autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Получил "письмо счастья". Как правильно поступить.

Iurii | СуперСтар ***
2 мая 2007 в 21:47
Прикріплені файли (85 завантажити)
Давным давно, перед новым годом зацепил я своим бампером парковочное устройство. Машина застрахована, потому вызвал ГАИ. Стандартный развод на деньги, не договорились и вот имеем запись в талоне и повестку в суд.
Суд был в феврале-марте, не помню точно. Обязали меня заплатить в доход государства 17 грн. Напоследок "рекомендовали" принести им показать оплаченную квитанцию.
Штраф я оплатил, квитанцию об уплате штрафа "отмечать" не ходил. Временени не было. (При оплате штрафа, обязательно требуют идент. код, по которому при желании очень легко отслеживается уплата или неуплата субъектом штрафа, сбора и т.п.)
утром 29.04 равнул с семьей на майские в Одессу. Приезжаю вечером 01.05 - в почтовом ящике письмо.
Вопрос - как с минимальными потерями времени, денег (штраф то я давно заплатил) и нервов выйти из этой ситуации?

Давным давно, перед новым годом зацепил я своим бампером парковочное устройство. Машина застрахована, потому вызвал ГАИ
igg | V.I.P **
Re: Получил "письмо счастья". Как правильно поступить.
[Re: Iurii] 2 мая 2007 в 22:02
я сделал так: перезвонил в исп.службу исполнителю. Она грит оплати сумму и пришли по факсу платежку. Так и сделал(перезвонил, убедился, что платежка принята), после чего забыл.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Iurii] 3 мая 2007 в 14:12
Может проще заказным письмом отправить им ответ в виде:
"Уважаемая исполниьельная служба. Я понимаю, что бы ищете лохов для выплат зарплат для своих сотрудников. Но ввиду того, что штраф согласно такому-то поставновлению был заплачен (копию прилагаю), то идите в жопу. Подпись, с уважением."
?
Manson | Супер писатель! ***
[Re: -=FaraoN=-] 3 мая 2007 в 23:29
поддержу данный вариант
Alexandr | RTW **
[Re: -=FaraoN=-] 4 мая 2007 в 00:23
В ответ на:

"Уважаемая исполниьельная служба. Я понимаю, что бы ищете лохов для выплат зарплат для своих сотрудников. Но ввиду того, что штраф согласно такому-то поставновлению был заплачен (копию прилагаю), то идите в жопу. Подпись, с уважением."
?

плакал
B.O.S. | ПАПАрация ***
А в чем смысл грубить исполнителям? (+)
[Re: -=FaraoN=-] 4 мая 2007 в 10:19
Они просто делают свою работу.
То что топикстартер провтыкал уведомить об оплате, а суд по какой-то причине не отследил этот момент и бумага ушла исполнителям - так исполнители в этом никаким концом не виноваты.
И хамить им не стоит - мало ли как в жизни еще повернеться

Позвони им и, если надо будет - отправь факсом квитанцию.

Iurii | СуперСтар ***
Re: А в чем смысл грубить исполнителям? (+)
[Re: B.O.S.] 4 мая 2007 в 10:27
Звонил исполнителям.
Они говорят что им н..й ничего не нужно. Им суд шлет уведомления о неуплате а они не при делах.
Рекомендовали взять платежку, мотнуться в суд, показать, пусть галочку поставят.
Короче я понял, в нашей стране проще всего проблему с ГАИ решать на месте. Меньше гемора.
У всех гос. служб есть возможность елементарно отследить факт оплаты в бюджет по идентификационному коду плательщика.
За бугром тоже уплаты штрафа мало будет? Нужно как у нас бегать и всем показывать бумажки(доказывать) что ты законопослушный гражданин?
macmahon | Золотое перо ***
[Re: Iurii] 4 мая 2007 в 11:16
так они ж и есть судебные исполнители - или ты каким-то другим исполнителям звонил?

суд судит, а исполнители исполняют

все вопросы всегда решал с исполнителями - в суде ни разу ваще в своей жизни еще не был (тьфу-тьфу-тьфу) - денег на дороге принципиально не даю, без вины еще ни разу не разводили - ибо нех
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Iurii] 4 мая 2007 в 11:40
Идти таки. У мну было, пошёл - показал квитанцию - отстали.
Legion | V.I.P **
[Re: Slavik-d] 4 мая 2007 в 11:59
В ответ на:

Идти таки. У мну было, пошёл - показал квитанцию - отстали.

А где ету квитанцию брать?
Я заходил в сберкассу, и попросил чтобы они перевели деньги на указаный счёт. Меня попросили заполнить какой-то бланк. Я решил не тарять время и выкинул уведомление в урну зберкассы.
Мысленно всех послал.

П.с. штраф 8,50
shurken | IesuiT **
[Re: B.O.S.] 4 мая 2007 в 12:52
В ответ на:

Они просто делают свою работу.
То что топикстартер провтыкал уведомить об оплате

Что значит провтыкал? Он оплатил штраф и на этом все обязанности закончились. Кому надо (точнее положено по должостным обязанностям) тот пускай и отслеживает платежи и не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Если бегать все время на полусогнутых с бумажками, у нас госаппарат никогда нормально не заработает, мы сначала их балуем, а потом жалуемся на корупцию и пр.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Legion] 4 мая 2007 в 13:09
В ответ на:

Я заходил в сберкассу, и попросил чтобы они перевели деньги на указаный счёт. Меня попросили заполнить какой-то бланк. Я решил не тарять время и выкинул уведомление в урну зберкассы.
Мысленно всех послал.

П.с. штраф 8,50

Однако таки тогда не знаю что делать, но у меня так знакомый проигнорировал, так наложили штраф что-то около 500 грн как злосному неплательщику
Yurka | Супер писатель! **
[Re: Iurii] 5 мая 2007 в 12:07
Я в такой ситуации заплатил штраф, квитанцию сохранил, а на эту бумажку забил. Год прошел - полет нормальный.
И о каком штрафе в 500 грн. может идти речь, если я мог эту бумажку по почте вообще не получить, пральна?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: shurken] 5 мая 2007 в 18:49
Откуда такая тяга с крайностям, не пойму
Я где-то говорил о
В ответ на:

бегать на полусогнутых

?!

А вооще - стоит помнить, чот вокруг нас таки тоже люди.
И переносить свои эмоции на первых попавшихся под руку работников госконторы - проявления банального бытового жлобства (имхо).

Offtopic: я лично для себя решил, что чем ходить по сберкасскам и стоять там в очереди, чтоб оплатить 3,5 или 8,5 штрафа (а потом еще нести/не нести квитанцию в админканцелярию),
мне удобней дождаться письма от исполнителя, озвониться с ним, зайти в УДОБНОЕ МНЕ время и БЕЗ очереди заплатить штраф +1грн20коп за его услуги.
Исполнитель для меня еще и расположен ближе, чем любая сберкасса. И человек оказался достаточно интересный в общении
Был я, кстати, у него с просрочкой от даты "страшного суда" в 2 недели, сказал, что раньше не смог; никто мне претензий не выставлял.

Так что "будьте проще, и люди к вам потянуться" (с) народный
Змінено B.O.S. (12:14 06/05/2007)
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Legion] 5 мая 2007 в 18:50
В ответ на:

В мусорке
shurken | IesuiT **
[Re: B.O.S.] 7 мая 2007 в 12:38
В ответ на:

Откуда такая тяга с крайностям, не пойму
Я где-то говорил о
В ответ на:

бегать на полусогнутых

?!

Это не крайность, это суровая проза жизни.

В ответ на:

А вооще - стоит помнить, чот вокруг нас таки тоже люди.
И переносить свои эмоции на первых попавшихся под руку работников госконторы - проявления банального бытового жлобства (имхо).

Ага, только почему эти люди, получив от меня зарплату еще и требуют, что-бы я выполнил их работу? Не слишком ли?

Мля, реестр плательщиков уже наверное больше 10и лет существует, какого хрена до сих пор нужно с квитанциями бегать, мне лично непонятно. Гондурас блин: сначала постояли в очереди и получили этот гребаный код, теперь куда не сунься, нужно нести копию этой бамажки, да и еще квитанции
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: shurken] 9 мая 2007 в 18:24
В ответ на:

Мля, реестр плательщиков уже наверное больше 10и лет существует...

Конечно же ты прав.
но я говорил немного о другом
D_V_M | энтузиаст **
[Re: -=FaraoN=-] 23 мая 2007 в 02:06
В ответ на:

?

Ага... А они тебе в ответ свою бумажку "постановление об аресте имущества должника и запрете на его отчуждение" Люди, Вы совсем не представляете о чем говорите. Согласно Закону "Об исполнительном производстве" госисполнитель обязан принят к исполнению постановление и в случае невыполнения его в добровольном порядке произвести взыскание принудительно. Кроме того, в постановлении о наложении админштрафа не указывается идентификационный код должника, тем более и период, когда этот должник соизволил платить штраф неизвестен. А в год таких штрафов поступает до 10 тысяч . Как Вы себе представляете такой обьем работы? Или бросить все, не взыскивать суммы в пользу юридических, физических лиц, алименты, а заниматься тем, что искать квитанцию должника на 8,50, которую он обязан предоставить, как доказательство того, что он выполнил решение суда. Получается, что все вокруг должны должнику (сорри за тафтологию).
Sanya | V.I.P ***
Re: Получил
[Re: D_V_M] 23 мая 2007 в 11:02
В ответ на:

Ага... А они тебе в ответ свою бумажку "постановление об аресте имущества должника и запрете на его отчуждение" Люди, Вы совсем не представляете о чем говорите. Согласно Закону "Об исполнительном производстве" госисполнитель обязан принят к исполнению постановление и в случае невыполнения его в добровольном порядке произвести взыскание принудительно.

Так все дело в том, что решение было давным-давно исполнено в добровольном порядке:
В ответ на:

"Уважаемая исполниьельная служба. Я понимаю, что бы ищете лохов для выплат зарплат для своих сотрудников. Но ввиду того, что штраф согласно такому-то поставновлению был заплачен (копию прилагаю) , то идите в жопу.

Или Вы имели в виду что-то другое?
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: D_V_M] 23 мая 2007 в 12:14
В ответ на:

В ответ на:

?

Ага... А они тебе в ответ свою бумажку "постановление об аресте имущества должника и запрете на его отчуждение" Люди, Вы совсем не представляете о чем говорите. Согласно Закону "Об исполнительном производстве" госисполнитель обязан принят к исполнению постановление и в случае невыполнения его в добровольном порядке произвести взыскание принудительно. Кроме того, в постановлении о наложении админштрафа не указывается идентификационный код должника, тем более и период, когда этот должник соизволил платить штраф неизвестен. А в год таких штрафов поступает до 10 тысяч . Как Вы себе представляете такой обьем работы? Или бросить все, не взыскивать суммы в пользу юридических, физических лиц, алименты, а заниматься тем, что искать квитанцию должника на 8,50, которую он обязан предоставить, как доказательство того, что он выполнил решение суда. Получается, что все вокруг должны должнику (сорри за тафтологию).

Где сказано, что я обязан предоставить квитанцию, как доказательство? Я в квитанции указываю специально идентификационный код, неужели сложно отследить по базам, что штраф уплачен. Блин, бардак...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4625