autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите определиться с выбором :) $10000+-$2000

ArtyRak | энтузиаст **
23 апреля 2007 в 18:14
Уважаемые форумчане!
Помогите чайнику определиться с выбором первого авто

Цель: Приобрести в семью бюджетное авто сроком на 3года с последующей продажей и покупкой чего-то менее бюджетного.
Средства: $8-10К на б/у вариант и $10-12К на салонный.
В эти рамки нужно вписать как покупку, так и все расходы за первый год (кроме бензина, расходников, страховки и парковки). Предполагаю, что это будет 2 ТО + диагностика для б/у + установка парктроника и т.п., чего не будет в базе.

Использование: в основном по городу (кроме плохой погоды осенью/зимой) 2-3 поездки в день по 5-15км, раз в два месяца поездка на 400км (200+200), раз в год поездка на 1800км (900+900).

Пассажиры: Во всех поездках 1-2 взрослых пассажира и 1-2 ребенка с ними. Итого с водителем 300кг+-30кг груза.

Как уже писал, после 3-ех лет ТОЧНО будет продаваться с покупкой чего-то нового.

ТТХ:
- 1,6-2,0л бензиновый без турбины,
- очень желательно АКПП (в случае б/у) или МКПП (в случае новой),
- хэтчбэк или универсал (седан совсем не хочется). Массивные негабаритные грузы перевозить не планируем - максимум складная детская коляска. Но удобство погрузки достаточно важно.
- ГУР
- електростеклоподъемники
- обогрев ветрового и заднего стекла
- центральный замок и сигналка
- регулируемый наклон и высота руля (водить будет 2 человека)
- регулируемая высота водительского сидения (водить будет 2 человека)
- кондиционер (очень желательно)
- ABS (очень желательно)
В принципе - все. Аудиосистема и другой фарш совершенно не обязателен и будет докупаться по мере необходимости.

Дизайн, производитель: Каких-либо предпочтений или предубеждений к дизайну и марке нет АБСОЛЮТНО. Также, влияние стоимости "возможного" ремонта, его сроков и наличия з/ч не считаю решающими факторами.

"Езда": Спешить никуда не собераюсь, гонки на трассе, а тем более по городу - исключены. АКПП хочется именно из-за большего комфорта при вождении (и меньшего кол-ва действий). По пересеченной местности машина ездить не будет, на гору по гололеду заезжать не будет, под водой и в небо летать не будет Грубо говоря - доставка из точки А в точку Б. Но все же хотелось бы испытывать комфорт при вождении, поэтому варианты ВАЗ-классика, Нива, БТР и т.п. даже не рассматриваю

Из всех этих критериев на сегодня я предполагаю следующие варианты.
Новые:
Lanos в максимальной комплектации 1.6 SOHC SX (седан МКПП, как ни печально)
Logan в средней комплектации 1.4 Ambiance (седан МКПП и без кондиционера)
Geely и т.п. сравнимые с Lanos варианты не сильно распространенные у нас

Б/у:
Здесь вариантов масса. Предполагаю, что буду рассматривать только машины с АКПП, 1999-2004г. и полной комплектацией по ТТХ. Понимаю, что разброс цен и комплектаций очень большой, поэтому и прошу совета. Дешевле, чем за $8К варианты рассматривать не буду, как и "чуть дороже" $10К. Тюнингованные ВАЗ-ы - тоже, даже если внутри, совсем как Бентли
На ум приходят Пежо 306, Ситроен С3, Рено Симбол, ФВ Бора, Шкода Фабия, Форд Мондео, Тойота Королла, Хонда Цивик, Мазда 323... ну и т.д.
Хочется если и купить б/у так самый хороший вариант по комплектации (выше) за эти деньги, а не полностью базовую модель.

Люди добрые, подскажите нормальные варианты. Желательно, в сравнении с Lanos и Logan.
Спасибо
Змінено ArtyRak (20:14 23/04/2007)
autoservice | V.I.P ***
Re: Помогите определиться с выбором :) $1000+-$2000
[Re: ArtyRak] 23 апреля 2007 в 18:26
ИМХО Ланос, только нафига 1,6? 1,5 там с головой.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: ArtyRak] 23 апреля 2007 в 18:42
В ответ на:

Новые:

Лично мне в этом авто не удобно. Есть мнение, и я его поддерживаю, что Дэу авто без души. Мое ИМХО. Подвеска нормальная. Мотор вроде бы тоже. Правда расход... И потом продать его будет очень тяжело.

В ответ на:

Logan в средней комплектации 1.4 Ambiance (седан МКПП и без кондиционера)

После краш-тестов с Гольфом 99 г.в. перестал считать ЭТО... за машину. Очень плохая безопасность. И эта новая модель.

В ответ на:

Geely и т.п. сравнимые с Lanos варианты не сильно распространенные у нас

Китай тоже не буду советовать. Качество мягко говоря, страдает. Безопасность, еще хуже...

В ответ на:

Б/у:
Здесь вариантов масса. Предполагаю, что буду рассматривать только машины с АКПП, 1999-2004г. и полной комплектацией по ТТХ. Понимаю, что разброс цен и комплектаций очень большой, поэтому и прошу совета.

Передо мной такая же дилема, и именно в эти деньги. Из подходящего нашел по цене 12500 и до 15000. Так что тут не помогу но в споре поучаствую, т.к. перелопатил инет довольно неплохо, искал варианты.

В ответ на:

На ум приходят Пежо 306, Ситроен С3, Рено Симбол

,
маленькие в салоне.
В ответ на:

ФВ Бора, Шкода Фабия, Форд Мондео,

за 10 000 у.е. да еще и с АКП с 99-2003 г.в. в нормальном состоянии не найдешь.
В ответ на:

Тойота Королла, Хонда Цивик, Мазда 323... ну и т.д.

Тоже самое...

Может кто еще что подскажет?
xelA | опытный писатель ****
[Re: ArtyRak] 23 апреля 2007 в 20:02
офф. Название топика. Это что, что бы еще доплатили?
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: xelA] 23 апреля 2007 в 20:15
Спасибо, исправил название
Shak888 | подмастерье ***
Re: Помогите определиться с выбором :) $10000+-$2000
[Re: ArtyRak] 23 апреля 2007 в 20:50
2 года назад стоял перед подобным выбором. Выбрал новый Ланос 1,6. авто доволен, довольно резвый, расход по городу 10л (можно ездить 8,5-9,0, но я так ездить не могу), по трассе 8-12л (в зависимости от скорости). Авто ни разу не подвел меня..Наездил за 2 года 50 тыс..... Если буду менять то только на авто в диапазоне 24-27 уе (3-4 возраст, японец скорей всего Аккорд Тайп С)
Мое мнение, бери только новый Ланос 1,6 (1,5 не бери с кондером включенным он ваще не едет)..... за 10 уе нормальный бу автомобиль не купишь..можно поиметь только серьйозный гемор... Поездишь 2-3 года продашь за 9 купишь чтото поинтересне..
По поводу Логан... ездил.... не понравился ни по дизайну ни по динамике... короче не понравился...
Китай не рекомендую не слышал ни одного положительного отзыва.... Седня 2 Чери тоже стояли ремонтировались....пробегу по 500 км...у того электроника заглючила...у того херня по ходовой.....
alex_b | пользователь **
[Re: Эмиль] 23 апреля 2007 в 20:55
В ответ на:

И потом продать его будет очень тяжело.

Мне пофиг, пока продавать не собираюсь, но кто тебе сказал эту чушь?
UA | IesuiT **
[Re: Эмиль] 23 апреля 2007 в 22:20
В ответ на:

В ответ на:

Новые:

Лично мне в этом авто не удобно. Есть мнение, и я его поддерживаю, что Дэу авто без души. Мое ИМХО. Подвеска нормальная. Мотор вроде бы тоже. Правда расход... И потом продать его будет очень тяжело.

В ответ на:

это кто тебе сказал? как раз ланос из всей толпы деу-шевроле продается лучше всех!
вот недвано колега продал годовалый за 9 000 у.е. (базовый) брал что-то около 46 ва продал за 45 с хвостиком грн!
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: ArtyRak] 23 апреля 2007 в 22:34
В ответ на:

На ум приходят Пежо 306, Ситроен С3, Рено Симбол, ФВ Бора, Шкода Фабия, Форд Мондео, Тойота Королла, Хонда Цивик, Мазда 323... ну и т.д.

Дешевле 14000уе данные машинки найти в живом состоянии очень не просто и тратится много времени.
Время и возможности на поиски, диагностику есть?
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: jia] 23 апреля 2007 в 23:42
В ответ на:

В ответ на:

Дешевле 14000уе данные машинки найти в живом состоянии очень не просто и тратится много времени.
Время и возможности на поиски, диагностику есть?

Да, времени как раз предостаточно
Сейчас определюсь с граничными вариантами, а там буду методично отбирать предложения

А за 14К у.е. можно и что-то из новых присмотреть
Niju | СуперСтар *
[Re: ArtyRak] 23 апреля 2007 в 23:50
посмотри еще 406е, с 306ми наверно будет проблематично - в основном седаны продают или 1.4.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: ArtyRak] 24 апреля 2007 в 05:09
В ответ на:

Да, времени как раз предостаточно

Тогда начинай с этих выходных прогулки на авторынок

В ответ на:

А за 14К у.е. можно и что-то из новых присмотреть

С другой стороны за эти деньги можно найти все перечисленное тобой в шикарном состоянии и возрастом не старше 4-х лет, ИМХО
Класс машин будет другой
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Эмиль] 24 апреля 2007 в 09:21
В ответ на:

В ответ на:

,
маленькие в салоне.

иногда лучше жевать, чем говорить. ты 306-й внутри видимо не видел. широченный и просторный. однако покупать не советую, много "интересных" конструктивных решений, заипёшься с непривычки.

топикстартеру: бери авео хетч. ланос как-то совсем грустен.
Niju | СуперСтар *
[Re: Жолбарс] 24 апреля 2007 в 09:38
В ответ на:

иногда лучше жевать, чем говорить. ты 306-й внутри видимо не видел. широченный и просторный. однако покупать не советую, много "интересных" конструктивных решений, заипёшься с непривычки.

больше ланоса конечно внутри, но не так что б уж совсем широченный ) я при 195 роста проблем не испытываю во всяком случае.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: alex_b] 24 апреля 2007 в 12:56
В ответ на:

В ответ на:

И потом продать его будет очень тяжело.

Мне пофиг, пока продавать не собираюсь, но кто тебе сказал эту чушь?

Это не чушь, один коллега на работе продавал свой Ланос (кореец) месяца 4. Другой коллега продавал Сенс 2 месяца.

И еще, я что-то на рынке не видел ажиотажа вокруг Ланосов/Сенсов, в отличие от ВАЗ 09/010.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Жолбарс] 24 апреля 2007 в 13:00
В ответ на:

,
маленькие в салоне.

Справедливости ради, да в 306 не сидел. В остальных, даже за рулем Не понравилось. ИМХО.
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Жолбарс] 24 апреля 2007 в 13:17
В ответ на:

Ездил. Не хочу
306 и 406 по размеру салона мне из всех "доступных" больше всего нравятся

Ланос - впритык по ширине спереди, но не очень нравися низкая посадка.
Логан - очень нравится свобода спереди, высокая посадка. По большому счету это был бы единственный салонный вариант. Но без кондишина и без автомата выбор становится не таким однозначным. А поскольку я буду не только пассажиром , эти две опции важнее, чем возможность возить второго такого же кабанчика как я на переднем сиденье

Еще вчера просмотрел предложения на разных сайтах, и нашел вариант Мазда 626 с АКПП и кондишином. Хоть и 10-летняя, но это ж машинища! Как раз недавно в ней сидел - очень комфортно

Для меня сейчас важно определиться, какие модели ВООБЩЕ у нас бывают в кузове универсал/хэтчбек, с АКПП, кондишином, 1,6л и до 10 лет. И какие не бывают. Вот, сомневаюсь, что Форд Фокус, Опель Астра, Шкода Фабия у нас бывают с АКПП. Вот в этом хотелось бы услышать побольше комментов. Просто, что бы не тратить время на поиски того, чего в принципе не существует. Б/у МКПП покупать в принципе не буду. Разве что решу совсем уж сэкономить и куплю Ланос б/у

Еще, очень хочется услышать комменты вида "эти машины в среднем стоят ХХХХ, поэтому за 10К тебе либо крупно повезет (в это я не верю), либо купишь сплошную проблему".

Ну и соответственно комменты вида "эту машину за 10К ты купишь в почти идеальном состоянии, потому как обычно они стоят дешевле". Понимаю, что АКПП - это не самый подходящий вариант для подобных заявлений, но все же

OFF: Видел вариант Kia Sportage за 13+К, и в очередной раз понял, что больше 10К за б/у легковушку "для семьи на первые 3 года" я выкладывать не буду
Змінено ArtyRak (13:27 24/04/2007)
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Эмиль] 24 апреля 2007 в 13:23
В ответ на:

В ответ на:

Справедливости ради, да в 306 не сидел. В остальных, даже за рулем Не понравилось. ИМХО.

и
профиль - Автомобиль: ВАЗ 21099i

Как-то не вяжутся между собой Я не отношусь предвзято к ВАЗ-ам (уже писал), но мое личное мнение что даже с Ланосами они по комфорту конкурировать не могут. Ездил, знаю (во всех моделях, кроме Калины). Чувство комфорта, конечно же очень индивидуально, но все же... Оставлю за собой право проигнорировать Ваше мнение.
Змінено ArtyRak (13:24 24/04/2007)
Marshal | важничающий писатель **
[Re: ArtyRak] 24 апреля 2007 в 13:40
ОФФ:
Напрасно ты оцениваеш мнение человека по профилю

А по теме, если для тебя не решающий фактор, как ты написал, стоимость обслуживания - посмотри на 10-ти летки. Но взяв иномарку 10 лет отроду - нужно быть готовым к очередному вложению денег.
Змінено Marshal (13:42 24/04/2007)
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Marshal] 24 апреля 2007 в 15:51
В ответ на:

ОФФ:
Напрасно ты оцениваеш мнение человека по профилю

ОФФ: Прежде всего мне не понравилось само мнение ("все гуано, понимай как знаешь") особенно из-за того, что нет никакой аргументации.
А уж потом я посмотрел на профиль, и понял, что аргументации нет либо из-за природной лени, либо из-за природы характера. И ВАЗ к этому имеет ОЧЕНЬ косвенное отношение Если бы там скажем стоял Майбах - я бы аналогично не прислушивался. Надеюсь, Вы понимаете о чем я

В ответ на:

А по теме, если для тебя не решающий фактор, как ты написал, стоимость обслуживания - посмотри на 10-ти летки. Но взяв иномарку 10 лет отроду - нужно быть готовым к очередному вложению денег.

Готовым нужно быть в любом случае. Даже при гарантии от салона - ведь при замене двигателя по гарантии нужно будет ездить на чем-то другом Месяца этак 2-3...
Потому и не решающий фактор, что случиться может что угодно.

Понятно, что кота в мешке я покупать не буду, и б/у буду:
а) отбирать несколько моделей с показателями выше среднего для моих потребностей (но не в притык базовую комплектацию дорогого авто только за марку),
б) отбирать предложения по этим моделей, отбрасывая самые непонятные,
в) ездить со специалистом по каждому предложению и сразу проверять основные моменты (даже пару статей себе сохранил, вдруг спец чего не заметит, а я увижу )
д) договариваться о манибеке с продавцом,
е) сразу отвозить на диагностику,
ж) сразу заменять расходники, если будет хоть малейшее сомнение в их состоянии на диагностике.
На эту всю маету и заложено 1-2Ку.е. по сравнению с салонным вариантом

А если форум мне сократит хотя бы немного времени на пункты а и б - буду очень признателен всем участникам
Змінено ArtyRak (15:57 24/04/2007)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 1163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5502