autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Что можно купить за 2500 заодно с Короллой?

Sevlad | yaSergey ***
21 января 2003 в 08:31
Добрый день!
Думаю какую машинку себе покупать, новую таврию или 8-10 летнюю Короллу. Расскажите какой геморой может быть с оной в первые полгода после покупки?
Желательно с ценами, бо сам пока не ориентируюсь...
Xpresso | опытный писатель ***
Re: Что можно купить за 2500 заодно с Короллой?
[Re: Sevlad] 21 января 2003 в 17:49
Стандартно нужно выложить около 300-500 баксюков на ремень ГРМ, ролики, шестерни (на моем двигателе напр. после опр пробега нужно или менять шестерню на распредвале или резко сокращать срок службы ремня) и масла. Сколько точно - сильно зависит от двигателя и состояния машины, а так же от того, где делать. Плюс возможны проблемы с ходовой (аммо, пружины, резинки и т.д.).
Sevlad | yaSergey ***
[Re: Xpresso] 21 января 2003 в 19:08
Все, почти всегда говорят что нужно сразу менять ремень ГРМ, неужели он у всех б/у машин в таком жутком состоянии?
glorund | приверженец ***
[Re: Sevlad] 21 января 2003 в 20:27
Сразу же необходимо менять масло, тормозуху, антифриз.

Если не было капиталки, то прийдется скоро делать голову двигла и менять кольца.

Высоковероятны проблемы с ходовой.

Ассуратно смотреть корпус, если был битый, рихтованных, крашеный в этих местах может погнить.

Кроме того, вроятны проблемы с карбом, бензонасосом, генератором.

Желательно аккуратненько снять колеса, и посмотреть, что за колодки стоят. Колодки должны быть "только" оригинал, иначе - диски, барабаны под замену.

Королла может и 20 лет и 500 тик ходить без особых проблем, разве что, за это время раз поменять кольца и аммо, но при условии, что она постоянно обслуживалась, диагностировалась, и проблемы устранялмсь в зародыше...
Sevlad | yaSergey ***
[Re: glorund] 21 января 2003 в 22:44
Я там писал "Думаю какую машинку себе покупать, новую таврию или 8-10 летнюю Короллу".

Большая просьба к отвечающим, мне интересно Ваше мнение по этому вопросу, поэтому, если не лень, пару слов о Вашем выборе при денежном ограничение 2,5-2,6т
Re: Поиском по форуму (+)
[Re: Sevlad] 21 января 2003 в 23:39
За последниее N лет. Флейм не единожды подымался, суммы правда варируются, но смысл остается тем-же.

В двух словах, выбор определяется не только суммой, но и твоими пристрастиями, требованиями к комфорту, ремонтопригодности и прочая. Твоим темперамнтом, задачами которые прийдется решать... И прочая и прочая и прочая...

Я ничего проме японцев не посоветую, но это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ МНЕНИЕ. Другие точно не согласятся... И каждый, по своей собственной причине. И самое интересное, что правы будут ПОЧТИ ВСЕ. Выбор машины и спутника жизни чем-то похоже. Послушаешь чужого совета, потом ТОЧНО будешь его винить во всех своих бедах. И главное, ее надо полюбить

Так что сумма этотолько часть параметров, рассказывай больше.
Xpresso | опытный писатель ***
[Re: Sevlad] 22 января 2003 в 00:25
Миллиарды мух не могут ошибаться
А если сеьезно - где гарантия, что предыдущий хозаин вовремя его поменял. И если он говорит, что менял - правда ли это.
Стоимость ремня, роликов и работ намного меньше стоимости восстановления двигателя после разрыва ремня.
Кстати на старых машинах есть еще проблемка - резинотехнические изделия. Поэтому достаточно велика вероятность замены резинок по ходовой.
А про масла, фильтры и пр. технологические жидкости тут уже писалось.
З.Ы. Моей машинке 20 лет, чинить я ее начал после 70 тык. по Украине и 3 лет отстоя, но у меня нативный японец.
Sevlad | yaSergey ***
Re: Поиском по форуму (+)
[Re: glorund] 22 января 2003 в 01:29
1. Ковырятся особо в машинах не умею, у отца машины никогда не было
2. Ездить в основном по Киеву, у универ, на работу
3. В основном сам, раз в неделю в трем-четвером
4. особенно спортивные качества не нужны, не люблю стартовать с пробуксовой колес ну и т.д.
Re: Поискать по форуму и (+)
[Re: Sevlad] 22 января 2003 в 21:30
Попытаюсь свести все предыдущее флеймы, с поправкой на мое понимание.

1) Для немца, француза проще найти специалиста нежели для японца. Следовательно, стоимость работ по японцу чуть выше.

2) Немцев больше, проще найти комплектующие. Японцы любять качественые запчасти. Для немца проще найти хороший неоригинал.

3) Японцы все-таки ломаются реже.

4) Для машины в возрасте старше 5 лет главное ее текущее состояние. Могут вылазить бугры в самых неожиданных местах. Так что можно никого не слушать, а спокойно выбирать из того, что "лежит к душе"

P.S. Захочешь смотреть Королу, дай занать, расскажу куда подехать что-бы посмотрели.
Sevlad | yaSergey ***
Re: Поискать по форуму и (+)
[Re: glorund] 23 января 2003 в 03:48
Спасибо. Надумаю обязательно напишу тебе.
Кстати, заглянул в твой профайл, иы оказывается колеги
Я тоже програмист, и тоже и кибернетике, только еще не закончил
Спасибо
Sanya | V.I.P ***
Можно купить мою Мазду! (+)
[Re: Sevlad] 24 января 2003 в 17:34
Правда, немножко старше 8-10 лет, но зато сразу после покупки не надо делать НИЧЕГО Правда это все при условии, что я ее завтра не продам (уже встречаюсь с покупателем).

Удачи, Шур.
fetus | шумоизолятор ***
В любой неновой машине при покупке (+)
[Re: Sevlad] 25 января 2003 в 05:40
принято менять ремень ГРМ, расходники: все масла, все фильтра, иногда и антифриз. При условии наличия желания эксплуатировать авто нормально.
_KD_ | V.I.P **
У многих Тойот при обрыве ремешка ГРМ клапана не гнет (+)
[Re: fetus] 25 января 2003 в 06:01
========== соответственно менять ремешок можно и не сразу.
Sanya | V.I.P ***
ИМХО - это типичный подход Жигулиста (+)
[Re: _KD_] 25 января 2003 в 07:00
Подход Жигулиста: "Не трогай, пока работает".
Подход Хозяина: "Если считаешь нужным, то вмешивайся, чтобы работало наверняка".

Поверьте Жигулисту и Хозяину со стажем: я побывал в обеих шкурах, и смею утверждать, что только второй подход можно считать правильным. Иначе поездка не 9 дней из Одессы в Житомир "неожиданно" оказывается протекает по следующему плану: 8 дней под машиной, 1 день - выезд со всей семьей на озеро.

В частности, это касается подхода "во многих Тойотах при обрыве ГРМ клапана не гнет": это не по-Тойотовски.

Удачи, Шур.
_KD_ | V.I.P **
Это типичный здравый смысл (+)
[Re: Sanya] 25 января 2003 в 07:24
======== Если есть деньги и желание, то можно все сразу поменять. А если известно, что двигатель не гнет клапана, то можно осмотреть ремешок и при приличном его состоянии - отложить до появления денюжек/времени/желания. Это же касается ремня генератора, например: есть совершенно определенные критерии годности или негодности сего ремня к дальнейшей эксплуатации. Во всех расписаниях обслуживания написано: "осмотреть и при необходимости заменить". И описано, как именно определяется сия необходимость.

Кста, ты заменил ремень генератора сразу после покупки авто? А ведь если он порвется, машина будет ехать весьма недолго - пока акума не сядет.
Sanya | V.I.P ***
А вот и нет (+)
[Re: _KD_] 25 января 2003 в 17:37
Простым осмотром состояние ремня ГРМ определить невозможно! Чтобы это сделать, ремень нужно как минимум снять и изогнуть зубцами наружу: по наличию или отсутствию, а также количеству видимых микротрещин в резине можно косвенно судить о состоянии ремня. А пока ты этого не сделаешь, ты ничего не сможешь определить! Ну а "кукуовать" где-нибудь в голой степи посередине трассы Херсон-Мариуполь, где до ближайшей деревни километров 30-50, с оборванным ремнем ГРМ и утешать себя мыслью, что клапана не загнулись - это вполне вероятные последствия того подхода, который ты назвал здравым смыслом.

А ремень генератора менять действительно вовсе необязательно: на него нагрузка намного меньше, чем на ремень ГРМ, да и "ответственность" этого ремня на два порядка меньше. И когда он рвется, отлично можно доехать еще километров 500! Я уже дважды попадался: практически сразу после замены ремня генератора мотался из Одессы в Киев, и уже под Жашковым вдруг оказывалось, что ремень мне очередной раз "втюхали" хреновый, и он тянется от длительного нагрева... В общем, в Жашкове при нажатии на тормоз поворотники уже не работали, аккумулятор честно выдавал 6 вольт, вентилятор системы охлаждения крутился скорее от встречного потока воздуха, чем от подводимого электричества... приходилось выключать кондиционер и магнитофон, снимать разъем с вентилятора... в общем, из потребителей оставался только клапан отсечки топлива. И ничего: до Киева доезжал оба раза (спасибо дизелю!). Кстати, в такие моменты я по достоинству оценил техническое решение, примененное в Мазде (во многих Хондах то же самое): водяная помпа "повешена" на ремень ГРМ! И обрыв ремня генератора не приводит к проблемам с охлаждением двигателя! Можно ехать дальше!!!

Так что здравый смысл при покупке машины, очевидно, должен присутствовать... но чтобы отказываться от замены ремня ГРМ, нужно иметь очень веские причины (например, ТОЧНО ЗНАТЬ, когда его меняли): именно в этом ИМХО и состоит здравый смысл.

Удачи, Шур.
_KD_ | V.I.P **
И-эх, любим мы драматизировать... Прям Шекспиры все до одного ;) (+)
[Re: Sanya] 26 января 2003 в 02:47
======== Если едешь в эпохальный пробег по маршруту Киев-Жашков-Дымер-Дыражня-Киев, то, разумеется, ремень поменять нужно, бо там тебе никто не поможет (сам как-то куковал полночи в кювете - ни одна [*****] не остановилась). А если по Киеву шоркаться, то пофих.

А насчет 500 км на акуме - это большой вопрос. У меня как-то вполне живая на вид акума (заводила при -10 "только так") сдохла от полуторачасового мигания аварийкой и играния сидюка... Что-то мне подсказывает, что зажигание-фары-бензонасос ее сожрут еще быстрее.
Sevlad | yaSergey ***
Re: И-эх, любим мы драматизировать... Прям Шекспиры все до одного ;) (+)
[Re: _KD_] 26 января 2003 в 08:38
Вы отвлеклись от темы
Всем спасибо.

А про 500 км, я верю. У меня друг на 2107 неделю ездил по Киеву с неработающим генераторм, а потом остановился, примерно посредине моста Патона...когда на работу опаздывал...
fetus | шумоизолятор ***
Это не ТИПИЧНЫЙ (+)
[Re: Sanya] 26 января 2003 в 17:07
потому как неправильный
Хотя мой мастер все время спрашивает, нафига я лезу, если оно и так работает Со вторым подходом согласен и сам всегда так поступаю, хоть и жигули у меня
Sanya | V.I.P ***
"Жигулист" не равно "водитель Жигулей" (+)
[Re: fetus] 26 января 2003 в 20:06
Сорри за неточность формулировки.

По моему разумению, Жигулист - это состояние души, характерное для большинства водителей недорогих машин, и которое я описал фразой: "Не трогай, пока работает". Название получилось само собой исходя из следующих соображений, которые я проанализировал в себе, когда сменил Жигули на первую в своей жизни иномарку.

Собственно, подход "не трогай, пока работает" оправдывается низкой надежностью отечественного автопрома по сравнению с надежностью среднестатистической машины мирового рынка. Сколько в них ни вкладывай усилий, времени и средств - они все равно остаются ненадежными! Особенно в плане качества выпускаемых ныне запчастей... Поэтому когда я посчитал, сколько денег и главное - времени приходится тратить на поддержание должного состояния Жигулей, я тоже начал задумываться о том, что может лучше все-таки не трогать сомнительно работающие механизмы... пусть себе работают!

А вообще-то среди владельцев Жигулей много Хозяев, а Жигулисты замечательно умудряются ездить на старых иномарках.

Удачи, Шур.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 1042 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8285