Всем здравствуйте!
Хотелось бы поделиться невероятной историей, произошедшей со мной сегодня, и, задать несколько вопросов по ней.
Началось все банально и буднично. Утро... Надо ехать на работу. Ехать на машине, которая стоит на стоянке метрах в 500-ах от дома. Для того, чтобы туда попасть, надо пересечь дорогу дважды. Причем, в обоих случаях, для пересечения дороги пешеходами, там есть регулируемые пешеходные переходы и работающие светофоры.
Подойдя к первому пешеходному переходу, я, как и положено послушному автомобилисту, остановился на красный светофор. Стою, жду. С любопытсвом наблюдая за тем, как бодрые водители ныряют на свою "картонную стрелку", разрешающую поворот направо при основном красном. Ну ездят и ладно. Половина Киева такая...
Стою - жду. Наконец-то, мне загорается зеленый пешеходный сигнал. Одновременно со мной, на свой основной красный, на перекресток выезжает... ну в общем - ОН. Так его и назовем. Подъезжает к пешеходному переходу и останавливается. Такое поведение водителя меня не смутило и я смело пошел на свой зеленый, строго по пешеходному переходу, мысленно уже садясь за руль своего аппарата. Что произошло дальше? Правильно!!! Честно остановившийся водитель остановился только для того, чтобы... посмотреть налево, в сторону потока, в который он собрался влиться. И, на мое горе, свободное пространство образовалось там только из-за того, что водитель, едущей по дороге, которую я пересекал, машины, решил меня пропустить. Движение водиля ОН с места было резким и неожиданным для всех, ибо голова его смотрела совсем в другую сторону по сравнению с направлением движения его автомобиля. Финал - удар по мне стартанувшим аппаратом и повреждение левой ноги (колено, сустав, суставная сумка, и т.д.) Что делает водитель?
Молодцы!!! Водитель спокойно добавляет газу и торопиться смыться с места аварии на полных порах. Ему это благополучно удается. Кое как доковыляв до края дороги (ибо сидеть посреди мостовой - страшно. Народ носится как угорелый...) обернулся и с обреченностью понял, что свидетелей уже и след простыл. Утро, пробка... Всем бы доехать...
Кое-как доковыляв до стоянки, завожу машину и дую прямиком в травмопункт. Там долго обследуют, отправляют в ГАИ информацию обо мне (оказывается, так надо..), потом процедуры, уколы,, перевязки... В общем - как обычно...
Думаете это все? Как бы не так...
Кое-как, хромая, выхожу из травмопункта и ковыляю в сторону стоянки, где стоит моя машина. Пройти мне надо метров 200... Для этого надо перейти дорогу по "зебре". Подойдя к такому пешеходному переходу, становлюсь среди других людей и жду, пока удастся ступить на пешеходный переход. Вроде бы кто-то из водителей смилостивился над нами и группа людей пошла организованной кучей по переходу. Ага! Но я-то хромой!!! И, как и положено, я отстал от основной группы... И, теперь главное не смеяться! Я был... благополучно сбит, пролетающим по переходу автомобилем. Теперь пострадала правая нога. Водитель, конечно же, даже не притормозил и свидетелями опять никто быть не захотел... А что? Город, все спешат... Всем надо... Я понимаю...
Кое-как перейдя дорогу обратно, был с удивлением встречен сотрудниками травмопунктаи подвергнут повторным процедурам, но уже для другой ноги...
Утренний итог: за 4 часа я потерял здоровье на двух ногах, порвал куртку и джинсы, испытал массу удовольствий от процедур и лежу теперь дома - перевязанный, сочиняя это послание.
Специально не уточняю ни марку автомобилей меня сбивших, ни номеров... ничего. Про ГАИ даже не спрашивайте - был послан в сад с формулировкой - ожидайте, в течении пары часов к вам подъедут. И это на дороге!
Про свидетелей - никто даже не предложил помощи. Одна бабуля внуку так и сказала - дядя взрослый - он сам справится.
Вот и вопросы:
1. Жена говорит, что Бог - троицу любит. Откровенно - боюсь переходить улицу. Можно как-то это перебороть?
2. Что надо было делать в таких ситуациях, чтобы наказать виновных ну хоть как-то?
Спасибо тем, кто дочитал сообщение до конца!

скажи спасибо, что жив остался, или чего хуже, не искалечили..

могу сказать так, да измельчали водилы... что по отношению к братьям за рулём, а тем более к пешеходам...
простой прохожий который видел что я действительно ехал на свой зелёный, и этого "мудака", который "слаломил" сквозь поток, я просто физически не видел
- насколько знаю