autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
abarinoff | подмастерье
GTI и с чем его едят ?
21 мая 2007 в 16:01
Привет всем !

Интересует вопрос что в названии машины значит аббревиатура GTI, как переводится аббревиатура я в курсе, так что хотелось бы услышать как "это" работает, какие плюсы/минусы (как конкретный экземпляр для рассмотрения можно взять Golf GTI 2.0 8v) ?

Заранее благодарен за информацию !
Attorney | Достоевский **
Re: GTI и с чем его едят ?
[Re: abarinoff] 21 мая 2007 в 16:38
"Заряженная" версия Гольфа, т.е. мощный мотор (если 3-е Гольфы в основном с 1.4, то ГТИ идут с 2.0). Естественно, давали ей под сраку нормально. Запчасти по идее должны быть дороже, что и логично.
abarinoff | подмастерье
[Re: Attorney] 21 мая 2007 в 17:11
В ответ на:

"Заряженная" версия Гольфа, т.е. мощный мотор (если 3-е Гольфы в основном с 1.4, то ГТИ идут с 2.0). Естественно, давали ей под сраку нормально. Запчасти по идее должны быть дороже, что и логично.

А намного дороже будут обходиться запчасти ?

И насколько увеличивается расход топлива если сравнивать Golf 3 1.6 и Golf 3 2.0 GTI, может кто-нибудь знает ?

Вообще резонно ли брать такой экземпляр: "Зелений металік, 2.0, повний інж, 115 хорспаверс, ГУ, Б/к, АБС, 2 Аерб, тітани, рекаро, 5-дв, 95 рік, перший власник в Україні, стан супер, 9.5 кілобаксів. (також, до речі, оригінальна ГТІ версія в повній комплектації, хоч і 8-клапанний )" ?
[Re: abarinoff] 21 мая 2007 в 17:24
Думаю, в районе 10 литров должен двухлитровик жрать по городу, если небыстро ездить, а чем сильнее жмешь - тем чаще на заправку.
Брать или не брать - я бы не брал из-за отсутствия кондера. Естественно полная диагностика.
Цену запчастей можешь глянуть на exist.ru.
Змінено Attorney (17:28 21/05/2007)
v@nya | важничающий писатель **
[Re: abarinoff] 21 мая 2007 в 17:40
В ответ на:

В ответ на:

А намного дороже будут обходиться запчасти ?

И насколько увеличивается расход топлива если сравнивать Golf 3 1.6 и Golf 3 2.0 GTI, может кто-нибудь знает ?

Вообще резонно ли брать такой экземпляр: "Зелений металік, 2.0, повний інж, 115 хорспаверс, ГУ, Б/к, АБС, 2 Аерб, тітани, рекаро, 5-дв, 95 рік, перший власник в Україні, стан супер, 9.5 кілобаксів. (також, до речі, оригінальна ГТІ версія в повній комплектації, хоч і 8-клапанний )" ?

я конечно не сторонник всяких гонялок,
но если просто смотреть на этот экземпляр в таком виде:
Golf 3, 1995г.в., 5-ть дверей - 9.5 кілобаксів.
Я бы не брал за такие денги

Я не готов за такой год столько выкладывать,
лично мое мнение
abarinoff | подмастерье
[Re: Attorney] 21 мая 2007 в 17:51
В ответ на:

Брать или не брать - я бы не брал из-за отсутствия кондера.

Из слов человека который предлагает брать авто (кстати парень из львовского Вольксваген клуба, думаю га..но не посоветовал бы): "там є навіть кліма (а не галімий кандюк)" ... А так брал бы ? Машину видел пока только извне - на первый взгляд очень хорошее состояние, в середину еще не смотрел так как не было возможности пересечься с владельцем (просто машина стоит недалеко от дома)...
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Attorney] 21 мая 2007 в 18:06
В ответ на:

Думаю, в районе 10 литров должен двухлитровик жрать по городу, если небыстро ездить, а чем сильнее жмешь - тем чаще на заправку.
Брать или не брать - я бы не брал из-за отсутствия кондера. Естественно полная диагностика.

Не меряйся своей малолитражкой с ГТИ. Если ..зды наваливать будешь, то и жрать будет 10-ку. А если неспешно, размеренно ездить, то литров в 8 уложится, 100пудофф.
ЗЫ Но ИМХО 9500 за 95 год - докуя.
Змінено Scirocco GTi (18:07 21/05/2007)
omen_vw | подмастерье *****
[Re: abarinoff] 22 мая 2007 в 16:05
Если машина запала тебе в душу, а по всей видимости так оно и есть, то бери и не парься! И наслаждайся своей новой ласточкой...
Удачи!
Илья! | IesuiT **
[Re: abarinoff] 22 мая 2007 в 16:07
тема не раскрыта, что такое GTI? а у мя на ренохе GTX - тоже хз что значит....
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Илья!] 22 мая 2007 в 16:28
В ответ на:

тема не раскрыта, что такое GTI? а у мя на ренохе GTX - тоже хз что значит....

GTI - в данном случае считается одна из топовых комплектаций машины. GTI - это как знак качества в СССР, но применительно к машине. Все самое лучшее и самое самое... А если дословно абревиатуру расшифровать, то
G - гран
T - туризмо
I - инжектор
[Re: Илья!] 22 мая 2007 в 16:45
Читай здесь:
http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,6332/
Илья! | IesuiT **
[Re: Attorney] 22 мая 2007 в 16:49
В ответ на:

Читай здесь:
http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,6332/

хм... gti - инжектор, а gtx? "гран туризмо Хрен его знает"?
Ilya | Достоевский ***
[Re: Илья!] 22 мая 2007 в 17:15
РТФМ

это все модификации ренох начиная от самой старой и пустой ГТ (или еще какой - не понмню, потом ГТ потом ГТХ (или ГТД) и заканчивая самой последней ТХЕ Електроник...(акпп, електровсе и пр.)
[Re: Илья!] 22 мая 2007 в 17:18
Твоя Реношка к гран-туризм имеет такое же отношение, как и моя Фабия, просто хранцузы так свои модификации называли.
Илья! | IesuiT **
[Re: Ilya] 22 мая 2007 в 17:22
В ответ на:

РТФМ

это все модификации ренох начиная от самой старой и пустой ГТ (или еще какой - не понмню, потом ГТ потом ГТХ (или ГТД) и заканчивая самой последней ТХЕ Електроник...(акпп, електровсе и пр.)

TXE сразу после GTX шла, но вопрос в другом - как X расшифровать. или оно от фонаря даётся?
Илья! | IesuiT **
[Re: Attorney] 22 мая 2007 в 17:22
В ответ на:

Твоя Реношка к гран-туризм имеет такое же отношение, как и моя Фабия, просто хранцузы так свои модификации называли.

эт точно
id7 | патриарх *
[Re: abarinoff] 22 мая 2007 в 17:48
двожок мощнее.. комплектация машинки покруче штатной.. и главно в коробках там передаточные числа другие.. по городу на таких машинках кататься одно удовольствие.. на трассе так себе а в городе сказка.. хорошая динамика у них... а то что 8мь клапанов там так енто не показатель.. гольфы для кольцевых гонок тоже 8ми клапанные шли..
Ilya | Достоевский ***
[Re: Илья!] 23 мая 2007 в 12:53
расшифровать также как АВЕО ЛТ, Сенс 1.3Си, Волво 740 ГЛЕ - это _модификация_, как я уже писал выше.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Илья!] 23 мая 2007 в 12:59
нифига. вот линейка:
TC, TL, TD, TS, TX, GTC, GTL, GTD, GTS, GTX, GTE, TCE, TLE, TDE, TSE, TSE Electronic, TXE, TXE Electronic.

А были еще Broadway, Turbo, Alliance, Automatic...
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Ilya] 23 мая 2007 в 15:43
В ответ на:

нифига. вот линейка:
TC, TL, TD, TS, TX, GTC, GTL, GTD, GTS, GTX, GTE, TCE, TLE, TDE, TSE, TSE Electronic, TXE, TXE Electronic.

А были еще Broadway, Turbo, Alliance, Automatic...

По идее должен быть еще и венец линейки - Backara.
Autoua.netФорумVolkswagen форум

GTI и с чем его едят ?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4283