autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Что такое "не везет" и как с ним бороться...

kievbsm | старый писатель ***
25 апреля 2007 в 20:09
Всем здравствуйте!
Хотелось бы поделиться невероятной историей, произошедшей со мной сегодня, и, задать несколько вопросов по ней.

Началось все банально и буднично. Утро... Надо ехать на работу. Ехать на машине, которая стоит на стоянке метрах в 500-ах от дома. Для того, чтобы туда попасть, надо пересечь дорогу дважды. Причем, в обоих случаях, для пересечения дороги пешеходами, там есть регулируемые пешеходные переходы и работающие светофоры.
Подойдя к первому пешеходному переходу, я, как и положено послушному автомобилисту, остановился на красный светофор. Стою, жду. С любопытсвом наблюдая за тем, как бодрые водители ныряют на свою "картонную стрелку", разрешающую поворот направо при основном красном. Ну ездят и ладно. Половина Киева такая...
Стою - жду. Наконец-то, мне загорается зеленый пешеходный сигнал. Одновременно со мной, на свой основной красный, на перекресток выезжает... ну в общем - ОН. Так его и назовем. Подъезжает к пешеходному переходу и останавливается. Такое поведение водителя меня не смутило и я смело пошел на свой зеленый, строго по пешеходному переходу, мысленно уже садясь за руль своего аппарата. Что произошло дальше? Правильно!!! Честно остановившийся водитель остановился только для того, чтобы... посмотреть налево, в сторону потока, в который он собрался влиться. И, на мое горе, свободное пространство образовалось там только из-за того, что водитель, едущей по дороге, которую я пересекал, машины, решил меня пропустить. Движение водиля ОН с места было резким и неожиданным для всех, ибо голова его смотрела совсем в другую сторону по сравнению с направлением движения его автомобиля. Финал - удар по мне стартанувшим аппаратом и повреждение левой ноги (колено, сустав, суставная сумка, и т.д.) Что делает водитель?
Молодцы!!! Водитель спокойно добавляет газу и торопиться смыться с места аварии на полных порах. Ему это благополучно удается. Кое как доковыляв до края дороги (ибо сидеть посреди мостовой - страшно. Народ носится как угорелый...) обернулся и с обреченностью понял, что свидетелей уже и след простыл. Утро, пробка... Всем бы доехать...
Кое-как доковыляв до стоянки, завожу машину и дую прямиком в травмопункт. Там долго обследуют, отправляют в ГАИ информацию обо мне (оказывается, так надо..), потом процедуры, уколы,, перевязки... В общем - как обычно...

Думаете это все? Как бы не так...
Кое-как, хромая, выхожу из травмопункта и ковыляю в сторону стоянки, где стоит моя машина. Пройти мне надо метров 200... Для этого надо перейти дорогу по "зебре". Подойдя к такому пешеходному переходу, становлюсь среди других людей и жду, пока удастся ступить на пешеходный переход. Вроде бы кто-то из водителей смилостивился над нами и группа людей пошла организованной кучей по переходу. Ага! Но я-то хромой!!! И, как и положено, я отстал от основной группы... И, теперь главное не смеяться! Я был... благополучно сбит, пролетающим по переходу автомобилем. Теперь пострадала правая нога. Водитель, конечно же, даже не притормозил и свидетелями опять никто быть не захотел... А что? Город, все спешат... Всем надо... Я понимаю...
Кое-как перейдя дорогу обратно, был с удивлением встречен сотрудниками травмопунктаи подвергнут повторным процедурам, но уже для другой ноги...
Утренний итог: за 4 часа я потерял здоровье на двух ногах, порвал куртку и джинсы, испытал массу удовольствий от процедур и лежу теперь дома - перевязанный, сочиняя это послание.

Специально не уточняю ни марку автомобилей меня сбивших, ни номеров... ничего. Про ГАИ даже не спрашивайте - был послан в сад с формулировкой - ожидайте, в течении пары часов к вам подъедут. И это на дороге!
Про свидетелей - никто даже не предложил помощи. Одна бабуля внуку так и сказала - дядя взрослый - он сам справится.

Вот и вопросы:
1. Жена говорит, что Бог - троицу любит. Откровенно - боюсь переходить улицу. Можно как-то это перебороть?
2. Что надо было делать в таких ситуациях, чтобы наказать виновных ну хоть как-то?

Спасибо тем, кто дочитал сообщение до конца!
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: Что такое "не везет" и как с ним бороться...
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 20:17
Ты насчет троицы, пожалуйста, не шути -хватит пожалуй и того, что есть
Главное - выздоравливай по-быстрее и без последствий

К сожалению быдлячее поведение становится нормой.
Как и равнодушие окружающих, коотрое этому только способствует
В ответ на:

Специально не уточняю ни марку автомобилей меня сбивших, ни номеров... ничего.

А вот это может и лишнее.
Страна должна знать своих "героев", хотябы единицы из тысяч.

Выздоравливай и не теряй хорошего расположения духа
HEADLINER младший | ничего святого ***
могу только посочуствовать
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 20:19
В ответ на:

Что надо было делать в таких ситуациях, чтобы наказать виновных ну хоть как-то?

ничего не сделаешь скажи спасибо, что жив остался, или чего хуже, не искалечили..
Искренне сочуствую...
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 20:27
Сочувствую!
Выздоравливай скорее.
З.Ы. Может надо было прилечь рядом с дорогой и звонить 02 с формулировкой "ДТП. Сбили пешехода. Надо скорая. Тем более если номера и марку запомнил"
HEADLINER младший | ничего святого ***
в наших то реалиях
[Re: Фиат-Дьябло] 25 апреля 2007 в 20:30
В ответ на:

Может надо было прилечь рядом с дорогой и

на дороге лежать смертельно опасно, и рядом тоже... рядом, пешеходы затопчут, карманы обчистят...

пысы: топикстартеру - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
Романов | Мистер Голод **
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 20:54
Дружище, ты прости меня - но я смеялся тут, как угорелый...

Блин, такое чувство юмора - "респект и уважуха" (с) Гопота.

Выздоравливай и береги себя!
celica | веселая тетка ****
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 20:57
Мдаа, история - нарочно не придумаешь. Слава Богу, что живы
autoservice | V.I.P ***
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 20:58
Если номера машины запомнил - готов быть свидетелем.
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: autoservice] 25 апреля 2007 в 21:04
....Да, немешало б наказатьпадонков....мона сбить бабла на лечение и моральную компенсацию
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 21:28
1. Водилы - уроды. Те, кто рядом стояли - тоже. Я бы гада догнал.
2. Поменяй титул на "сороконожка", и нехай тебя боятся :-)
3. Выздоравливай!
TUZZIK | V.I.P **
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 21:33
ну не хрена себе
мда.... на фоне твоей истории,полудурок,который поцарапал мне бампер вчера и свалил- просто лапочка

ЗЫ выздоравливай
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 21:37
Выздоравливай!

История мрачная. Хоть кирпич с собой носи, чтоб засветить успеть...
Anyman | Достоевский **
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 21:38
что сказать..
очень грустно ... вокруг одни козлы...
хорошего человека встратить удача..
В общем надежды мало... на лучшее.
НО ты крепись, за неудачей долнжа последовать удача.. главное в это верить
Выздоравливай!

ps А тем 2м летентным пидарасам воздасться не сомневайся.. и тем кто свидетелями не захотел стать... тоже. Земля она круглая
Змінено Anyman (21:39 25/04/2007)
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 21:44
Сегодня не первое апреля, следовательно это не прикол.(я надеюсь)
Поэтому, в при контакте с машиной, надо было орать на всю улицу, и номера запоминать из последнего.
Я перехожу улицу всегда осторожно, года три назад(на щербакова) кукурузер снес мое пиво оставив водительское зеркало и не остановился. Руку попустило, но я на стреме, а пешеходов пропускаю.
Вообще в случае нанесения повреждений - привлекать к себе внимание, иначе сочтут за наклеп потом.
Желаю скорейшего выздоровления!
Оптимизм сохранен и это важно!
Когда-то (лет семь назад) мой знакомый на велосипеде ехал по кругу и его сбили на москвиче. Он упал на капот, и вроде ничего сильно не болело, ушел домой. Дома не признался кто его сбил, так как то был знакомый.
Через день умер. Вскрытие показало, что смерть наступила от от отрыва тромба, образовавшегося в месте удара. (Сомнений может быть масса я не врач, и может быть вовсе не причина смерти, дело было в регионе - в райцентре)
Через шесть лет на свадьбе дочери покойного виновник подарил ей то ли квартиру, то ли участок и сообщил о том, что он сбил её отца. За столько лет не зная правды, его тогда родные покойного простили.
Что с ними сейчас не знаю - много времени прошло.
История приведена, так сказать, для сведения. Топик мастеру - следует сделать вывод и обратится к врачам для контроля развития ситуации(хоть я врачей и не люблю), в депресии впадать не стоит, а вот к востановлению здоровья отнестись максимально внимательно.
elia | и.о. пользователя ***
Главное - остаться в живых.
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 22:35
Главное - остаться в живых.
И не вестись на насаждаемое здесь равнодушие...
Попробуем жождаться господина Адвоката? Его советы должны оказаться ну очень толковыми
Выздоравливай и не зацикливайся на народных приметах - иначе таки третью накличешь

PS
А вообще у меня слов нет...
Шкод | супер-агент **
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 22:54
мдассс....
как спец по пешеходам
могу сказать так, да измельчали водилы... что по отношению к братьям за рулём, а тем более к пешеходам...
встречка, не встречка, красный свет, не красный свет.. а уж пешеход, не пешеход, а так какая то помеха на дороге.
Сам боюсь пешеходов как чёрт ладана, красный свет можешь не верить для меня табу, стрелка... это смотри по сторонам и делай помеху, что пешеход не просто может пойти а делаешь поправку то что побежать... Каждого из них помню, каждого "завалил" по ПДД. Ни разу не пытался "свалить" видно неправильно меня воспитали 17 лет назад
Из опыта, то чего боишься, на то и "нарываешься", не веришь мне спроси у е0000, (шёпотом - он боится тролейбусов )
Ну да ладно, что то я разоткровенничался, а хотел только сказать что держись, земля круглая... значит где то тебе ОЧЕНЬ повезёт, за один день 2 раза
А что делать... когда есть "кровь" звонить не только в гаи а ещё и в скорую, тогда значительно быстрее приезжают. ты же сам написал, и это правда
В ответ на:

, отправляют в ГАИ информацию обо мне (оказывается, так надо..)

причём, даже если нет настоящей крови, говори что тошнит и болит, и нефиг из себя мересьева строить... и твоему "обидчику" больше неприятностей доставиш. Это советы не тебе ... а не дай бог (тьфу, тьфу, тьфу) кому то может и пригодятся
п.с. прочитал твой постинг, и напомнил себе что - поблагодарить, поблагодарил, да вот бутылка коньяка моему свидетелю последнего ДТП до сих пор не вручена а сам себе дал слово (нет бутылка его ждёт, да не как пересечься не можем) простой прохожий который видел что я действительно ехал на свой зелёный, и этого "мудака", который "слаломил" сквозь поток, я просто физически не видел
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: kievbsm] 25 апреля 2007 в 22:57
Держись .
Выздоравливай и дай БОГ чтобы это была самая большая травма во всей твоей жизни!

Скорее всего день не удачный. После первого происшествия от невров и адреналина был не в себе... Если есть зацепки по машинам и номерам я бы так не оставлял! Надо наказать виновных!

П.С. А вообще конечно тенденция. Вчера на Науки ребёнка на его зелёный, сбил чёрт на тюнингованной восьмёрке . Приехала босота на Лексусе раньше ментов и скорой и начала пресовать свидетелей по поводу того что они ничего не видели и на водителя наговаривают .
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Slava_on_Marea] 25 апреля 2007 в 23:45
увы за рулем уродов куча(((
AdrianoM | приверженец **
[Re: kievbsm] 26 апреля 2007 в 00:35
Капец... Шо за нелюди - все таки крутые вокруг, а за дела свои отвечать ссут как 3-5-летние. Марки и номера зря не уточняешь, ИМХО. "Надо, Федя, надо" (с)
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Slava_on_Marea] 26 апреля 2007 в 01:16
В ответ на:

П.С. А вообще конечно тенденция. Вчера на Науки ребёнка на его зелёный, сбил чёрт на тюнингованной восьмёрке . Приехала босота на Лексусе раньше ментов и скорой и начала пресовать свидетелей по поводу того что они ничего не видели и на водителя наговаривают .

нихрена у них не вышло.Оформили как надо - насколько знаю
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 2742 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2103