И на последок, как далеко от дороги на Синевир находится водопад Шипот?
Заранее спасибо

? И еще, есть ли уже мобильная связь на Синевире, а то 2 года назад не было... настоящий отдых получился
А вообще, до Синевира не доежжал, точно сказать не могу, но на Усть Чорну - дорогу делали/ют... Попробую разузнать, завтра в Хусте буду.
За дорогу не скажу, ездил в этом году через Межгорье, а вот со связью расклад такой: киевстар есть практически в любой точке, юмс с точностью до наоборот - практически нет.

а скоко туда км? где можно остановится? заранее бронировать надо?

2 года назад заезжали на Синевир со стороны Хуста через Межгорье. В этот раз хочу проехаться другой дорогой. По карте вижу, что есть дорога из Тячева через Дубовое и Усть-Чорное. Кто в курсе в каком она состоянии?
(на нас, то есть
)

И на последок, как далеко от дороги на Синевир находится водопад Шипот?
Заранее спасибо![]()

А где этот центр Европы находится?
если это тот Шипот который возле сел Пилипец-Подобовец (шипотов просто несколько), то 6 км от с. Пилипець (Межгирский район) или 6,5 км от с. Подобовець. доехать впритык к нему у нас не получилось, дорогу подразмыло, оставляли машину за селом, потом шли пешком (минут 5). если колеса позволяют можно подъехать еще ближе. там есть столики, где можно посидеть понаслаждаться природой.сам водопад неплохой. если заблудились достаточно любого в селе спросить "как проехать к водопаду"

)