autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Хочу затонировать лобовуху

Andrew Listopad | патриарх ***
20 мая 2007 в 19:33
Не полностью конечно.
По этой жаре заметил, что основная часть солнечной энергии поступает в салон через лобовое стекло (остальные затонированы). Стекло лобовое очень покатое, и, когда солнце стоит в зените, очень сильно нагревает торпедо, от него жар идет, как от печки. При этом климат начинает работать на повышенных оборотах (фильтр чистый).
В общем хочется культурно затонировать сверху полосой, возможно, с переменной плотностью.
Вопросы:
1. Делал кто-то? Будет ожидаемый эффект?
2. Где такое можно сделать?
3. Сколько стоит?
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
Re: Хочу затонировать лобовуху
[Re: Andrew Listopad] 20 мая 2007 в 19:45
В Одессе мода тонировать полностью лобовое стекло зеркальной плёнкой или напылением.
[Re: Саня76] 20 мая 2007 в 21:05
Нет, это слишком экстремально для меня. Хотя, если в комплекте с брызговиками в шашечки...
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Andrew Listopad] 20 мая 2007 в 21:09
Это екстрим. Триплекс при нагревании монтажным феном очень легко трескается.

Так что большой шанс лишится лобового стекла.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Andrew Listopad] 20 мая 2007 в 21:51
Дык пиши сразу Стекольщику в приват.
solit2 | старый писатель **
[Re: Cartman] 20 мая 2007 в 21:59
торпеду покрасить в белый цвет. бел. кожей обтянуть
Yashka | V.I.P **
Re: Хочу затонировать ФССЕЕЕЕЕ!!!! (+)
[Re: Andrew Listopad] 20 мая 2007 в 22:01
В ответ на:

Не полностью конечно.
По этой жаре заметил, что основная часть солнечной энергии поступает в салон через лобовое стекло (остальные затонированы). Стекло лобовое очень покатое, и, когда солнце стоит в зените, очень сильно нагревает торпедо, от него жар идет, как от печки. При этом климат начинает работать на повышенных оборотах (фильтр чистый).
В общем хочется культурно затонировать сверху полосой, возможно, с переменной плотностью.
Вопросы:
3. Сколько стоит?

а еще фары ФСЕ! особенно передние, тут самое главное не прффтыкать!!! Токо в полный НОЛЬ!!! Шоб ни грамма света наружу не пробивалось, а потом зеркала, тоже низзя ни на шаг отсупать от туземской моды, залошат, зеркала боковые - тоооолстой пленкой они-ж еще и целее будут, смотреть в них нихто не будет, потому как пофигу, одинхер нифига не видо, а они от это изнашиваются меньше, а потом НЕ ЗАБЫТЬ!!!! Зеркало в салоне, его тоже заклеить, лучше всего обоями, с розовыми цветочками - самый последний писк, сдаю по секрету
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Andrew Listopad] 20 мая 2007 в 23:03
Уменя полоска на лобовом шириной 22 см. Почему, собственно 22см? Это я вывел эмпирическим путем: приклеив кусок ОРАКАЛа на уровне глаз катался несколько дней. Отимально получилось, на 2 пальца выше дороги ушодящей в даль. ОЧЕНЬ полезное пиобретение. Тониоровал "пятеркой". По-хорошему, надо бвло бы наклеить еще одну полоски шириной сантиметров 10, внутри, или использовать растяжку (чтоб градиент получился).
Как-то работая в автосалоне видел как один перец затонировал свой Камаро, очень темная пленка, на уровне глаз "окошко" в размер кирпича.
Alexandr | RTW **
[Re: Mika] 21 мая 2007 в 00:16
видил такого на десятке.таксист.наверное это круто так ездить.((((
Cartman | V.I.P ***
[Re: Yashka] 21 мая 2007 в 01:01
Тю, а это к чему? Ты никогда не видел заводскую тонировку верха лобового стекла? Каким боком это может ассоциироваться с теми извращениями, о которых ты написал?
[Re: Marshal] 21 мая 2007 в 10:17
В ответ на:

Marshal: Это экстрим. Триплекс при нагревании монтажным феном очень легко трескается.
Так что большой шанс лишится лобового стекла.

Спасибо, об этом не знал.

В ответ на:

Cartman: Дык пиши сразу Стекольщику в приват.

Так и думал, но решил предварительно выслушать отзывы пользователей.

В ответ на:

solit2: торпеду покрасить в белый цвет. бел. кожей обтянуть

Пока не готов к такому кардинальному решению. Но нужный эффект, конечно будет!

В ответ на:

Yashka: <бред скипнут>

Эк тебя переплющило, или обидел чем? У меня в Ланосе была с завода полоса на лобовом, в плане солнца было ощутимо комфортнее.

В ответ на:

Mika: Почему, собственно 22см? Это я вывел эмпирическим путем

Спасибо, действительно, если созрею, нужно будет вычислить ширину опытным путем. А смотровое оконце размером с кирпич - это жесть!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Andrew Listopad] 21 мая 2007 в 10:34
У меня на джипе сверху на лобовом затонировання полоса, довольно широкая. От предыдущего хозяина досталась. Могу сказать следующее. Защищает она от ослепления низким солнцем (частично, т.к. не очень тёмная), но это всё. От нагрева салона не помогает. Остальные стёкла тонированные. Мне надо будет менять лобовое (трещина), тонированную полосу буду делать, но именно из соображений защиты от ослепления, больше она не даёт ничего.
YT34 | энтузиаст ****
[Re: Andrew Listopad] 21 мая 2007 в 10:50
В ответ на:

Не полностью конечно.
Вопросы:
3. Сколько стоит?

Нормально проблему решит только атермальное стекло, пленка имхо не спасет отца русской демократии
Sanya | V.I.P ***
RE: Хочу затонировать лобовуху
[Re: Andrew Listopad] 21 мая 2007 в 12:13
В ответ на:

По этой жаре заметил, что основная часть солнечной энергии поступает в салон через лобовое стекло (остальные затонированы). Стекло лобовое очень покатое, и, когда солнце стоит в зените, очень сильно нагревает торпедо, от него жар идет, как от печки.

Странно, так много ответов - и ни одного заявления от любителей тонировки по поводу того, что их тонировка спасает от перегрева авто однозначно
MaxiMax | ****
Re: RE: Хочу затонировать лобовуху
[Re: Sanya] 21 мая 2007 в 13:03
у меня есть знакомый, у которого лобовое целиком затонировано пленкой. Дык он грит, что когда летом в солнцепек едет, то одной рукой руль крутит, а второй слезы радости утирает
Yashka | V.I.P **
[Re: Cartman] 21 мая 2007 в 15:02
В ответ на:

Тю, а это к чему? Ты никогда не видел заводскую тонировку верха лобового стекла? Каким боком это может ассоциироваться с теми извращениями, о которых ты написал?

тонировка - зло, и с ней надо броться.
GidraM | Достоевский **
[Re: YT34] 21 мая 2007 в 19:42
Слышал что есть пленка по типу атермального стекла. Просьба спецов отозваться, есть ли такая на самом деле, что из себя представляет. Мне предлагают поклеять, но что это
такое и будет ли эффект? Простую пленку клеять не буду, хочу что б стекло оставалось прозрачным. Жара в салоне достала, за городом кондей включить можна, а в городе труба.
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: GidraM] 21 мая 2007 в 19:48
А что мешает включать кондей в городе?
GidraM | Достоевский **
[Re: Адвокат] 21 мая 2007 в 20:07
Частые короткие поездки, да и на нос слабый. Чуть постоит под солнцем, греется ужас.
mali | патриарх **
Re: RE: Хочу затонировать лобовуху
[Re: MaxiMax] 21 мая 2007 в 21:06
У меня тоже знакомый есть. Затонировался. Правда, не лобовое, а бока. Так, тоже, рулит одной рукой, - вторая ему постоянно нужна, чтоб открывать / закрывать окно при повороте, перестроении налево. Направо он вообще избегает поворачивать.
В правое зеркало он смотрит методом «мелких фрикционных перестроений правее» до момента, когда кто-нибудь посигналит.
А ночью все кажется, что по пустыне едешь. Людей по бокам нет. Ближний/дальний превращается в еле различимых жучков-светлячков. Синие пысалки – 100% невидимки.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 3635 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7050