Всем большое спасибо за отклик. Но все же решил открыть новую тему дабы не листать гору сообщений тут. Постараюсь ответить всем и заодно уточнить критерии.
Один из критериев, оторый не был указан - машина берется надолго (на срок не менее трех лет, точнее года на четыре, после чего планируется ее продать). Хотя годовой пробег невелик, но коррозийная стойкость понадобится. А значит машина должна быть либо достаточно свежая, либо с оцинкованным кузовом (хранится будет на открытой стоянке). Опыт ремонта небольшой есть (совкомарка, в ней не устраивала в основном динамика, комфорт не особо важен), но ремонтировать сам врядли буду. О бюджете - 3куе, ну пусть это будет сугубо стоимость машины , оформление можно и по генералке состряпать. Далее в течении первого года ежемесячно планируется тратить до 150$, чисто на 'доводку до ума', главное чтоб не поломалось много и сразу

Гольф не устраивант из за чисто неприязни к марке VV и немецким машинам в принципе, объяснениякоторой я дать не могу -не нравитсяи все + OVERPRICED Адназначна. Из совкоарок на такие деньги просится Славута 1.3i в которой надо со временем переделать переднюю подвеску - она же видится и наиболее живучим вариантом - почти новая машина за три года сгнить не успеет да и будет обладать довольно высокой остаточной ценой и минимальной стоимостью владения'. Остаточная цена и ликвидность машины тоже один из критериев. Но пассивная безопасность и недостаточные размеры не позволяют остановить выбор на Славуте. Таврия вообще не рассматривается из-за размера. Форд Сиерра не нравится совсем, Скорпио нравится куда больше в случае Скорпаможно можно даже поступится динамикой. Пежо 405 нравится больше всех, особенно оцинкрванностью кузова, салоном и внешнему виду , но по динамике тогда не менее 1.9 а они дорогие и дифицитные. Есть подозрения что живых вариантов и нет вовсе.
Япономарки не рассматриваются в виду резко отрицательного опыта всех знакомых, а особенно Мазды и особенно 323 так вообще.....
Странно, что никто так и не предложил нечто из Опелей, типа Кадетт, а так же Фиатов типа Темпры.
Я понимаю что в выбор попали обсалютно разные машины, несранимые между собой но так вот лежит душа.
Итого расклад ИМХО:
1 Пежо 405 (1989гв)
2 Форд Скорпио(1990)
3 Фиат Темпра (1992)
4 Может Vectra какая
5 Бимербородатый, типа тройка что ли
6 Супер-пупер Славута (2002), бюджетный вариант так сказать тоже нельзя окончательно скидывать со счетов.
Что способно прожить 3 года и не развалится окончательно. Причем режим двигателя предполагает использование 'на все деньги', тобишь гонятся в хвост и в гриву, при этом желательно чтоб он не 'стуканул' и не пришла к нему капиталка. Рсход по причине малого пробега особо не пугает, ну чтоб не больше 15 литров уж точно.
Ваш ход господа, попрошу высказыватся конструктивно.

Внутри это совершенно одинаковые по размерам машины, немного больше только багажник. Преимущества Славуты ИМХО проявляются только в случае, когда постоянно ездят 3-4 человека.
, но Таврия за эти деньги получается новая, с 2-х летней гарантией, причем стоимость запчастей в 5-20 раз дешевле, чем у любой иномарки. По передней подвеске, кстати, ни у кого из Тавроводов нет каких-то нареканий. А все иномарки класса "за три штуки баксов", которые я лично видел, доили из владельцев деньги регулярно и эффективно