autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
poiuyt | старожил **
Octavia1.8t -> Accord2.4 Быть или не быть?
16 июня 2007 в 13:15
Ездил себе, и горя не знал. Аккорд никогда особо не нравился. Да вот как-то на трассе пару раз зацепился с Аккордом; потом сотрудник при выборе новой машинки рассматривал Аккорд как альтернативу; посмотрел я фотографии, пооглядывался на улице... и запал.

Но жаба строго спрашивает: вот зачем он тебе? Что тебя в Октавии не устраивает? А мне пока нечего ей ответить.
Ну, престижность. Ну, дизайн интерьера и экстерьера лучше. Ну, места на заднем сидении побольше (для меня не актуально). И все? Стоит ли за это платить лишних 13000? А, друзья?

Есть ли здесь кто-то кто пересел с Октавии на Аккорд? Стоит оно того или права жаба? Помогите!

ПС
А вот еще говорят, в 2008 новый Аккорд выйдет. Еще один повод к размышлениям...
Yural | патриарх ***
Re: Octavia1.8t -> Accord2.4 Быть или не быть?
[Re: poiuyt] 16 июня 2007 в 13:23
Ты сам ответил на свой вопрос. Именно "лишних" 13 шт. можна потратить. Хотя если тебе Аккорд не нравится, почему бы не потратить лишние деньги на авто, которое нравится?
poiuyt | старожил **
[Re: Yural] 16 июня 2007 в 13:38
В ответ на:

Хотя если тебе Аккорд не нравится, почему бы не потратить лишние деньги на авто, которое нравится?

Это раньше не нравился, теперь очень даже нравится. Правду говорят: от любви до ненависти и обратно - один шаг...

В общем, получается, что особых плюсов нет, менять, только если есть лишние деньги? Так?
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Аккорд тоже есть, кому порвать (+)
[Re: poiuyt] 16 июня 2007 в 13:58
Так что не заморачивайся. Тем более, Аккорд скоро будет новый.
poiuyt | старожил **
Re: RE: Аккорд тоже есть, кому порвать (+)
[Re: Nubiroid] 16 июня 2007 в 14:45
В ответ на:

Так что не заморачивайся. Тем более, Аккорд скоро будет новый.

да нет, никто никого не рвал. как раз наоборот, у Аккорда 2.4 с автоматом динамика очень схожая с Октавией оказалась.

а новый Аккорд, я боюсь за 40000 перевалит, что уже превышает допустимые границы.
YuriY | ;) ***
[Re: poiuyt] 16 июня 2007 в 15:23
аккорд 2.4 на автомате тупее чипованной октавии будет. да и на ручке тоже тупее будет но машина обнозначно классом выше. и ездит солиднее и вообще приятнее.
Змінено YuriY (15:24 16/06/2007)
Tigor | Тавроманьяк **
Смотрю я на аккорд каждый день (+)
[Re: poiuyt] 16 июня 2007 в 22:48
На работе. Возле курилки паркуется чел. После пристального изучения - ничего суперовского в ней не вижу. Да, кстати... и нафига переднеприводной машине такой здоровый центральный тоннель? Ну, не меньше бимеровского, чессслово.
poiuyt | старожил **
Re: Смотрю я на аккорд каждый день (+)
[Re: Tigor] 17 июня 2007 в 09:24
В ответ на:

После пристального изучения - ничего суперовского в ней не вижу.

Суперовского в ней - отсутствие альтернативы по цене 35000.
Tigor | Тавроманьяк **
Существенная поправка! (+)
[Re: poiuyt] 17 июня 2007 в 09:44
В ответ на:

Из новья!

З.Ы. Не буду оригинален, но за такие деньги можно взять, например, Е46 330 в жирном фарше и идеальном состоянии...
es2 | V.I.P **
Re: Существенная поправка! (+)
[Re: Tigor] 17 июня 2007 в 10:07
В ответ на:

В ответ на:

Из новья!

З.Ы. Не буду оригинален, но за такие деньги можно взять, например, Е46 330 в жирном фарше и идеальном состоянии...

І лотерею з ймовірністю попасти на гроші на додачу. А взагалі нова vs б/в це давно порваний баян.
MaxiMax | ****
[Re: poiuyt] 17 июня 2007 в 11:59
В ответ на:

Так сказать справедливости ради: Хоть мне и очень не нравится Суперб, но имхо существует ряд показателей, по кторым он таки получше Аккорда при аналогичной цене.
Опять же, там в районе 37 тысяч уже Ниссан Теана начинает прорисовываться...
poiuyt | старожил **
[Re: MaxiMax] 17 июня 2007 в 12:43
В ответ на:

Хоть мне и очень не нравится Суперб, но имхо существует ряд показателей, по кторым он таки получше Аккорда при аналогичной цене.
Опять же, там в районе 37 тысяч уже Ниссан Теана начинает прорисовываться...

Ну... Менять Октавию на СуперБ - совсем смешно. Шило на мыло. Интерьер практически такой же убогий, как и у Октавии. СуперБ с тем же двигателем 1.8т будет тупее.
В любом случае, буду очень признателен, если можно будет взглянуть на список показателей, по которым СуперБ лучше Аккорда.

А Теана, за 35000 - неедущее корыто (12.5 сек до сотни). С двигетелем 2.3 и автоматом - тоже значительно тупее Аккорда при цене 39000.
poiuyt | старожил **
[Re: Tigor] 17 июня 2007 в 12:44
В ответ на:

Мой личный негативный опыт не позволяет мне покупать б/у. Как показывает практика, некоторые серьезные дефекты не в состоянии выявить даже на СТО.
Yural | патриарх ***
[Re: poiuyt] 17 июня 2007 в 13:44
В ответ на:

В ответ на:

После пристального изучения - ничего суперовского в ней не вижу.

Если ищется альтернатива в смысле спортивности, то Mazda3 MPS рулит нипадецки.
UncleB | ***
[Re: Tigor] 17 июня 2007 в 14:24
В ответ на:

В ответ на:

Из новья!

Вопрос без подвоха, интересуют аргументы - а зачем предыдущие хозяева продают "Е46 330 в жирном фарше и идеальном состоянии"? Альтруизм? Филантропия? Каприз? Чиста надаела?
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: UncleB] 17 июня 2007 в 14:43
В ответ на:

Вопрос без подвоха, интересуют аргументы - а зачем предыдущие хозяева продают "Е46 330 в жирном фарше и идеальном состоянии"? Альтруизм? Филантропия? Каприз? Чиста надаела?

Потому что:
- перевертыш;
- утопленик;
- числится в угоне;
- перебитые номера.

35к$ за б/у машину - это похоже на альтруизм и филантропию? Ну, тогда я не знаю
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: poiuyt] 17 июня 2007 в 15:14
У одногрупника Октавия 1.8Т и недавно купил Акорд 2.0 по отзывам одногрупника акорд тупее, но рулится лучше, повороты проходятся на большей скорости, болие комортна. По поводу 2.4 незнаю...
UncleB | ***
[Re: Tigor] 17 июня 2007 в 15:59
В ответ на:

Потому что:
- перевертыш;
- утопленик;
- числится в угоне;
- перебитые номера.

Ты же сам это предлагал человеку вместо нового Аккорда! Именно это называется "в идеальном состоянии"?
В ответ на:

35к$ за б/у машину - это похоже на альтруизм и филантропию? Ну, тогда я не знаю

Вот и я не знаю, вот и я об этом. Так что вопрос что лучше, новый Аккорд или "Е46 330 в жирном фарше и идеальном состоянии (перевертыш, утопленик, числится в угоне, перебитые номера)" решается просто?
-MaKC- | приверженец ***
Re: у меня 2.4 тайп-с
[Re: poiuyt] 17 июня 2007 в 18:47
Была у меня октавия 1.8Т, купил 2.4 тайп-с
Разница колосальная во всем.
Аккорд у меня на автомате, разгон отличный, сравнить с октавой сложно так как она была на ручке, это разные идеологии имхо.
Аккорд рулится намного приятнее, на скорости 200 можно вполне нормально ехать в Одессу, и это не экстрим как на октаве.
По фаршу и сравнивать нечего. Я очень доволен всем.
Нравится - покупай, будешь доволен.
Отвечаю на перед - расход 13-15л.
Змінено -MaKC- (18:47 17/06/2007)
poiuyt | старожил **
Re: у меня 2.4 тайп-с
[Re: -MaKC-] 17 июня 2007 в 19:56
В ответ на:

Была у меня октавия 1.8Т, купил 2.4 тайп-с
Разница колосальная во всем.
Аккорд у меня на автомате, разгон отличный, сравнить с октавой сложно так как она была на ручке, это разные идеологии имхо.
Аккорд рулится намного приятнее, на скорости 200 можно вполне нормально ехать в Одессу, и это не экстрим как на октаве.
По фаршу и сравнивать нечего. Я очень доволен всем.
Нравится - покупай, будешь доволен.
Отвечаю на перед - расход 13-15л.

спасибо! еще пара подобных отзывов и пойду в ДнипроМоторИнвест.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Octavia1.8t -> Accord2.4 Быть или не быть?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 2483 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6410