Вот и хочется жутко машинку. От зп реально остается $400-$500. Есть доп подработки, от которых имею $500-700 в год. ТАЗЫ - ВАЗЫ мне не подходят, я туда не влезу, да и как то не нравятся мне они. Малолитражки тоже имеют не те габариты - смысл брать машину и мучиться как и в скотовозах, причем тут еще и на безопасности сказываться неудобства будут.
Но гложат сомнения - не сильно ли я высоко прыгнуть хочу

Я совершенно не знаком с автомобилями (небыло его ни у меня ни у родственников). Хороших знакомых с авто тоже нет. Так что и распросить неукого. А вопросов то много, машина это ведь не телевизор - купил поставил и смотри 20 лет пока не сломается или не захочешь новый. На нее определенные расходы нужны (не считая бензин), а какие я не знаю и даже не представляю.
Вот и хочу спросить, может кто сталкивался с подобными соотношениямо доходов/расходов и что в таком случае брать, или вообще лучше забыть о машине.
ЗЫ. Хочется конечно хорошую машину для комфортной езды по городу (хорошую в моем понимании, а то для кого-то может все что ниже 600 мерина это гавно), ценой до $22 тыс (в принципе большую часть суммы за год насобирал бы (да и кое что уже есть), а остальное в кредит). Но стоит ли завязываться? Не задрал ли я сильно планку ?

Желаю побыстрее добиться ее повышения.

Но при всех этих составляющих я все же купил квартиру, о чем ни разу не пожалел. Да и сейчас зп не самая большая, но в то же время повысили и жене, мы свою "двойку" сменили на "Фелицию" и сейчас думаем - то ли менять квартиру на бОльшую, то ли сменить машинку на новую
Опять же все в кредит, причем первый еще не выплачен.
В кредит на 7 лет
в радость