или не ходите кушать к мудакам...В доску проблемы на водах

Итак предистория повёз меня Валерка АКА М+А кататься на катерке по Днепру. Покатались, позагорали пора и домой.
18.45 Привёз он меня к причалу возле каравеллы, это ресторан на Днепровской набережной, высадил.
Я с ним распрощался и пошёл на улицу где меня должна была Забрать машина...
Дальше как в сказке, на выходе из ресторана меня встречает гоблин в синей рубашке и в грубой форме требует 108 гривен за парковку катера, иначе обещает меня отправить купаться...
Объяснить почему я должен ему деньги он не может, лишь мычит что это частная собственность и у них в статуте есть чтото по этому поводу. Но показывать статут он мне не хочет и не обязан и вообще ща отправит меня в реку... Потом подключается второй, тут уже совсем грустно. Я уже по краешку причала не хожу потому как гоблины настроены решительно.
Я вызываю 02 и формулирию проблему: двое бритоголовых молодчиков силой удерживают меня на территории причала возле ресторана и вымогают деньги.
Минут через 10 прибегает маленькая ссыкушка которая представляется директором и требует те же деньги. Более того я знаю одного из их администраторов лично, но мадам обливает того грязью и говорит что мне теперь ничего не поможет
буду я купаться.Узнав что я вызвал ментов, бежит жать кнопку чтобы приехала служба охраны (ГСО).
ГСО приезжает раньше чем менты. Прапор достаточно бесцеремонно пытается меня вытолкать на улицу, а потом усадить в машину. В машину не сажусь требую объяснений. Пояснений не дают, пытаются усадить в машину... Я набираю адвоката и предлагаю УГСО с ним пообщаться прапор не берёт трубку, но успокаивается и начинает вести себя корректно.
Тут приезжает вызванный мной бобик. Менты друг друга знают начинается общение. И тут же приезжает моя жена на машине которая должна была меня забрать.
Ну тут уже вариантов нет надо шота решать. Решать особо нечего дурепа из каравеллы пытается ментам доказать что я злостный хулиган, ругался матом и лично её домагался
.Но я трезвый, показываю ментам документы на машину деньги в кошельке и так далее пытаюсь объяснить что происходит. Бобик порывается уехать - я не отпускаю я угсо не вызывал а вот обычные менты обязаны мне помочь.
Приезжает адвокат. Это ещё больше охаждает пыл ментов к тому же я ему звонил ещё с причала и объяснял ситуацию, и адквокат её полность описывает ментам.
Решаем бобик отпустить но так как была куча вызовов и курица требует от меня какие то деньги надо всё равно ждать следственную группу и всё протоколировать...
Прошло 40 минут приехали следаки. 4 офицера.
УГСО рапортует следователям и мы их отпускаем.
Следователю описываю ситуацию, он предлагает мне 2 варианта или идти до конца и писать бумаги или он сейчас пошлёт эту дуру (слова следака) и мы разъезжаемся.
Так как у меня нет желания ходить по судам, да и свидетелей у меня нет я решаю что смысла судиться нет да и домой хочется. Бабу следователи попускают объяснив ей последствия: незаконное лишение свободы, вымогательство и так далее...
Результат: потеряно час сорок и потери на адвоката. Я бы не сказал что сильно испорчено настроение потому как я достаточно всего уже при ментах и адвокате высказал и гоблинам и дурочке но зол я порядочно!

Теперь ищу службы куда катать жалобы с требованием проверить и разобраться. Следует отметить что по инценденту с моим удержанием силой особо уже ничего не сделаешь, а вот по поводу законности причала, таксы, оформления документов и так далее хочется покопать. Какие есть мысли у уважаемой общественности с чего начать?
П.С. Дело не в 108 гривнах, я потерял в деньгах гораздо больше, дело в принципе! Если честно я несколько раз на причале задумывался а не применить ли оружие так как мне угрожают...
Змінено Slava_on_Marea (22:39 25/05/2007)

Хорошо это или плохо? Много будет текста! Так вот со своей колокольни вижу как МИНИМУМ 2 варианта: 1) двигать дело процесуально - т.е. ты уже обратился по 02 и требовать расследования! 2) менее геморойный - закинуть в пару-тройку интернет изданий популярных свою статью! Клеветой это не будет! У тебя есть подтверждение