autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
auto-master | Супер писатель! **
Киевляне! Мы - лучшие!!!
21 мая 2007 в 10:39
приехал из Москвы, был в командировке. Поездили по городу. Так вот: культуры вождения у них нет вообще! Уважения и понимания на дороге тоже нет! Тебя никто никогда не пропустит, будешь стоять до посинения. Если ты кого-то пропустишь - спасибо тебе никто не скажет. Их девиз: "кто первый влез, тот и король"! Из-за этого на дорогах много ДТП, постоянно друг друга "затирают". Огромные проспекты из-за этого просто стоят часами!

Пешеходов никто тоже не пропускает, даже на пешеходном переходе. Пешеходы стоят на тротуаре и ждут, а когда дождались - то просто быстро перебегают на другую сторону.

Приятно порадовался за наши дороги и водителей.
Антокса | Чехов ***
Re: Киевляне! Мы - лучшие!!!
[Re: auto-master] 21 мая 2007 в 10:42
В Донецк поедь - там каждый день пешеходы играют в рулетку на переходах. При чём самое интересное - даже если кабан прёт на пешехода, всё равно не останавливается. Не понимаю - на что рассчитывает.
Илья! | IesuiT **
[Re: auto-master] 21 мая 2007 в 10:49
не сильно радуйся, Киев семимильными шагами догоняет белокаменную, скоро и у нас всё то же будет...
Diezel | V.I.P **
[Re: Илья!] 21 мая 2007 в 10:59
В ответ на:

не сильно радуйся, Киев семимильными шагами догоняет белокаменную, скоро и у нас всё то же будет...

Всё в наших руках ... будет или не будет..
Traveler | Дядя Сь **
[Re: auto-master] 21 мая 2007 в 11:44
Совсем недавно Ford-Noks говорил совсем противоположное. Что там совсем красота и Ланосов мало
GrinBell | Супер писатель! ***
[Re: auto-master] 21 мая 2007 в 13:46
Таэкс, понятно на запад тебя не выпускать! А то все упадет...
Alexandr | RTW **
[Re: GrinBell] 21 мая 2007 в 15:55
Ребят, может клуб переименовать в автоКиев? Я понимаю, что киевлян тут бульшинство, но не надо все на себя тянуть. можно было написать и за всю страну. Или пропускают и спасибо говорят только в Киеве?
lilian | энтузиаст ***
[Re: auto-master] 21 мая 2007 в 16:18
В ответ на:

приехал из Москвы, был в командировке. Поездили по городу. Так вот: культуры вождения у них нет вообще! Уважения и понимания на дороге тоже нет! Тебя никто никогда не пропустит, будешь стоять до посинения. Если ты кого-то пропустишь - спасибо тебе никто не скажет. Их девиз: "кто первый влез, тот и король"! Из-за этого на дорогах много ДТП, постоянно друг друга "затирают". Огромные проспекты из-за этого просто стоят часами!

+1.Сама наблюдала такую картину.Да и родственики из Москвы замечали существенную разницу в поведении водителей у себя на родине и у нас,в Киеве.

Пешеходов никто тоже не пропускает, даже на пешеходном переходе. Пешеходы стоят на тротуаре и ждут, а когда дождались - то просто быстро перебегают на другую сторону.

lilian | энтузиаст ***
[Re: auto-master] 21 мая 2007 в 16:20
+1.Сама наблюдала не раз подобную картину.Да и родственники из Москвы замечали существенную разницу.В нашу пользу
Cartman | V.I.P ***
[Re: Alexandr] 21 мая 2007 в 16:38
В ответ на:

Или пропускают и спасибо говорят только в Киеве?

Дык в Донецке пешеходов отродясь не пропускали. И аварийкой там тоже в благодарность не принято моргать, это я в Киеве в первый раз ваще встретил.
energetic | Достоевский ***
[Re: auto-master] 21 мая 2007 в 16:43
В ответ на:

приехал из Москвы, был в командировке. Поездили по городу.

В Харькове действует правило пилота-истребителя во время боевых действий:
Зазевался - сбили
Как-то уехал в командировку на 2 недели, при чем на своей машине и ездил там каждый день, но по тихому городку. Вернулся в родной город и понял, что не успеваю и необходима адаптация к Харьковскому движению.

У мну под окном днем визг оттормаживающихся в дым автомобилей слышен примерно раз в 2..5 минут...

А вот в Киеве.. Это да... Понравилось. Спокойно, никто в спину не рявкает, когда по незнанию города немного некрасиво проехать получается (нормальный водитель всегда чувствует, когда он кому-то мешает).

ЗЫ. Сам в городе практически всегда пропущу иногороднего, когда он вдруг понимает, что ему направо из левого ряда, или дам развернуться. Потому как знаю, что иногда в чужом городе достаточно тяжело найти нужный адрес...
Jester | важничающий писатель *
[Re: energetic] 21 мая 2007 в 16:53
Хм, сам был в Москве недавно. Там СОБЛЮДАЮТ правила в СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ, в отличие от нас. Там останавливаются на красный, останавливаются перед пешеходным переходом, там НЕ ВЫСКАКИВАЮТ НА ВСТРЕЧКУ, что вообще было удивительно.

Не пропускают - да, это есть. Но это как раз, ИМХО, и правильно, ибо сам поубивал бы пропускальщиков . Сколько раз из-за них чуть ли не был в ДТП

Основное отличие москвичей - они хамства в виде спешащего "шоп№здец" по встречке и норовящего влезть терпеть не будут - по роже надают на раз. А у нас пропустят, еще и рассказывать будут, какие, дескать, мы вежливые. Шо поделаешь - рабская психология Так что маэмо то, что маэмо.

Так, что уважаемый, вы наверное в другой Москве были. Ну или я в другой...
Alexandr | RTW **
[Re: Cartman] 21 мая 2007 в 17:15
В ответ на:

В ответ на:

Или пропускают и спасибо говорят только в Киеве?

Дык в Донецке пешеходов отродясь не пропускали. И аварийкой там тоже в благодарность не принято моргать, это я в Киеве в первый раз ваще встретил.

да????????давно были в Донецке??? Даже маршрутки благодарят аварийкой! В 99% меня благодарят либо аварийкой либо жестом руки! Так что не надо необоснованно говорить. То что пешеходов пропускают редко не спорю.
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: Jester] 21 мая 2007 в 17:44
В ответ на:

Хм, сам был в Москве недавно. Там СОБЛЮДАЮТ правила в СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ, в отличие от нас. Там останавливаются на красный, останавливаются перед пешеходным переходом, там НЕ ВЫСКАКИВАЮТ НА ВСТРЕЧКУ, что вообще было удивительно.
Так, что уважаемый, вы наверное в другой Москве были. Ну или я в другой...

Я наверно тоже в другой Москве проработал 3 года, про встречку не скажу, а пешиходов там не пропускают даже на перекрестке и на зеленый, я по первой чуть под джип не попал, перехожу переход, ну вижу что водила в мою сторону смотрит ну видит, а потом понимаю что он смотрит в мою сторону, но сквозь меня, он просто меня не видит, еле успел отскочить. Потом уже ходил осмотрительней, ни разу ни кто не пропустил. А на счет соблюдения правил движения, есть показательный пример, под Москвой все железнодорожные переезды оборудованы не просто шлагбаумом, а и специальным поднимающимся очень высоким барьером который физически блокирует возможность проезда, причем со специальной усилительной конструкцией чтоб и БТР не пробил, наверно не от хорошей жизни так сделано.
Alexandr | RTW **
[Re: AndreyPanasenko] 21 мая 2007 в 17:53
в Питере тоже перед перездом такии фигни. а как скорой проехать???
ivasic | member
[Re: Cartman] 21 мая 2007 в 18:14
Давно и всё чаше пропускают, и аварийкой кстати тоже благодарят. (такси не в счёт )
Хотя нюансов тоже хватает.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Alexandr] 21 мая 2007 в 18:30
В ответ на:

Куда проехать? Под поезд на тот свет? Или тормозной путь груженного состава перед скорой помощью сокращается в 2 раза?
Alexandr | RTW **
[Re: rEvolution] 21 мая 2007 в 18:32
В ответ на:

В ответ на:

Куда проехать? Под поезд на тот свет? Или тормозной путь груженного состава перед скорой помощью сокращается в 2 раза?

а переезд закрывают за 2 секунды перед поездом? я ни когда не еду под закрытый шлагбаум, а вот скорая могла бы.
Alexandr | RTW **
[Re: ivasic] 21 мая 2007 в 18:49
В ответ на:

Давно и всё чаше пропускают, и аварийкой кстати тоже благодарят. (такси не в счёт )
Хотя нюансов тоже хватает.

почему такси не в счет? таксисты тоже не брезгуют аварийкой поморгать
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Alexandr] 21 мая 2007 в 18:55
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а переезд закрывают за 2 секунды перед поездом? я ни когда не еду под закрытый шлагбаум, а вот скорая могла бы.

А ты думаешь вася на космиче не так же думает? Или степаныч на Газоне...
Или ты думаешь они уверены, что не проскочут...

А если скорая не успеет (ну вася там или степаныч за рулем окажутся), то кто будет виноват? И кто будет компенсировать убытки и жизни тем, кто ехал в этом поезде?
Autoua.netФорумAutoua форум

Киевляне! Мы - лучшие!!!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 3633 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4511