autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Побывал в Москве. Некоторые впечатления, как водителя (+)

З днем народження Ford-Noks | **
9 мая 2007 в 00:28
Проехал 2,5 тыщи в Москву, по самой Москве и по подмосковью и никакой ГБДДшник не остановил ни разу, не взирая на иностранные номера и помаранчевый флажок под лобовым

Проехал от Брянска до Калуги по бетонке, местами просто ужасной. Тут в Украине я уже и не вспомню, где последний раз такой ужас встречал.

Дурни с синими пысялками ОТСУТСТВУЮТ на дорогах совершенно! ЗачОтище ихним блюстителям!

Придорожные приличные пункты питания почти не встречаются даже на центральных магистралях. Т.е. есть хибарки с вывесками "Кафе" или "Закусочная", но приличных новых заведений, каких у нас много, я там встретил буквально раз-два.

Заправки меня некоторые просто удивили. Около Москвы ничего, но дальше... Состояние в основном на 4 с "-", но ТНК...! На одной их заправке даже асфальта не было - гравийные колдобины и лужи по всей территории, грязище... А одну видел вообще - обшарпаные блок-пункты под вывеской ТНК!! Жуть
Бензин немного дешевле нашего - от 17-60 возле Калуги до 21-50 в самой Москве. Машина съела всё, на качество не пожалуюсь.

На дорогах меньше беспредельничают!!! Т.е., при перестроениях не закрывают дырки, не мигают в спину (ну лично мне ни разу не мигали), не летают на пределе (за некоторым исключением в самой Москве), если свободен правый ряд, то едут там не стесняясь (наблюдал картины, когда в правом 5-7 хороших машин, а левый пустой!) На скорости 160-180 меня вообще наверное обогнали пару раз (виданное ли дело, чтобы Туарег у нас шёл 110 и уступал сам левый ряд Фиесте?!), а так скоростной режим народ соблюдает гораздо примернее, чем у нас. Но не встретил никого, кто бы поблагодарил миганием аварийкой. На трассах большинство едут с включённым ближним.

Может большая порядочность связанана с почти полным отсутствием Лано-Сенсов и Шкод? Встретил пару Т-150 и один Сенс - все прятались под биркой Шевролета. Авео, Лацетти очень мало, Шкод почти не встретишь.
Зато Жигулей от 4-5-ок до зубил и 10-к с разнообразными радиаторными решётками - это половина потока! Калин мало...

На общественном транспорте не ездил, только своей. Попал в пару небольших пробочек на 30-40 минут... А так норм, можно ездить, если учесть, что дни были полупраздничные
gura | Достоевский *
Re: Побывал в Москве. Некоторые впечатления, как водителя (+)
[Re: Ford-Noks] 9 мая 2007 в 06:51
В ответ на:

Может большая порядочность связанана с почти полным отсутствием Лано-Сенсов и Шкод?

Правильный вывод. Во всём виноваты автомобили, а точнее марки автомобилей. Наш премьер с Цушко и его подчинёнными, которые работать отказываются, совершенно не причём, водители так же не причём. Главное сделать правильный вывод, а потом можно и не бороться с нарушителями.
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: Ford-Noks] 9 мая 2007 в 07:48
В ответ на:

Попал в пару небольших пробочек на 30-40 минут... А так норм, можно ездить, если учесть, что дни были полупраздничные

-А я в прошлом году там проезжал в будние дни- полнейшая, ездят - кто как хочет (езда по тротуарам- это нормально), а пробки такие , что стоять можно по 2-3 часа.
SmartJean | энтузиаст **
[Re: Ford-Noks] 9 мая 2007 в 10:11
В ответ на:

Может большая порядочность связанана с почти полным отсутствием Лано-Сенсов и Шкод?

хз откуда такие выводы... Умудряюсь нормально ездить на Шкоде - не напрягает абсолютно... Как можно привязывать стиль вождения к автомобилю? Фиеста, наверное, одна из самых порядочных авто на дороге, даже таурегов аккуратненько так обганяет

Был в Москве недавно (правда, без машины - катался по городу с родственниками) - там беспредельщиков поболее чем у нас. Но это только в Москве - по России ездят всё больше нормально. А вот Москва шокировала - на регулировщиков и светофоры в пробках мало внимания обращают, объезжают по тротуарах и клумбах, перестраиваются резко... Киев гораздо спокойней...
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: gura] 9 мая 2007 в 10:50
У кого-то с чувством юмора напряг
zors | Орг. комитет ***
[Re: SmartJean] 9 мая 2007 в 11:00
Это дядя так пошутил! Дядя форднокс у нас извеееееестный шутошник на мееееееееееееелком форде
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: Ford-Noks] 9 мая 2007 в 11:25
В ответ на:

Проехал от Брянска до Калуги по бетонке, местами просто ужасной. Тут в Украине я уже и не вспомню, где последний раз такой ужас встречал.

А сколько-то лет назад - было с точностью до наоборот. После ужасной дороги перед Глуховской таможней заезжаешь на бетонку и - пошел . . . Особенно запомнился контраст году так в 94-м, когда я первый раз в Москву съездил, перед Новым Годом: до границы нечищенная раздолбанная и обледенелая дорога, по которой с трудом удавалось держать 40-50, думал, что до этой Москвы при таких делах и за сутки не доберусь, а потом пересек границу, а там - чищеная, просторная и вдобавок пустынная трасса, лети-не-хочу . . .

Мда, когда-то это была трасса союзного значения, а теперь - становится все более ненужной, той же России в первую очередь. Да и мы - другое и в другом направлении будем развивать/строить. К ЧЕ-2012 хотя бы . . .
ну так ты с Б.О.С._ом давние жители, поняли.... (+)
[Re: zors] 9 мая 2007 в 16:25
а товарищи ещё поживут на автоюа и тоже научатся отличать без смайлов где серьозно, а где шутя.
zors | Орг. комитет ***
Re: ну так ты с Б.О.С._ом давние жители, поняли.... (+)
[Re: Ford-Noks] 9 мая 2007 в 16:32
дядь, ну смайлы то рулят моя жена оБиделась например
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: zors] 9 мая 2007 в 19:54
В ответ на:

А чё обижаться-то? Ведь правда. Шкоды (октавы) на третьем месте по "шкодливости" после Газелей и ланосов. Пацаномобиль, йопрст.
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: Tigor] 9 мая 2007 в 22:04
В ответ на:

А чё обижаться-то? Ведь правда. Шкоды (октавы) на третьем месте по "шкодливости" после Газелей и ланосов. Пацаномобиль, йопрст.

+1 жжош
[Re: vikkin] 9 мая 2007 в 22:24
Ехал не через Глуховскую - там сейчас вроде тоже не ахти с нашей стороны. Ехал через Сеньковку и потом на трассу Гомель-Брянск и т.д.
[Re: zors] 9 мая 2007 в 22:26
Тогда передавай жене моё персональное подмигисание (только ты не оБижайся теперь! )
Lexy | патриарх **
[Re: Tigor] 9 мая 2007 в 23:50
В ответ на:

+1 Особенно с 1.8Т. Но это скорее не от машины, а от того, что их очень много и среди их их владельцев в количествнном эквиваленте больше неадекватов. Т.е. если бы у нас по дорогам ездило столько же Феррари, то мы бы тоже считали, что на них одни балбесы ездят
cliv | Супер писатель! ***
[Re: Ford-Noks] 10 мая 2007 в 09:20
>>На трассах большинство едут с включённым ближним>>
Езда по трассе за городом с включенным ближним - у россиян прописалась в ПДД, совсем недавно.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Tigor] 10 мая 2007 в 09:47
В ответ на:

В ответ на:

а потом я бы поставил Мицу Ланцер...
Eugene true | Газавщик ***
[Re: gura] 10 мая 2007 в 10:23
В ответ на:

Правильный вывод. Во всём виноваты автомобили, а точнее марки автомобилей. Наш премьер с Цушко и его подчинёнными, которые работать отказываются, совершенно не причём, водители так же не причём. Главное сделать правильный вывод, а потом можно и не бороться с нарушителями.

Как у Вас с чувством юмора, товарищ? Вы когда художественную литературу читаете, то тоже ожидаете, что в книгах смайлики ставить будут? Типа как смех за кадром: если за кадром смеются, значит была шутка. Без смайлов уже шутка не воспринимается как шутка?
что же дальше будет... куда катиццо этот мир? (спецом ставлю смайлик)
Eugene true | Газавщик ***
[Re: B.O.S.] 10 мая 2007 в 10:24
опередил ты меня на счет чувства юмора
alexen | энтузиаст **
[Re: Eugene true] 10 мая 2007 в 10:58
Да вроде такой порядок на дорогах от повышенных штрафов. Недавно вроде ввели.
Нами бы повысить раз в 5, и за езду по газонам раз в 50. Глядишь и Европа рядом)))
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Ford-Noks] 10 мая 2007 в 11:16
В ответ на:

Наверное с большим количеством Фордов?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4812