Пешеходов никто тоже не пропускает, даже на пешеходном переходе. Пешеходы стоят на тротуаре и ждут, а когда дождались - то просто быстро перебегают на другую сторону.

Приятно порадовался за наши дороги и водителей.

не сильно радуйся, Киев семимильными шагами догоняет белокаменную, скоро и у нас всё то же будет...
приехал из Москвы, был в командировке. Поездили по городу. Так вот: культуры вождения у них нет вообще! Уважения и понимания на дороге тоже нет! Тебя никто никогда не пропустит, будешь стоять до посинения. Если ты кого-то пропустишь - спасибо тебе никто не скажет. Их девиз: "кто первый влез, тот и король"! Из-за этого на дорогах много ДТП, постоянно друг друга "затирают". Огромные проспекты из-за этого просто стоят часами!
+1.Сама наблюдала такую картину.Да и родственики из Москвы замечали существенную разницу в поведении водителей у себя на родине и у нас,в Киеве.
Пешеходов никто тоже не пропускает, даже на пешеходном переходе. Пешеходы стоят на тротуаре и ждут, а когда дождались - то просто быстро перебегают на другую сторону.
Приятно порадовался за наши дороги и водителей.![]()
![]()
![]()
Или пропускают и спасибо говорят только в Киеве?
приехал из Москвы, был в командировке. Поездили по городу.
Приятно порадовался за наши дороги и водителей.![]()
![]()
![]()

. Сколько раз из-за них чуть ли не был в ДТП 
Так что маэмо то, что маэмо.Или пропускают и спасибо говорят только в Киеве?
Дык в Донецке пешеходов отродясь не пропускали. И аварийкой там тоже в благодарность не принято моргать, это я в Киеве в первый раз ваще встретил.
Хм, сам был в Москве недавно. Там СОБЛЮДАЮТ правила в СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ, в отличие от нас. Там останавливаются на красный, останавливаются перед пешеходным переходом, там НЕ ВЫСКАКИВАЮТ НА ВСТРЕЧКУ, что вообще было удивительно.
Так, что уважаемый, вы наверное в другой Москве были. Ну или я в другой...
)в Питере тоже перед перездом такии фигни. а как скорой проехать???
а переезд закрывают за 2 секунды перед поездом? я ни когда не еду под закрытый шлагбаум, а вот скорая могла бы.в Питере тоже перед перездом такии фигни. а как скорой проехать???
Куда проехать? Под поезд на тот свет? Или тормозной путь груженного состава перед скорой помощью сокращается в 2 раза?
Давно и всё чаше пропускают, и аварийкой кстати тоже благодарят. (такси не в счётпочему такси не в счет? таксисты тоже не брезгуют аварийкой поморгать)
Хотя нюансов тоже хватает.
а переезд закрывают за 2 секунды перед поездом? я ни когда не еду под закрытый шлагбаум, а вот скорая могла бы.в Питере тоже перед перездом такии фигни. а как скорой проехать???
Куда проехать? Под поезд на тот свет? Или тормозной путь груженного состава перед скорой помощью сокращается в 2 раза?