Короче, после долгих трений с Аликсаном о полезности двигателя RU ищется AUDI 80 с двигателем 90 лысы
для гонок и сравнения.
У кого есть такой движок и он не боится 75 лысы, милости просим
Если человек с неважным опытом, он тебя и с 150 л.с. не вставит. Лучше честно сядь на 1 машину, потом на 2-ю и проедь 1 км на время. И убедишься, что к чему. Сам себя не обманешь
весь кайф в том, что ниу меня, ни у него нет должного опыта и умения и потому хочется, чтобы соперник был не из продвинутых, а то сравнивать будет нечего. главноая цель - сравнить движки, а не умение.
а на чужой машине всегда разгоняться будет не так, как на своей.
хотя, в чем-то ты прав.
Соберите свою сходку по марке и проедешься на какой захочешь. Например я чувствую разницу в машине с двигателем 1.6 и 2.0. Разница около 3 с в разгоне до сотки
при чем здесь компрессия?
я просто хочу знать, с каким движком машина лучше разгоняется. но сравнить я хочу только те, что 1.8 до 90 л.с.
есть у меня сомнения на этот счет.
при чем тут резина, диски и фильтра?
конечно, оно может и влияет, но не на столько, на сколько разница в мощности в 30%!
А вообще, компрессия у новых движков уже может отличаться. Потому что производители "играются" со степенью сжатия в угоду экологии, а также адаптируясь под разные марки бензина.
Вот и получается, что у нового движка может компрессия быть ниже.
что на динамику разгона влияет величина плеча прложения силы (вращающего момента).
Так что если ты будешь гоняться с такой же машиной как у тебя, но у не будут 16 дюймовые колеса - ты ее сделаешь, но это не значит что твой мотор сильнее или чем-то лучше....
Лучше разгоняется машина с большим крутящим моментом у двигателя (или с более еффективной его передачей)
в том-то и нюансик (в крут моменте).
я ведь не кричу о том, что я порву кого-то. я хочу поставить эксперимент, в результате которого я не заинтересован. мне нужно просто узнать, каков будет этот результат.
!!!так у тебя ж вроде мама на А80 ездит, а малая на А100.
А их не поймешь. Официально да. Но кто первый встал, того и тапки. Так чего? Позвать? ;-))) А то чего то молчат киевские А80 90 сил... А мож их и нету вообще...
!!!или ты имел в виду маму? 8-Щ
Гыыыыыыы :-))))
!!!...представляю себе этттту картинннну........
А че, мама нормально ездит - газ до упора, потом тормоз в пол... И так на каждом разгоне... Ну, стиль езды у нее такой. Одну зубилу уже поймала :-/ И сильно жалуется на недостаток мощности...
!!! Так чего? Позвать? ;-))) А то чего то молчат киевские А80 90 сил... А мож их и нету вообще...
во-во, может и нету.
зави, каненча. а то и сам приезжай на ней, чтобы не создавать лишней массовости, а то мамы я как-то стесняюсь :)
задно и покататься дишь, надеюсь :)
1. На разгон влияет не столько мощность сколько крутящий момент. Момент в основном определяется объемом, так что думаю он не должен особо отличатся, разьве что в одном движке распределение может быть более "пологим", а в другом более "острым"
2. Играет роль не максимальные момент/мощность а вся кривая (распределение по оборотам) - движок с более пологими кривыми мощности и момента будет разгонятся ровнее но как правило медленнее.
3. Играет роль главная передача и передаточные числа коробки, грубо говоря длинна передач - чем короче тем лучше для разгона(особенно "заточенного" ) движка, но тут уже требуется правильная ушастая прокладка, которя сможет максимально эффективно переключать передачи. Поэтому для чистоты эксперимента нужно взять двоих незаинтересованных водителей и сделать 2 или 4 старта с тем чтоб водители менялись машинами.