autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
aSa | V.I.P **
Синтетика в Таврии?
9 января 2003 в 19:24
Я так смотрю нашлись отважные рыцари светового меча, не побоявшиеся лить в Таврию не_минералку? Бо у меня такая мысль была сделать это еще при обкатке, но традиционная боязнь "советских" резинок (имевшая таки основания - на 5 тк пришлось менять сальники клапанов на нормальные) и туманные теории спецов ХРП о недопустимости заливать синтетику после обкатки на минералке свое черное дело сделали А хотелось бы узнать отзывы юзавших (полу)синтетику в Таврах: как оно вообще, через скока тк меняли, марка...
ValeryT | опытный писатель ***
Кроме обкатки всю жизнь на п/с (+)
[Re: aSa] 9 января 2003 в 19:31
Вначале ESSO, теперь Delfi, замена через 10тк. Расход масла - 0. Тормозную тоже залил синтетику DОТ4, посмотрю как будет.
umka | Достоевский ***
Re: аналогично (+)
[Re: ValeryT] 9 января 2003 в 19:33
На сколько я знаю, машинка всю жизнь, кроме обкатки, на Делфи п/с. Масло не ест, сальники клапанов тоже менял, где-то на 22тк, к тому времени, как оказалось, давно пора было.
Variator | опытный писатель ***
Re: Синтетика в Таврии?
[Re: aSa] 9 января 2003 в 19:35
Насчет синтетику не скажу, ИМХО синтетика в Таврюхе - роскошь, а вот полусинтетика - ДА! ДА! и ещё раз ДА! Полусинтетика по вязкости лучше и в теперешние морозы существенно облегчает запуск двигателя. У меня есть с чем сравнивать, я 5 тыщ отьездил на минералке, типа обкатка, потом залил ТНК-Супер-Ойл 10W-40, полусинтетика (кстати, покупал 45 грн за 4 литра), ничего (тьфу*3) не подтекает, в морозы движок запускается без затруднений.
на 10 тыщах буду заливать такое же, мне понравилось
aSa | V.I.P **
[Re: umka] 9 января 2003 в 19:44
В общем я так понял, гуд. Но вот кроме Джедая кто-нить 60-80 тк на (полу)синтетике уже выходил? Интересно как оно себя ведет на 4-5 год эксплуатации. Потому как к Дельфи-минералке у меня с моими 95тк претензий нет, а если синт?
MoonDay | граф ****
всю жизнь на ESSO 10W40 очень доволен, меняю каждые 10 тык0
[Re: aSa] 9 января 2003 в 19:45
П/С
Alf | Alien Life Form ***
На ТО-2 залил синтетику Texaco - ничего никуда не утекло (+)
[Re: aSa] 9 января 2003 в 19:48
за 7 тык, что я проездил после этого на Славке до продажи, уровень масла не падал, доливать не приходилось.

Между ТО-1 и ТО-2 ездил на минералке Castrol, однажды - через пару тысяч - вдруг решил, что масло уходит, и долил чуть-чуть. Но то была ложная тревога - слишком въелся мне в мозги опыт эксплуатации старого автомобиля с соплящими сальниками

Так что в новый двигатель МеМЗ синтетику можно лить спокойно. Он только обрадуется.
umka | Достоевский ***
[Re: aSa] 9 января 2003 в 20:07
У моей машинки пробег 52 ткм, у Валеры по-моему что-то около 40 ткм. Я второй хозяин машинки. Первый хозяин мне сказал, что лил ту же жидкость в двигатель. Собсно по его рекомендации и в его канистру я покупаю Делфи на разлив в АТЛ.
Уточню:36тк (+)
[Re: umka] 9 января 2003 в 20:21
Но если пробег под 90 тк, то сальники могли уже задубеть, и тогда синтетика с п/с могут начать подтекать, имея лучшую текучесть. Если пробег небольшой то можно лить смело, хотя попробовать не помешает в любом случае.

ЗЫ: 2UMKA. Запоздалое Фа-Фа из прошлого года 31 утром под Мега-Маркетом рядом со входом в Батерфляй
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Синтетика в Таврии?
[Re: aSa] 9 января 2003 в 20:32
На первой Таврии94, полусинтетика Mobil, больше 100000. На Таврии-нова98, полусинтетика Q8, больше 60000. В обоих случаях никаких проблем, очень доволен.
mandibul | важничающий писатель **
Re: Уточню:90тк (+)
[Re: ValeryT] 9 января 2003 в 20:51
все время полусентетика с двиглом ничего не делал полет нормальный
umka | Достоевский ***
Re: не первый раз (-)
[Re: ValeryT] 9 января 2003 в 20:54
не первый раз (-)
И видимо не последний! (-)
[Re: umka] 9 января 2003 в 20:57
Tigor | Тавроманьяк **
Лучше Джедая тебе никто не ответит :)
[Re: aSa] 9 января 2003 в 21:24
Его Таврюха на синтетике с детства.

Как по мне - так полусинтетика в самый раз (если без фанатизма).
Минералка - мастай однозначно.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Лучше Джедая тебе никто не ответит :) (+)
[Re: Tigor] 9 января 2003 в 23:55
Отвечаю. На синтетике с детства (ESSO Ultron 5W40), да очень дорогая (порядка 140 грн за 4 литра), ну мне ж для своей машинки ничего не жалко
Проблем никаких нету, ну абсолютно никаких.
MoonDay | граф ****
и шо це тоби дало?!
[Re: KVJ] 10 января 2003 в 00:03
ведь проездил 50 тыков, вдруг стукнула жидкость в голову, и продаёшь...зачем платить больше?! разница в результате только та что на синтетике капиталку придётся делать на 150тыках а на П/С на 120, а может и на тех -же 150....
НО синтетика ходит дольше чем П/С и менять её надо на 50% реже..., это компенсирует её дороговизну
aSa | V.I.P **
Re: и шо це тоби дало?!
[Re: MoonDay] 10 января 2003 в 00:12
У минералки тоже есть плюсы, именно в меньшем пробеге между заменами Появляется повод\необходимость залезть под машину, подергать, понюхать, послушать, а не ездить "пока не отвалиться". И многие "мелочи" типа посыпавшегося тормозного шланга обнаружаться на СТО, а не спуске с Ай-Петри. Профилактика и диагностика - это сила, и тут минералка тебе "помогает"
MoonDay | граф ****
это верно, но не для новой машины....если всё работает, то оно и будет
[Re: aSa] 10 января 2003 в 00:28
работать то очередного ТО, а если возникнет неисправность, то ты поедешь на сто чиниться, но зато не тратишься на масло
KVJ | Месье Peugeot **
Re: и шо це тоби дало?! (+)
[Re: MoonDay] 10 января 2003 в 01:20
Ну когда я лил, я не знал, что у меня вырастет сын и он не захочет сидеть один на заднем сидении и жена залазя на заднее сидение вместе с ним будет испытывать жуткие неудобства. Я не знал, что вот так быстро расплачусь с долгами и даже смогу себе позволить проапгрейдить машину, я думал что буду ездить на ней не менее 3-х лет. Я не знал, что захочу сабвуффер а он не влезет в багажник. Я не знал, что 1.2 литра и 58 л.с. это оказывается так мало. Я вообще не представлял себе каков мой типичный годовой пробег и закладывался "с запасищем". Ну первая машина в жизни - она первая и есть. А теперь я все это знаю, хотя и сейчас лил бы синтетику - в морозы завелся и поехал почти сразу - масло жиденькое, надо меньше прогревать - а это есть гуд
ангелохранитель | патриарх ****
Re: Я заливаю в двигло Q8 15W40 14,5 грн/л, это ... (+)
[Re: MoonDay] 10 января 2003 в 05:50
Я заливаю в двигло Q8 15W40 14,5 грн/л, это отличная минералка.
Q8 есть и полусинтетика, и синтетика, но в Таврию лить считаю не целесообразно. Хорошую минералку обязательно надо.
Помимо того менять масло надо 7-8 тыс. км, я так и делаю.
Предыдущая Таврия отбегала 280 тыс. км (брал было 89 тыс.км) без капиталки, я считаю это показатель масла.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Синтетика в Таврии?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9172