autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Для тех, кто считает, что лбой неновый автомобиль - "корч"

vvlaw | Адвокат дьявола **
2 июня 2007 в 20:20
Смотрите, какие путешествия народ совершает на машине, которой больше 40 лет!

Народ, что примечательно, швейцарский, то есть при желании могли бы выбрать и что-то поновее. Однако же сосредоточились на соответствии поставленным задачам. И судя по всему, они правы.
Вот их сайт о путешествии. Кстати, по подбору фотографий можно сделать интересные выводы о восприятии европейцами жизни в бывшем Союзе. Например, по поводу того, что не пожалели времени на съёмку удивительных экземпляров техники на дорогах или ... туалетов
TUZZIK | V.I.P **
Re: Для тех, кто считает, что лбой неновый автомобиль - "кор
[Re: vvlaw] 2 июня 2007 в 20:31
ктож вас так обидел ?
***VAKA*** | СуперСтар **
Re: Для тех, кто считает, что лбой неновый автомобиль - "корч"
[Re: vvlaw] 2 июня 2007 в 20:39
Влав, ты неправ, любой авто как выехал из АЦ уже становится неновым!!! Так что неновыми щитают БМВ которым 20 лет...а вот Мерс которму 2-4 года, норм тачка.
Меня?
[Re: TUZZIK] 2 июня 2007 в 20:41
Меня? Да никто. Но на этом форуме бытует мнение, что только новый автомобиль достоин внимания, а на всех остальных ездить нельзя,потому что рассыпаются. И что якобы эксплуатация сильно б/у машин - только отечественная практика. Так вот, достаточно многие на западе опровергают это мнение. Кстати, в 1995 году был в Англии, там вообще олдтаймеры - национальное хобби, по улицам их ездит очень много, но помимо прочего ещё тогда обращал внимание на очень большое количество именно таких "Лендроверов" на дорогах. А им уже тогда было лет... Однако почему-то не спешили их владельцы менять на что-то. Причём машины, судя по их виду, в большинстве случаев были "рабочие".
Романов | Мистер Голод **
Re: Меня?
[Re: vvlaw] 2 июня 2007 в 20:46
У каждого своя точка зрения...
Лично я БУ никогда не куплю, лучше добавлю 5-10к и куплю новое, но буду знать, что никто не исходил поллюциями на эти сидения...
[Re: ***VAKA***] 2 июня 2007 в 20:46
По ссылке ходили? Там намного больше 20 лет! Машина должна быть изначально нормальной, тогда и жизнь ей долгая, если не угробят. А если машина изначально ущербна - кому она нужна, хоть трижды новая? Вопрос именно в бытующем на форуме мнении о том, что именно неновые машины непригодны к эксплуатации.
[Re: Романов] 2 июня 2007 в 20:51
Это уже слишком живое воображение Если такое значение это имеет - так лучше после покупки в понравившейся машине сидушки перетянуть. Но ездить на том, что нравится, и не отказываться от него только потому, что оно неновое, и терять в характеристиках.
Arseny | старожил ****
[Re: vvlaw] 2 июня 2007 в 20:57
Корч можно сделать из любой машины буквально за год, но можно и наоборот - возраст больше 20, а лялечка. От рук/ног/мозгов хозяина, езды и отношения к машине зависит, ну и от самой машины. Согласитесь, на дороге видно сразу - корч или нет, и не год выпуска играет в этом определяющую роль.
С другой стороны, одно дело отъездить 20 лет самому и знать каждую трещинку, совсем же другое дело покупать даже пяти-десятилетку, но с непонятной предысторией.

Сам лично покупал и новьё и б/у, и даже сейчас для себя не имею однозначного решения этой баянистой дилеммы на будущее - все зависит от финансов, желания, вариантов. Поживём - увидим. И совсем отдельный вопрос, сколько буду ездить на той, что сейчас - ровно столько, сколько у нас будет взаимопонимание
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Романов] 2 июня 2007 в 21:02
В ответ на:

У каждого своя точка зрения...
Лично я БУ никогда не куплю, лучше добавлю 5-10к и куплю новое, но буду знать, что никто не исходил поллюциями на эти сидения...

хорошо что можешь себе это позволить -но знаешь носится так со своим мнением- эт уже понтами пахнет
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: vvlaw] 2 июня 2007 в 21:29
В ответ на:

Народ, что примечательно, швейцарский, то есть при желании могли бы выбрать и что-то поновее.

На том, что "поновее" в наши дикие места лучше не соваться и они это понимают.
Змінено D!G.ua (21:30 02/06/2007)
[Re: TUZZIK] 2 июня 2007 в 21:35
В ответ на:

хорошо что можешь себе это позволить -но знаешь носится так со своим мнением- эт уже понтами пахнет

У тебя какие-то комплексы по-этому поводу? Я говорю свою точку зрения, не более - а что ты там думаешь - твое личное дело.
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 2 июня 2007 в 21:40
Прикріплені файли (85 завантажити)
В ответ на:

именно неновые машины непригодны к эксплуатации.

А вот здесь я позволю не согласиться!!!

Как раз новые машины меньше пригодны к эксплуатации
Вот моя машина сделана уже шестнадцать лет назад и у меня - скоро как десять. И поверьте, никаких с ней хлопот. Здесь дизель и рядный топливный насос, который практически неубиенный даже на нашей солярке.
А вот современные моторы как для нашей страны - так неженки и капризули: и бензин им подавай с Укравто и солярку Евро - как минимум из Прибалтики. Посмотрю, что люди пишут, так у бензиновых машин свечи меняют через 5-10 тысяч, на дизельные - чуть ли не молятся, как бы не хватануть воды или чего похуже на заправке. А сами спецы - прямым текстом признают, что ресурс современных форсунок для Сommon Rail - порядка 150 тысяч километров, а потом - под замену (недешевую, кстати!). Да, конечно внешние характеристики это замечательно и Евро-4 - тоже, но все это - за счет потребителя и не очень работает у нас в стране, да и в Европе - тоже (та же проблема плохих смазывающих свойств евросолярки, присадок и т.д . . .)

А вот и собственно мой аппарат, как он выглядел неделю назад в Карпатах и на котором мне совсем не стыдно показаться на любой дороге, в том числе европейской, хоть он и не новый

А вот здесь я позволю не согласиться.
Змінено vikkin (21:44 02/06/2007)
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 2 июня 2007 в 22:07
а еще старыми машинами лучше пешеходов давить, прошу это учесть.

ЗЫ: жесточайший боян.
FuntPND | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 2 июня 2007 в 22:12
Я якраз бачив як їх джип з київськими номерами по проспекту Перемоги в п'ятницю тяг. А хлопці сиділи в своєму "корчі" явно задволеними. В них пів машини всякими шмотками завалено, зразу в очі кидались.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: гыгыгы
[Re: Романов] 2 июня 2007 в 22:29
А знаиш, што делают водитили автовозоф в перевозимых машинах во время коротких, но содержатильных остановок на ночлег!
Re: гыгыгы
[Re: Hammer] 2 июня 2007 в 22:35
Дрочат?

Так вероятность этого гораздо меньше, нежели чем за 5-летнюю историю какого-нибудь автомобиля, который поменял 2х хозяев.
Alex_pm | старожил ****
[Re: vvlaw] 2 июня 2007 в 22:49
Да люди на всяком ездят везде. Вот уже вторую неделю недалеко от меня паркуются итальянцы. Приехали на таком старючем фиате, аж страшно. Трое дядек очень солидного вида.
KEV | Достоевский ***
[Re: D!G.ua] 2 июня 2007 в 23:05
В ответ на:

В ответ на:

Народ, что примечательно, швейцарский, то есть при желании могли бы выбрать и что-то поновее.

На том, что "поновее" в наши дикие места лучше не соваться и они это понимают.

Думаю, что эти просто со своими особенностями и без средств на новье. Почему такие выводы? Если люди так долго путешествуют, то у них либо налаженый бизнес (тогда ехали бы на крутой тачке) или они безработные. Далее. По ссылки их пытаются приютить на ночлег. Ночлег в Киеве (100$) стоит намного дешевле похода в МакДональд в Швейцарии. Опять на крутых они не тянут.
Так что ребята купили машину по средствам и поехали куда душа просилась.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: vikkin] 3 июня 2007 в 00:33
Гы-гы - да вы ,батенька ретроград
вот раньше пиво было,а щас так ,моча
TUZZIK | V.I.P **
[Re: vikkin] 3 июня 2007 в 00:40
Просто изменился подход к производству.
Надежные машины делать невыгодно. Маркетинг мля
У мя когда то мерс 190 был ,дизелек.
Прелесть а не машина- если оценивать ремонтопригодность и расходы.

ведь гораздо выгоднее продать рычаг эдак далярив за 150,чем шаровую за 20(эт примерчик с нисана Примера- недавно тут продал хорошему человеку)
Также выгоднее продать насос,или форсунку за 200-600 баков- чем ремкомплект за 20-50

ЗЫ когда катался на 190 ,мечтал о 124
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 639 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6052