Sdajutsa meblirovannie komnati gostinicnogo tipa, so vsemi udobstvami, estj kuhnja, bitovaja tehnika, parket, TV, Inet. Dubulti centr 200m do morja, 100m do reki, otlicnoe soobsenie. S 1. 06-1. 09 100ls+18% nedelja
Nice Guest house is waiting for you. Absolutely new rooms (double room, shower, toilet, TV) - 49, 00 LVL or 70, 00 Eur; Appartments - two rooms for four people, kitchen, shower, toilet - 110, 00 EUR or one room for two people, kitchen, shower, toilet, fireplace - 100, 00 EUR . It is possible to put extra bed in any room. 10 minutes from the sea, 2 minutes from the Jomas Street - the main Street in Jurmala, 15 minutes from Dzintari concert hall.
. Юрмала стала отстраиваться, многие здания прошли капитальный ремонт.

Юрмалу не люблю в частности за то, что въезд на авто в нее платный и платеж не одноразовый как было въезд в Крым. Можно и так проехать, но муниципалы жестоко штрафуют. Я вот как на машине ездить начал, так сразу и невзлюбил. Я категорически против того чтобы платить сначала за въезд, потом за парковку в километре от моря, которую еще надо найти через кучи кирпичеподобных знаков. Если бы власть в Риге была у меня, первым делом сделал бы въезд в Ригу для юрмальчан платным и в несколко раз более дорогим чем в Юрмалу, чтобы отыграться за десятилетия унижений - пусть свою власть скидывают и решают проблему.
А вообще в Латвии полная необустроенность для доступа автолюбителей к морю. В любимых Саулкрастах при старом режиме было построено несколько парковочек прямо у моря. Дык при новом режиме они все за платными шлагбаумами оказались. Задарма с плавсредствами средней тяжести не подъедешь.
Поэтому искать в Латвии моря вообще не рекомендовал бы. В Литве все гораздно лучше, ибо там не отвлекались на решение национального вопроса, а занимались делом.

в Юрмале за вход на пляж деньги не берут,

Дело то в том, что нет таких условий как на Черном море обосабливать пляжи - непроходимых пешим ходом кусков побережья нет (ну кроме глубоких речек).
. Хотя, кто в море купался, тот в Днепр не полезет.
я планируюю в те края заехать на пару дней 1-3августа +-
можно было бы пересечься на чужбине
кста, как обычно температура водички в начале августа в Паланге или в Ниде? я так полагаю в Ниде теплее если купаться в заливе? в Ниду на Куршскую косу на пароме только можно добраться или мост есть?
какие есть русскоязычные сайты об этих литовских балтийских курортах с наиболее детальной информацией?... tours.ru и travel.ru не предлагать![]()
)за комменты. Как Вы считаете, если не удастся заякориться в Юрмале, можно ли беспроблемно найти на месте цивилизованный и за вменяемые деньги ночлег ТАМ?
.
до Саулкраст (в самом начале на стороне моря метрах в ста от него достаточно большая парковка, по моему бесплатная)
Если имеется ввиду Инчупе, парковка возле Белой Дюны
)). Меня этот отчет побудил таки зарегистрировать на AutoUA. В хвосте 2 моих первых сообщения.