autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
gpk | читатель
регрессный иск
13 июня 2007 в 09:09
сорри, если баян. Наш сотрудник нашей газелью ночью двигаясь задним ходом повредил фолькс кадди. Страховая усг пригласила на экпертизу. Насчитали 2000уе. Я заподозрил что они замыслили недоброе и звонил. А они мне заявляют что обязательно со всех виноватых снимают деньги, кот клиету выплатили. Я говорю, стоп это нечестно, вы же два раз зарабатываете. Они смягчились и не так уже бойко стали что то рассказывать, что они сумму не всю снимают, а только некую разницу между некой действительной стоимостью ремонта и оценкой эксперта!!! Неслабо. А я говорю - мы - печатное издание и про ваши развратные действия напишем метериал. Они - мы имеем право так делать - статья такая, такая и вот такая. Я уверенно заявляю, что хорошо знаком с этими стаьями и что там есть условия, когда действительно регрессный иск страховик заявляет. По ту сторону телеф провода начали съезжать, типа я тут временно. Но ведь, могут таки? Когда?
JUM | энтузиаст ***
Re: регрессный иск
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 09:29
В ответ на:

...Но ведь, могут таки? Когда?....

Всегда.
Приведу пункт из з-на Украины "О страховании":
"Стаття 27. Перехід до страховика прав страхувальника щодо особи, відповідальної за заподіяні збитки

До страховика, який виплатив страхове відшкодування за договором майнового страхування, в межах фактичних затрат переходить право вимоги, яке страхувальник або інша особа, що одержала страхове відшкодування, має до особи, відповідальної за заподіяний збиток. "
Attorney | Достоевский **
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 09:30
Ты сам-то понял, че сказал?
На чем 2 раза зарабатывают - когда 1 раз выплачивают клиенту, а второй раз - когда с виновника бабло снимают? У тебя по арифметике в школе какая оценка была?
IFING | Один товарищ ***
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 09:34
В ответ на:

сорри, если баян. Наш сотрудник нашей газелью ночью двигаясь задним ходом повредил фолькс кадди. Страховая усг пригласила на экпертизу. Насчитали 2000уе. Я заподозрил что они замыслили недоброе и звонил. А они мне заявляют что обязательно со всех виноватых снимают деньги, кот клиету выплатили. Я говорю, стоп это нечестно, вы же два раз зарабатываете. Они смягчились и не так уже бойко стали что то рассказывать, что они сумму не всю снимают, а только некую разницу между некой действительной стоимостью ремонта и оценкой эксперта!!! Неслабо. А я говорю - мы - печатное издание и про ваши развратные действия напишем метериал. Они - мы имеем право так делать - статья такая, такая и вот такая. Я уверенно заявляю, что хорошо знаком с этими стаьями и что там есть условия, когда действительно регрессный иск страховик заявляет. По ту сторону телеф провода начали съезжать, типа я тут временно. Но ведь, могут таки? Когда?

А что, собственно, произошло? Можно по-украински, главное - помедленнее.
Drunkard | **
[Re: Attorney] 13 июня 2007 в 09:35
В ответ на:

На чем 2 раза зарабатывают - когда 1 раз выплачивают клиенту, а второй раз - когда с виновника бабло снимают?

Нет.
Первый раз - когда с клиента берут бабло за саму страховку.
Drunkard | **
RE: регрессный иск
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 09:37
В ответ на:

А они мне заявляют что обязательно со всех виноватых снимают деньги, кот клиету выплатили. Я говорю, стоп это нечестно, вы же два раз зарабатываете.

Как для собравшегося сочинить статью о прелестях ГО - ты что-то слишком наивен.
Corvex | важничающий писатель **
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 09:38
2 gpk
Все правильно. Полис ГО - решение проблемы. Нету ? Будьте готовы отвечать по регрессу.
gpk | читатель
[Re: Attorney] 13 июня 2007 в 09:39
смотри сюда, арифметик. с клиента деньги взяли за страхование. по точно рассчитаному специалистом проценту, чтобы сумма собранных денег с людей застраховавшихся была больше суммы денег выплаченных людям попавшим в дтп. заработали раз. потом предъява к виновнику - снимаем деньги - заработали два. получается не страховая, а просто юрконтора, которая берет на себя снятие денег с виновников и выплату этих же денег пострадавшему. А за что тогда платит клиент страхующийся в такой компании, когда покупает полис?
JUM | энтузиаст ***
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 09:45
Ты еще не посчитал один минус, когда страховая выплачивает страховое возмещение.

В ответ на:

А за что тогда платит клиент страхующийся в такой компании, когда покупает полис?

За то что страховая выплатила за поврежденный автомобиль, и клиенту нет необходимости судится с виновником, платить адвокатам (юристам) для того, чтобы выбить с виновника денег.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 09:46
А что говорит страховая в которой у вас гражданская ответственность застрахована? И почему не ей регресс?
gpk | читатель
Re: RE: регрессный иск
[Re: Drunkard] 13 июня 2007 в 09:49
спасибо. наивный - это иногда просто свежий взгляд.
shurken | IesuiT **
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 09:54
Если ГОшки нет, то нефик звонить и умничать. Если страховая выплатила по КАСКО, то снять бабло, имеет полное право, а с двух штук пускай даже штука уйдет на затраты, всеравно штуку отобьют, так-что лучше сразу с ними полюбовно договориться и заплатить (можно поторговаться, ведь судебная тяганина это денежные затраты и потеря времени).

Для владельцев ГОшек. Если призошло ДТП по вашей вине и у опонента КАСКО, лучше предложить восстанавливаться по ГОшке - это и ему выгодно и в случае регресса вам меньше гемороя (преценденты были).
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 09:57
Пане журналист, Вам сколько лет?
В ответ на:

по точно рассчитаному специалистом проценту, чтобы сумма собранных денег с людей застраховавшихся была больше суммы денег выплаченных людям попавшим в дтп. заработали раз.

А должны были себе в минус полисы продавать?
В ответ на:

потом предъява к виновнику - снимаем деньги - заработали два.

А в тех случаях, когда виновник - сам страхователь(очень распространенная тема)? А в тех случаях, когда у виновника ни кола ни двора (очень распространенная тема)? А в тех случаях, когда у виновника заводы параходы - и все на теще(очень распространенная тема)?
В ответ на:

А за что тогда платит клиент страхующийся в такой компании, когда покупает полис?

За то, что получит деньги в определенные договором сроки, а не будет бегать по судам и исполнительным службам годами.
Corvex | важничающий писатель **
[Re: shurken] 13 июня 2007 в 10:00
В ответ на:

Для владельцев ГОшек. Если призошло ДТП по вашей вине и у опонента КАСКО, лучше предложить восстанавливаться по ГОшке - это и ему выгодно и в случае регресса вам меньше гемороя (преценденты были).

Уп-с, недопонял: кому регресс в таком случае ? ИМНО - для регресса нет оснований.
gpk | читатель
[Re: IFING] 13 июня 2007 в 10:01
Можна і украЇнською. Наш працівник скоЇв зіткнення з запаркованим фолькс-кадді. У них було каско у нас не було го. Так буває. (Це для порадників типу -" треба було мати го". Дякую). Далі. Складено протокол, наш водій визнав себе винним. Тепер страхова компанія хоче грошей від винуватця подіЇ. Тому маю просте питання - як цього уникнути. Кожен закон має знизу маленькі літерки, які мають вагу. Може хтось підказати?
[Re: Corvex] 13 июня 2007 в 10:04
Я думаю он имел в виду, что страховая оппонента выставит регресс виновному(по решению суда) а тому придется бегать и тратить время предъявляя свое ГО. Чисто из соображений экономии времени.
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 10:06
Подайте регресс от Вашей организации на водителя.
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 10:07
А еще, товарищ журналист, разъясняю Вам, что коль скоро ДТП произошло по вине работника на служебной машине в связи с исполнением трудовых обязанностей, регресс предъявят именно Вашему СМИ, как его работодателю
alex_b | пользователь **
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 10:32
Ну если я правильно расшифровал твой ник , то ваша газета (в целом неплохая), как только касается каких-то специальных вещей, так этот "свежий" наивный взгляд сразу проявляется во всей красе.
Хотя тотальная некомпетентность журналистов массовых изданий это собственно общее место.
gpk | читатель
[Re: alex_b] 13 июня 2007 в 10:39
правильно расшифровал, зачот. Газета ежедневная однозначно, по определению, изначально проигрывает изданию специальному. Это так. Но ведь не все наши читатели специалисты. Многим интересны и вещи элементарные. А многим нет.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 252 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4431