Проехал от Брянска до Калуги по бетонке, местами просто ужасной. Тут в Украине я уже и не вспомню, где последний раз такой ужас встречал.
Дурни с синими пысялками ОТСУТСТВУЮТ на дорогах совершенно! ЗачОтище ихним блюстителям!
Придорожные приличные пункты питания почти не встречаются даже на центральных магистралях. Т.е. есть хибарки с вывесками "Кафе" или "Закусочная", но приличных новых заведений, каких у нас много, я там встретил буквально раз-два.
Заправки меня некоторые просто удивили. Около Москвы ничего, но дальше... Состояние в основном на 4 с "-", но ТНК...! На одной их заправке даже асфальта не было - гравийные колдобины и лужи по всей территории, грязище... А одну видел вообще - обшарпаные блок-пункты под вывеской ТНК!! Жуть

Бензин немного дешевле нашего - от 17-60 возле Калуги до 21-50 в самой Москве. Машина съела всё, на качество не пожалуюсь.
На дорогах меньше беспредельничают!!! Т.е., при перестроениях не закрывают дырки, не мигают в спину (ну лично мне ни разу не мигали), не летают на пределе (за некоторым исключением в самой Москве), если свободен правый ряд, то едут там не стесняясь (наблюдал картины, когда в правом 5-7 хороших машин, а левый пустой!) На скорости 160-180 меня вообще наверное обогнали пару раз (виданное ли дело, чтобы Туарег у нас шёл 110 и уступал сам левый ряд Фиесте?!), а так скоростной режим народ соблюдает гораздо примернее, чем у нас. Но не встретил никого, кто бы поблагодарил миганием аварийкой. На трассах большинство едут с включённым ближним.
Может большая порядочность связанана с почти полным отсутствием Лано-Сенсов и Шкод? Встретил пару Т-150 и один Сенс - все прятались под биркой Шевролета.
Авео, Лацетти очень мало, Шкод почти не встретишь. Зато Жигулей от 4-5-ок до зубил и 10-к с разнообразными радиаторными решётками - это половина потока!
Калин мало...На общественном транспорте не ездил, только своей. Попал в пару небольших пробочек на 30-40 минут... А так норм, можно ездить, если учесть, что дни были полупраздничные

полнейшая, ездят - кто как хочет (езда по тротуарам- это нормально), а пробки такие , что стоять можно по 2-3 часа.