Двигатель торговли
autoservice | V.I.P ***
[Re: Yakudza] 17 апреля 2007 в 09:45
сам отношусь отрицательно, но если клиент попросит даем как и все, а что делать, иначе к конкурентам уйдет.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Yakudza] 17 апреля 2007 в 09:56
Есть как минимум 2 вида откатов: откат чиновникам - к єтому отношусь резко отрицательно. И откат, как чредство материально заинтересовать сотрудников коммерческих структур - один из способьов конкурентной борьбы, в целом положительно, хотя и несколько неэтично. Разницу между первым и вторым чувствуете?
Yakudza | энтузиаст **
[Re: vovast] 17 апреля 2007 в 10:08
Да два вида

1-Када катаются деньги из бюджета получены.
2- Деньги дяди богатого.

И 1 и 2 - воровство .

А мы считаем "откат" - средство кокурентной борьбы.
Nick_Nissan | Достоевский **
Отрицательно (-)
[Re: Yakudza] 17 апреля 2007 в 10:09
-
[Re: Yakudza] 17 апреля 2007 в 10:12
По пункту 2 не согласен. Лично в моем случае я отдаю откаты работникам коммерческих структур за то, что они направляют клиентов именно ко мне, а не к конкурентам. Он может отправить клиента к конкуренту, но тогда не получит от меня процент, а получит вероятно от него. Работаю интенсивно по этой схеме недавно - и результат уже имееццо. Воровство в чем кстати?
Yakudza | энтузиаст **
[Re: vovast] 17 апреля 2007 в 10:16
Давайте не путать процент с откатом.

Откат искуситвенное завышения стоимости покупаемого товара, покупателем по согласованию с продавцом для ЛИЧНОЙ выгоды лица производившего покупку.
[Re: Yakudza] 17 апреля 2007 в 10:24
Самое главное - процент отката Хотя я цену завышаю иногда для откатных клиентов. Но не намного.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: vovast] 17 апреля 2007 в 10:25
В ответ на:

По пункту 2 не согласен. Лично в моем случае я отдаю откаты работникам коммерческих структур за то, что они направляют клиентов именно ко мне, а не к конкурентам. Он может отправить клиента к конкуренту, но тогда не получит от меня процент, а получит вероятно от него. Работаю интенсивно по этой схеме недавно - и результат уже имееццо. Воровство в чем кстати?

Воровство сотрудником коммерческой структуры денег своего работодателя при покупке товара у Вас по завышенной ( для работодателя ) цене. По предварительному сговору с Вами.
[Re: Джин] 17 апреля 2007 в 10:51
У меня, как правило, деньги платит третья сторона. Она и оплачивает откат Кстати завышенная цена в моем случае - полная цена без скидки. Так что лично я очень и очень редко способствую разворовыванию чего-нибудь.
Змінено vovast (10:52 17/04/2007)
Джин | Костюммейкер ***
[Re: vovast] 17 апреля 2007 в 10:56
В ответ на:

У меня, как правило, деньги платит третья сторона. Она и оплачивает откат Кстати завышенная цена в моем случае - полная цена без скидки. Так что лично я очень и очень редко способствую разворовыванию чего-нибудь.

А Вы случайно не путаете комиссионые за агентские услуги и откаты?
Magus | Freelancer **
Re: Отрицательно (-)
[Re: Nick_Nissan] 17 апреля 2007 в 11:19
Отрицательно, конечно. Но это не только украинская болезнь. Во всем мире есть такая практика, насколько мне известно.
Змінено Magus (11:19 17/04/2007)
photographer | photographer ****
Re: Отрицательно (-)
[Re: Magus] 17 апреля 2007 в 11:28
Есть, тоьлько во всем мире за это сажают, когда ловят.
spd | IesuiT **
[Re: vovast] 17 апреля 2007 в 11:33
Третий вариант отката с б/н - "черный нал" в пользу предприятия-плательщика, а не отдельных лиц.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: spd] 17 апреля 2007 в 11:38
В ответ на:

Третий вариант отката с б/н - "черный нал" в пользу предприятия-плательщика, а не отдельных лиц.

Обычно этот черный нал именно в пользу каких то частных лиц, а не возврат предприятию в целом. Иначе это уже минимизаторская схема или просто обнал и смысла ее увязывать с покупкой чего то нет- делается со специальными конторами- типа у них что-то покупается, а деньги за вычетом процента за услугу возвращаются плательщику в виде нала .
Yakudza | энтузиаст **
[Re: Джин] 17 апреля 2007 в 11:47
Да с черным налом это совсем просто если нада плати процент и забирай

Типа налоги платят дураки или чересчур богатые....
spd | IesuiT **
[Re: Джин] 17 апреля 2007 в 12:05
В ответ на:

минимизаторская схема

Ну, в общем-то, да - чтобы минимизировать вороство сотрудников предприятия и направить нал на выплату з/п рабочим. Не заберет руководство - так утащит кто-то другой Так что получалось в итоге в пользу владельцев.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: spd] 17 апреля 2007 в 15:45
Я балдею от тем и обсуждений на нашем форуме....
Давайте еще обсудим какой ИМЕННО серебрянкой (чтобы дешевле было), надо красить металлолом, чтобы экспортировать его за рубеж под видом металлопроката для получения НДС.
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: Yakudza] 17 апреля 2007 в 16:03
Откаты, конечно, зло

Единственный способ бороться - достойная зарплата, чтобы было что терять + контроль
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4151