Буду проезжать по дороге туда/обратно в Петербург.
Какие-то наличные (рубли/евро) с собой будут. А как там с расчетами при помощи банковских карточек: можно ли расплачиваться на заправках, магазинах по трассе?
Буду проезжать по дороге туда/обратно в Петербург.
Какие-то наличные (рубли/евро) с собой будут. А как там с расчетами при помощи банковских карточек: можно ли расплачиваться на заправках, магазинах по трассе?

и где положено нормальному белорусу остановиться, расстелить на газетке заботливо припасенные из дому сало, яйца и холодную курицу
и пообедать.
, то безуспешно пытался найти на трассе те самые магазинчики и кафе, в которых ты предполагаешь расплачиваться кредиткой.
Так вот - их нет, и на заправках тоже. Вообще. А скамеечки со столиками есть - безкаштовные 
И еще. Я ехал на Вильнюс, это практически одна и та же дорога, что и Питер.
На протяжении всей дороги построена туча скамеечек, грибочков, шалашиков, которыми так умиляется народ на нашем форумеи где положено нормальному белорусу остановиться, расстелить на газетке заботливо припасенные из дому сало, яйца и холодную курицу
и пообедать.
А т.к. я уже отвык ездить с салом, то безуспешно пытался найти на трассе те самые магазинчики и кафе, в которых ты предполагаешь расплачиваться кредиткой.
Так вот - их нет, и на заправках тоже. Вообще. А скамеечки со столиками есть - безкаштовные

) , польские сардельки и пюре из картофельной муки. Пиво было Балтика, коньяки молдавкие, соки наши "Садочок".....беларусского не было вообще ничего! 

, все мне про Минск рассказали, дорогу на Вильнюс показали, счастливого пути пожелали купил у них кипятка в термос.
вот поэтому я купил в Вильнюсе по сэйлу классный французкий термос-сумку-холодильник и питаюсь на территории Беларуси только так....салом под грибочками
, могут и выдворить из страны с немаленьким штрафом и волчьим штампом в паспорт7. Иностранцы, проезжающие на транспортных средствах через территорию Республики Беларусь транзитом, могут следовать только по автомобильным дорогам Республики Беларусь, используемым для международного автомобильного сообщения.
Остановки для приема пищи, отдыха и ночлега возможны только в пунктах, находящихся на маршруте следования, где имеются гостиницы, мотели, кемпинги или специально выделенные охраняемые стоянки.
вот поэтому я купил в Вильнюсе по сэйлу классный французкий термос-сумку-холодильник и питаюсь на территории Беларуси только так....салом под грибочками
Нарушаем-с, могут и выдворить из страны с немаленьким штрафом и волчьим штампом в паспорт
7. Иностранцы, проезжающие на транспортных средствах через территорию Республики Беларусь транзитом, могут следовать только по автомобильным дорогам Республики Беларусь, используемым для международного автомобильного сообщения.
Остановки для приема пищи, отдыха и ночлега возможны только в пунктах, находящихся на маршруте следования, где имеются гостиницы, мотели, кемпинги или специально выделенные охраняемые стоянки.
Про то что граждане России и Украины являются исключением, ничего не сказано. Правда они всегда могут соврать что едут куда-нить к родне/знакомым. Однако, раз транзит оплачивается при въезде в Беларусь, преступников можно легко разоблачить.![]()

юмора не понял!![]()
9. Иностранцы, следующие транзитом через территорию Республики Беларусь, не имеют права останавливаться в пунктах, расположенных в пограничной зоне, за исключением случаев вынужденной остановки, о чем обязаны своевременно информировать органы внутренних дел.
Это получается, меня в центре Минска легко могли замести, интересное кино!
за бензин можно платить долларами, еврами, рос.рублями и бел.рублями - все это официально.
за бензин можно платить долларами, еврами, рос.рублями и бел.рублями - все это официально.
На любых заправках? И как у них с разменом тех самым денег?
Ихмо просто завтра в те края путь держу,вот и думаю гадаю сколько денег на границе поменять,чтоб заправиться и кофейка попить![]()
. Все равно какая-то мелочь оставалась и я на нее залил 14 литров А95.

и более-менее приличного вида, то зайдя внутрь, мигом перенесся в совковое прошлое (Легион бы там просто обрыдался от счастья). Пустота, никого, столики с вазочками с бумажными цветами и кучка официанток, обалдевающих от скуки, сидит вокруг стойки
Супер! Не зря многим нравится Беларусь!
Кстати вопрос по конструктиву. А как в Беларуси обозначаются "дороги, используемые для международного сообщения"? Что-то я не припомню ни предписывающих указателей, ни каких-либо иных знаков.
Это получается, меня в центре Минска легко могли замести, интересное кино!
А если бы и уверенно, то больше мне делать нечего было, как шариться в поисках вокзала

Знаешь ли, даже в стольном граде Минске в воскресенье, проехав через весь центр, я этих кафе увидел пару штук и весьма сомнительного вида. Ну как при совке, хорошо помню. А когда я таки причалил к одному незакрытому по случаю воскресенья и более-менее приличного вида, то зайдя внутрь, мигом перенесся в совковое прошлое (Легион бы там просто обрыдался от счастья). Пустота, никого, столики с вазочками с
Обобщил и вынес вердикт. Жаль твой пост минчане не читают, а то был бы у тебя бледный вид.белорусская правда жизни
Переглядів теми: 98654