Хочу приобрести машинку, нравятся большие, но по понятным причинам (денежным!) придется покупать маленькую! Так вот, среди претендентов - фиеста, фьюжн. У них по коробке передач есть механика и полуавтомат. С механикой дружу, но хотелось бы автомат. А вот что такое полуавтомат - кто подскажет? Если с остальными все понятно, то тут - как это все действует?![]()

Так вот, там пишут, что рывки при переключении ощущаются попозжее - через пару недель. И достаточно сильно!
И еще есть проблемы на горке - откат назад, надо быстрее переключать газ-тормоз. Что думаете?
тестов у них не было на фьюжн. О фиесте не спрашивала, так как о ней и не думала. А теперь че то она мне больше нравицца. В связи с этим посоветуйте, какая из них лучче?основа у них одна и та-же. Фиеста более драйверская, фьюжн более солидный и с большим дорожным просветом.
Да, кстати, а как насчет надежности оного заменителя человеческого, в смысле робота? Он не "откажется" работать в самый неподходящий момент?!![]()
Субъективно, но как по мне - попробуйте посмотреть в сторону FOCUS-а, что ли. Там хоть АКПП ставилась полноценная. А к размерам привыкните, не такой он уж и большой, как Вам может показаться сразу.АКП ставится и на фиесты. разговор о том что фиесту с АКП надо заказывать, а с полу-автоматом есть в наличии...
Fiesta по результатам замеров на третьем месте. Передачи тут подобраны «в масть», вот только силенок у мотора маловато. Тем не менее он хорошо и ровно тянет во всем диапазоне оборотов. А как роботизированная коробка? Она чуть дергает машину при переключениях, особенно «вверх». Но задержки в откликах на газ минимальны, а прогнозируемость переключений на высоте. Так что этот «робот» — один из лучших. Кстати, на три другие машины тоже можно заказать роботизированные коробки, но лучше все же настоящий гидромеханический «автомат».
Ждать примерно 3 месяца. автомат ставится только с мотором 1.6, а фиеста (тренд с механикой) стоит 13600 евро ну и прибавь 1500 евро за автомат - тыщ 15 евро или около 20 у.е. будет стоить фиеста с автоматом...

у них там типа акция до конца месяца(-USD 2000), но я в это не верю - 100 % подвох - че то убрали, наверное, и цену снизили.

из-за непрогнозируемости срабатывания полныйпривод/автомат...
срабатывания чего именно?срабатывания электронных мозгов и в результате переброса крутящего момента по осям....