autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Traveler | Дядя Сь **
Мотцикличсты и скутеристы
28 мая 2007 в 17:19
Хроника ДТП

Я просто фигею...

Одни сами стремятся жизнь завершить, другие товарищи в железных коробках им помогают...
Поппель | странный писатель ***
Re: Мотцикличсты и скутеристы
[Re: Traveler] 28 мая 2007 в 17:35
Звездец.. По две-три аварии в день, и это только те, что до форумов дошли
Причем скутеристу/мотоциклисту любое ДТП светит серъезными последствиями. Страшно.. Одни становятся жертвами броуновского движения на дорогах, другие просто не соблюдают ПДД..
И при этом за сегодня я не видел ни одного скутериста в экиперовке.. Все больше веселые парочки хлопчик+дiвчинка.. Едут, как будто по пустому парку, а не по дороге..
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: Поппель] 28 мая 2007 в 17:49
Не надо тока путать табуретку со взрослым спортом.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: DDRUMM] 28 мая 2007 в 17:56
В ответ на:

Ты здесь увидел что-то про спорт?
[Re: Traveler] 28 мая 2007 в 18:52
В ответ на:

В ответ на:

Под спортом имелось ввиду спортбайк.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: DDRUMM] 28 мая 2007 в 18:57
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А что на мопеде меньше шансов убиться? Пусть он не разгоняется за 3 секунды до сотни, но количество пострадавших водителей мопедов очень велико.
ВадимМ | V.I.P **
[Re: DDRUMM] 28 мая 2007 в 19:14
В ответ на:

А можно поподробнее мысль развернуть? А то совсем не понятно что имеется в виду.
Может быть то, что скутеристам не нужна защита (шлем и проч.), можно ездить пьяными и не знать ПДД?
leo_vla | патриарх *
[Re: ВадимМ] 28 мая 2007 в 21:01
неадекватов большая половина
3 часа назад еду по кольцу, по главному направлению,передо мной выскакивает скутер на кольцо с второстепенного направления, получается я ему в бок могу въехать, начинаю отормаживаться и решил посигналить чтоб оно тоже что то предприняло, так оно млять чуть не упало на асфальт от испуга видать даже не знаю, из экипировки на нем шлепанцы резиновые и шорты.
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: leo_vla] 28 мая 2007 в 21:24
в экиперовке единици.а в нормальной экипировки и того меньше. Ездят на скутарах кому не лень. начиная от детей. про пдд естественно и знать ни кто не хочет.

Тема недавно обсуждалась на форуме.
[Re: ВадимМ] 29 мая 2007 в 01:31
В ответ на:

В ответ на:

А можно поподробнее мысль развернуть? А то совсем не понятно что имеется в виду.
Может быть то, что скутеристам не нужна защита (шлем и проч.), можно ездить пьяными и не знать ПДД?

ты удивишься - но по ПДД не нужно. На т\с до 49 куб см, можно ездить без прав, шлема и в тапочках, потому как я на нормальном велосипеде объеду любого мопедиста =))
[Re: Traveler] 29 мая 2007 в 01:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А что на мопеде меньше шансов убиться? Пусть он не разгоняется за 3 секунды до сотни, но количество пострадавших водителей мопедов очень велико.

Да, велико. Но тебе объяснять бестолку почему оно велико, это я тебе говорю, как мотоциклист. Ты сам сядь на два коелса и попробуй покатайся по городу. Много что нового для себя узнаешь.
[Re: Alexandr] 29 мая 2007 в 01:33
В ответ на:

в экиперовке единици.а в нормальной экипировки и того меньше. Ездят на скутарах кому не лень. начиная от детей. про пдд естественно и знать ни кто не хочет.

Еще раз повторяю мопедисты до 49 куб см, имеют право ездить без вод. удостоверения. В чем проблема?
ГыГы | IesuiT **
[Re: DDRUMM] 29 мая 2007 в 08:21
В ответ на:

В ответ на:

Еще раз повторяю мопедисты до 49 куб см, имеют право ездить без вод. удостоверения. В чем проблема?

Проблема в том, что таких меньшинство. У остальных 50кубов только в справке-счёте, однако они тоже полагают, что могут ездить без ПДД и проблемы нет.

Повторюсь - вчера в 21-30 в ливень видал какраз таких (с пассажиром) на окружной при скорости около 70. Меганизачот
NoName | старожил **
[Re: DDRUMM] 29 мая 2007 в 08:40
В ответ на:

Проблема в их наличии на всех полосах (от правой крайней до левой крайне + между полосами) + явные суицидальные наклонности... А больше проблем нет.
[Re: NoName] 29 мая 2007 в 11:50
В ответ на:

В ответ на:

Проблема в их наличии на всех полосах (от правой крайней до левой крайне + между полосами) + явные суицидальные наклонности... А больше проблем нет.

Пол-Европы так ездит и ничего.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: DDRUMM] 29 мая 2007 в 11:59
В ответ на:

Пол-Европы так ездит и ничего.

По ссылке в начале ветки ходил? У нас тоже ничего?
beetle | подсевший на форум **
[Re: DDRUMM] 29 мая 2007 в 12:01
В ответ на:

В ответ на:

У них есть только право ездить? А обязанности есть у них?
Чисто спортивный интерес.

Позавчера вечером (темно уже и гроза начинается снова) еду по средней полосе по Набережно-Луговой, посмотрел в правое зеркало - никого нет, включил правый поворот, собираюсь перестраиваться, каким-то подсознанием заметил справа что-то. Не стал выполнять маневр. Тут справа пролетает скутер - БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ ВООБЩЕ!!
Догнал его на светофоре, поравнялся, спросил - что мужик, жить надоело?? Почему без света в темное время суток ездишь?? Тебя-ж не видно нихрена!!!!
Тело сидящее на скутере, естественно без какой-либо защитной экипировки, отвечает, что мол оно только второй день за рулем, еще не разобрался где здесь что включается!!!
Правда вроде он замущался, и таки включил ближний свет.
Пожелал ему чтобы он не последний день на свете вообще был, и поехал. Дух перевел. Еще бы миг - и валялся бы этот скутерист вместе со своим мопедом на обочине в заборе.
Просто что-то меня остановило маневр начинать выполнять.
Grey | Супер писатель! **
[Re: DDRUMM] 29 мая 2007 в 12:10
меня пол-Европы не интересует. Я не могу сказать, что пол-Европы - уроды, которые ни о ком, кроме себя не думают.
49 кубов имеют право не регистрироваться? Ради бога. Добро пожаловать в крайний правый и на обочину, на правах велосипедов, без права двигаться по двое в полосе, без права мельтешить между рядами. И табуретку свою переводить пешком через переходы.
Вот тогда и про Европу поговорим.
[Re: Traveler] 29 мая 2007 в 12:20
Дык, а проблема только в том, чт ов Европе большенство - это как раз скутеристы, а не автомобилисты! Пока большенство автомобилистов на дороге, скутеры конечно будут разбиваться.
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Grey] 29 мая 2007 в 12:20
В ответ на:

меня пол-Европы не интересует. Я не могу сказать, что пол-Европы - уроды, которые ни о ком, кроме себя не думают.
49 кубов имеют право не регистрироваться? Ради бога. Добро пожаловать в крайний правый и на обочину, на правах велосипедов, без права двигаться по двое в полосе, без права мельтешить между рядами. И табуретку свою переводить пешком через переходы.
Вот тогда и про Европу поговорим.

полностью согласен. даже если у него 49 кубов то ПДД он ОБЯЗАН выполнять.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Мотцикличсты и скутеристы

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4260