Итак, двор 9-этажного дома на улице Братиславской. Тротуар во дворе узкий - как раз ширина машины. Есть пару карманов на несколько машин.
Выхожу. Еду на машине в край двора - разворачиваюсь (там место есть) и передом еду на выезд со двора. Посередине дома стоит Газель - перекрыла проезд. Не только мне - но и человеку которые заезжает во двор с другой стороны. Жду пока газель и та машина разьедутся (посредством кармана). А дальше соответственно жду что он уедет в кармагн - чтобы меня пропустить. Но он начинает задом просто выезжать со двора...
Еще подумал - блин, что же он видит в эти зеркала на грузовой газели, можно и не вписаться на выезде - мусорный бак подрихтовать, дерево, столб...
но чувак продолжает бойко ехать задом.
И тут вижу ужас - под газелью появляется лежащее поперек тело!!!!!!!!!!!!!!!!!

НО!!!!

газель видимо и не заметила, что уже задними колесами его переехала - продолжает ехать и начинает наезжать передними, где то в районе плеча-головы!!!!!!........
Рядом парадное, люди с колясками и детьми гуляют - все начинают хором кричать водителю, и я ему в окно машины жестами показываю чтобы срочно остановился. Останавливается. Выходит. Передние колеса уже частично на теле... Ноу комментс...
Водитель откровено испуган- я ему кричу : "3,14-ас, срочно в машину, проедь на 30 см вперед!!!!!".
Съезжает. Тело под машиной. Вытащить мешает бровка. Водила с коллегой вытягивают его еле-еле. Пожилой мужик - не бомж - жив. Открыты глаза, видно что дышит, но у него шок. Он смотрит в обну точку, не реагирует ни на что вокруг. Весь в крови, поллица стесано.
Ни одна пад.....ла не звонит никуда. Срочно набираю скорую и ментов. Плюс уже куча народу собирается. Пострадавшего посадили под кустом - он как мумия, со стеклянными глазами. Ни водила, ни его коллега к деду не подходят - бегают с широченным очилом, и со словами "Что делать" - носятся со сторны в сторону.
Я как раз на работу опаздывал - так что когда скорую и ментов вызвал - уехал...
ШОК!

ПОВТОРЯЮ! ЭТО ДВОР ДОМА! ТРОТУАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

. А от на місці жертви - не дай Боже, дійсно.
Я бы как водитель все-таки сначала позаботился о своем моске, а заодно бы подучил ПДД.