Имеется в виду ГБО 4го поколения и авто с объёмом двигла 2,5-3,0л.
Реално ли отбить стоимость установки ГБО при продаже авто?

а например , в Одессу на выходные я еду сейчас , и на топливо потратиться около 200 гривен (это туда и обратно) или когда жарко или холодно я не глушу авто и нахожусь в температуре которую поддерживает климат 
и поставить установку. 
Да но машина на газу предпологает большой пробег и нормальные люди от них шугаются.
Вон с голанцев газированых даже налог берут ,типа, ага сука, много ездить собрался.
У абсолютного большинства покупателей в голове живет стереотип. Машина на газу:
5.Взорвется, ну его нафиг
Никакие убеждения и уговоры не убедят их в обратном.
Я пока что не уверен в окончательном вердикте в пользу ГБО для себя, кроме экономии. Несмотря ни на что, гложут сомнения (именно сомнения) в его безопасности при, к примеру, достаточно сильном ударе в сам баллон или повреждении других частей системы. Не говоря уж о надежности его крепления в покупаемой машине.
У абсолютного большинства покупателей в голове живет стереотип. Машина на газу:
5.Взорвется, ну его нафиг
Никакие убеждения и уговоры не убедят их в обратном.
Да, и есть живой пример.Я пока что не уверен в окончательном вердикте в пользу ГБО для себя, кроме экономии. Несмотря ни на что, гложут сомнения (именно сомнения) в его безопасности при, к примеру, достаточно сильном ударе в сам баллон или повреждении других частей системы. Не говоря уж о надежности его крепления в покупаемой машине.
![]()

Попробуй, потом продолжим разговор
, а только лишь упоминаю о таком потребительском качестве, как обьем багажника.
, то там бы я спокойно закрыл глаза на наличие этого девайса.
Имеется в виду ГБО 4го поколения и авто с объёмом двигла 2,5-3,0л.
Газ в баллоне находится под давлением, разве нет? Вот это и беспокоит.Несмотря ни на что, гложут сомнения (именно сомнения) в его безопасности при, к примеру, достаточно сильном ударе в сам баллон или повреждении других частей системы. Не говоря уж о надежности его крепления в покупаемой машине.![]()
А безопасность тонкостенного бензинового - дюралевого бака не беспокоит?![]()
ИМХО
покупая авто с ГБО нужно дополнительно проверить:
1. насколько грамотно это ГБО установлено,
2. что за ГБО,
3. сколько ему еще ходить осталось,
т.е. дополнительный комплекс вопросов для специалиста
Если не специалист, легче попросить снять за скидку, а потом в хорошем месте установить самому то, что хочешь.

Да нет у меня категоричности. Высказал свое личное мнение, как покупателя.
Я же не начинаю боянистое обсуждение самой идеи ГБО, а только лишь упоминаю о таком потребительском качестве, как обьем багажника.
Речь ведь идет о машине за 12-13 куе? И в такой машине мне нужен весь багажник в мое распоряжение
Вот если бы речь шла о покупке Шевроле Каприза у М+А, у которого офигенный баллон с трудом различим в недрах бездонного багажника
, то там бы я спокойно закрыл глаза на наличие этого девайса.
А по поводу остальных джедаевских "стереотипов", то самый главный это тот, что ГБО экономически окупается при больших пробегах. И если мне продавец будет продавать авто, на котором, допустим, года 3 стоит ГБО, а пройденный за это время километраж его никак не окупил, то я с большим сомнением отнесусь к его уверениям, что он поставил ГБО просто "из любви к искусству"
Такие вот чисто психологические заметки. Никаких технических деталей и нюансов.![]()

газ ставил после покупки авто через 3 дня , ставить или нет вопрос не возникал , возникал вопрос у кого поставить
возможный геморный сервис неизвестно-как-установленого ГБО в новой для себя машине.. может быть дорого..