autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чем плохо продавать машину по генеральной доверенности?

Andi | патриарх ***
7 мая 2007 в 09:19
Продаю свою машину и человек хочет ее забрать, но по генералке, чтобы не платить постановку на учет. Человке что хочет забрать мое авто,знакомый моих знакомых.
Чем плохо продавать по генералке?
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Чем плохо продавать машину по генеральной доверенности?
[Re: Andi] 7 мая 2007 в 09:29
В определенных случаях (смерть владельца, мошенничество с машиной) может быть гемор. А так - ничем
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: Andi] 7 мая 2007 в 09:33
Эхх, знакомый знакомого - это довольно дальняя связь.
Вам - тем, что вы фактически остаетесь владельцем авто и несете всю ответственность, связанную с ним (при любом нарушении, где будет зафиксирован гос.номер, милиция будет выходить на вас), плюс с вас будут продолжать требовать оплачивать сборы.
Знакомому знакомого - тем, что он владельцем авто не является, а только имеет право управления. Соответственно, и продать не сможет без вашего участия.
vovast | подсевший на форум *
[Re: ChandlerBing] 7 мая 2007 в 09:41
В ответ на:

В определенных случаях (смерть владельца, мошенничество с машиной) может быть гемор. А так - ничем

Думаю, что владельца автомобиля проблемы покупателя по генеральной доверенности возникающие в случае смерти продавца волновать особо уже не должны
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: -=ViC=-] 7 мая 2007 в 09:48
В генеральной доверенности можно (и нужно) вписать фразу "с правом перепродажи".
Нафаня | Достоевский **
[Re: Andi] 7 мая 2007 в 09:49
Тут расписывали практические все отрицательные моменты связанные с покупкой-продажей по доверенности.
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: vovast] 7 мая 2007 в 09:49
Барыги по доверенности,все покупают,а что удобно.15 мин и авто продано.А береш копию генералки,и ,в случае любых проблем ,посылаешь желающих в сад(к новому хозяину).
TUZZIK | V.I.P **
[Re: опытный 30] 7 мая 2007 в 10:06
При ДТП - если чел управлял по генералке и посылаеьт всех в сад- у потерпевшего один путь- в суд на владельца авто. А там как кривая выведет
[Re: TUZZIK] 7 мая 2007 в 10:11
Может я чего то и не знаю,грешен.Но моё имхо,прецедентов выплат бывшим владельцем не было и не будет.Возможно я конечно ошибаюсь.Эт всё равно как я возьму напрокат электроинструмент ,убью им кого то,а судить будут прокатную контору.(вариант,срежу провода для сдачи в лом,а ущерб будет возмещать прокатная контора).
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: опытный 30] 7 мая 2007 в 13:09
В ответ на:

Может я чего то и не знаю,грешен.Но моё имхо,прецедентов выплат бывшим владельцем не было и не будет.Возможно я конечно ошибаюсь.Эт всё равно как я возьму напрокат электроинструмент ,убью им кого то,а судить будут прокатную контору.(вариант,срежу провода для сдачи в лом,а ущерб будет возмещать прокатная контора).

Всем бы правильные рассуждения, но не надо забывать про такие страшные слова: "средство повышенной опасности".
Змінено Фиат-Дьябло (13:11 07/05/2007)
[Re: Фиат-Дьябло] 7 мая 2007 в 13:38
Повторяю,очень хлопотно будет с меня чтото получить,ну очень.Тем более ,что вина другого человека.Можно себе таких проблем нажить,что деньги и не пригодятся,даж если какой продажный судья и присудит.Слова "средство повышенной опасности",в суде не проканают.Кто управлял,тот и отвечает.
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: опытный 30] 7 мая 2007 в 15:01
Вообще-то эти слова из закона. Странно, что в суде они не проканают.
Zibar | приверженец **
[Re: опытный 30] 7 мая 2007 в 15:17
В ответ на:

Кто управлял,тот и отвечает.

Это по логике.
А по закону - отвечает хозяин авто
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: опытный 30] 7 мая 2007 в 15:28
В ответ на:

Вот совершила машина ДТП, и умчалась. Только номер свидетели запомнили. Прийдет к тебе доблесная милиция, и скажет - а что вы делали тогда-то? А если вашим свидетелям пальцы в дверь зажать - они все равно будут говорить, что вы были дома? Да? Хм, странно. А мы все-равно уголовное дело на вас откроем.
Ы?
Alexandr | RTW **
[Re: опытный 30] 7 мая 2007 в 16:13
В ответ на:

когда я писал заявление в суд по поводу ДТП то в качестве соответчика указал и владельца авто.на финише все выплаты и бумаги были именно на владельца и платил владелец
aSa | V.I.P **
Как вариант съэкономить ВРЕМЯ (+)
[Re: Andi] 7 мая 2007 в 17:16
снять с учета и продавать по генералке (я так барыгам спихнул) Сама продажа делается быстро, некая экономия при постановке (они сами себе могут написать заниженную сумму, при знакомых в гаи эксперт "согласится" ) а поскольку машина с учета уже снята, назад "на тебя" она 99% шо не вернется, с теми же номерами то стопудофф
ЗЫ: единственно вот тока не знаю шо с тем 13% налогом делать, хз почем ее "продали" за меня без меня
Andi | патриарх ***
Re: Как вариант съэкономить ВРЕМЯ (+)
[Re: aSa] 7 мая 2007 в 18:12
в том то и дело, что с учета не снимаю. Просто генералку пишу и все
Bes | Механик ***
[Re: Zibar] 7 мая 2007 в 18:59
В ответ на:

В ответ на:

Это по логике.

Это с каких это болтов?
Если я дома спал, а на моей машине кто-то что-то учудил, то я отвечаю? Бред.
Alexandr | RTW **
[Re: Bes] 7 мая 2007 в 19:12
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это по логике.

Это с каких это болтов?
Если я дома спал, а на моей машине кто-то что-то учудил, то я отвечаю? Бред.

бред.но именно так и будит если тот кто был за рулем скажет что то типа: "денег нет.живу у тещи"
[Re: sokol_jack] 7 мая 2007 в 19:45
Вы невнимательны,копия ген доверенности есть у меня,и у нотариуса в базе.Так что мне ничего доказывать не придётся.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4711