Хочу разжиться первой в жизни машинкой. Хочу старенькую Ниву. Нравится. А расскажите про нее подробнее! Куда смотреть при покупке, характерные поломки и вообще - что за зверь.
Так, свою Ниву 2000 г.в. я брал по объявлению чуть дороже 2000 usd
За пол года я вложил в машину около 1000 usd - в основном по ходовой - полностью поменяна передняя подвеска, кое-какие сальники и прокладки...

Нужно понимать, что покупая Ниву ты обречен ремонтироваться ТОЛЬКО в автосервисе
На что обращать внимание? Предложи потенциальному продавцу при тебе промыть двиг и поменять масло.
Так, по крайней мере, будет ясно в каком состоянии двиг.
Смотри на обилие картерных газов в обратке и на следы масла в кастрюле (кстати, их могли вытирать): масла не должно быть.
Обязательно скатайся на диагностику
можешь набрать в клизму бензина
попробуй поискать ухоженную машинку годика так 1992 в пределах 1000-1800 usd,
Кстати если брать именно первую машину - я бы рекомендовал искать 2121 годом пораньше - 82-86.

очень слабо верится, точнее не верится вообще. даже в цену 4000 верится с трудом - ибо это цена начала 90х годов
.....раздатку.....редуктор....капиталку двига.... куда в жигуляторе по ходовой можно засунуть штуку????
как-то бредово звучит покупать машину за 2000 и платить примерно 15 баксов нормочас за работы, это раз. второе это то что если руки и голова растут из задуманого природой места, есть опыт в кручении гаек, то если есть яма или эстокада, а накрайняк домкрат, то можно сделать все что угодно.....
я думаю если ты не предложишь потенциальному продавцу поменять масло и фильтр принесенное с собой, то будете моментально отправлены в эротическое путишествие.
нифига не будет ясно - хочешь узнать как там двиг - вскрой клапанную крышку, а так это просто внеочередная замена масла....
избыточное давление картерных газов как таковое никак не определено - не видел я в мурзилке написано что если так дует то это хорошо, а если так то плохо,
также попроси прокатить тебя километров 10 на разных скоростях послушаешь подвеску, а главное раздатку и редуктора - их звучание ..... ну тут Vzik грамотней раскажет....
psпопробуй поискать ухоженную машинку годика так 1992 в пределах 1000-1800 usd,
слушай если кто найдет дайте мне знать приеду куплю сразу....
...а может попастся старушка 82-85 года, которая будет ездить и ездить (как у меня). Кстати если брать именно первую машину - я бы рекомендовал искать 2121 годом пораньше - 82-86. Там и металл кузова получше был, и качество сборки лучше.
Кстати если брать именно первую машину - я бы рекомендовал искать 2121 годом пораньше - 82-86.
Игорь! ну покупая такого зверька в "ухоженом" состоянии - типа дедусь продает, который ее по выходным приходил в гараж и протирал бархоткой, нужно всегото быть готовым к тому, что зверька нужно разобрать поменять все резинотехнические издели, смазки и масла, тормоза и собрать......
а покупая подгулявший экзэмпляр нужно готовить штуки полторы баксов в поднятие токого на ноги, или разбирать и собирать каждую неделю для замены 1 резинки
все утрировано конечно
но я думаю что всеже нужно искать машинку посвежее - конца 90х.
Машина 82-86 года к сегодняшнему дню должна сделать в среднем 3-4 круга спидометра. т.е. 300-400 тык это минимум. А может и больше. НО. Не смотря на такой пробег машины тех лет имеют неоспоримые преимущества - высокое качество металла кузова, высокое качество узлов, и очень качественную сборку. У меня в машине 82 года торпеда как новая. Есть конечно трещинки кое-где, но в целом - уверенная 4-ка. А я видел машину 9х-ых годов, точно такую-же 2121, но торпеда просто разлазилась кусками. Спросил - што такое, порезалим враги, хозяин говорит - да нет, просто от времени. Вот оно качество пластика. И в остальном точно так-же.
У меня как раз такой вариант - мотор 1.6 расточенный до упора, распредвал 21213. Машина трогается со второй повышенной без газа. Про пониженные передачи я ваще молчу.

И откручивается из под капота лехко и непринужденно.
Тем более обычно на старых машинах он уже давным давно висит не на трех болтиках, а на двух
Балка.... прокладки.
но могу ошибатся) + "материалы" около 20, остальное непосильный труд работников сто С Эскортом - да. С Ласетью - да. А ты обладал Нивой чтоб рассужждать?
???
По крайней мере будет ясно, что это не убитый двиг, в который бухнули "Ресурса" перед продажей.
Позволю не согласиться.
Свистела и ходить будет!!! К тому-ж не самая дорогая деталь

Ищи и обрящешь себе щастье
высокое качество металла кузова, высокое качество узлов, и очень качественную сборку.
ставили редуктора с парами 4.3 - копеечными
меня как раз такой вариант - мотор 1.6 расточенный до упора, распредвал 21213
просто точить уже некуда а блок 06 стоит ооочень дорого - это не 011 или 03....
высокое качество металла кузова, высокое качество узлов, и очень качественную сборку.
Игорь ну ты хоть сам веришь в то что написал? ну какое может быть качество метала кузова или узлов после 3х кругов на спидометре? неспорю кузов у нивки очень крепкий но после такого пробега ему полюбому амба, он вареный перевареный, с отсутсвующей геометрией, ниву ж покупают не для вальяжного передвижения по трассам...
И с геометрией все в норме, и кузов просто удивляюс - пороги сгнили (ну оно и понятно), дырка в одном из лонжеронов, сгнил пол под ногами водителя и пассажира - в основном из-за постоянно скапливающейся там воды), И ВСЕ! Стойки - целые, лонжероны в основном - целехонькие, хотя и ржавые, все силовые элементы - передняя стойка крыла, средняя стойка, задняя стойка, арки - все совершенно целое без капельки гнили. Металл тот что срезали - четко видно что не 1.5мм а потолще - или 1.8 или даже 2мм. Старались на замену ставить адекватной толщины металл - на пороги нашел 1.5, а вот усилитель сделали мне из 2.5мм пластины, вырубленной из цельного куска. В результате то что щас стоит на покраске выглядит наверное получше новой, потому что мне идеально подогнали двери - ничего не торчит и не лежит косо в проемах, ровно выставили капот. И при варке, а меняли довольно много чего - битую морду например, сварщик сказал что в целом машина "ровная", так как все меняемые детали вставали на места очень хорошо. А бывает такое что нельзя приварить нормально морду там или жопу - тупо машина на столько покореженная, что ремонтная запчасть не совпадает со стыковочными точками на 2-3 сантиметра! И говорит такая херня в основном с более новыми машинами. А старушки 80-ых годов в этом плане не смотря на возраст значительно ровнее.ставили редуктора с парами 4.3 - копеечными
ради этого покупать груду металолома?

меня как раз такой вариант - мотор 1.6 расточенный до упора, распредвал 21213
это хорошо главное такое не купитьпросто точить уже некуда а блок 06 стоит ооочень дорого - это не 011 или 03....

отбегает еще 2-3 года
поставим гильзы, и он еще 3-4 круга спидометра отбегает.
9.5 штук новая тачка, 1-1.5 переделка
А даже если и подешевеет на штуцер, то все равно темп падения стоимости у меня значительно ниже.
Ну и потом я считаю не по остаточной стоимости - мне пофиг на самом деле сегодня сколько будет стоить моя развалюха через 2-3 года. Меня значительно больше волнуют разовые затраты которые я понесу при покупке новой машины или при ремонте старой. Вот и все.
ну такая горка железок стоит отсилы 300 баксов ну 500 если все самое-самое (хотя на сколько я знаю на нивку запчасти делает только вазно могу ошибатся) + "материалы" около 20, остальное непосильный труд работников сто
я имел 25 летнюю копейку, а иногда и она меня имела. но на сто я ездил если дело касалось сварочно-покрасочно-рихтовочных работ, ну и есно возил точить блок, колено, и пилить голову и заодно менять направляющие клапанов (гы 30 грн - вот это цена!).
короче после таких половых извращений, я свой жигулятор знал вдоль и поперек. а не вру я еще ездил на сто менять подвесной крестовины и муфту, и то только потому, что крутить гайки за 5 лет я просто устал, и копейка через месяц должна быть продана......
мое мнение что покупая машину за 2000 баксов и оставлять на сто четверть ее стоимости как-то экономически не выгодно, кроме того эти влажения никак не отражаются на ее дальнейшей цене.... да и сто не сильно хотят братся за такие ржавые гайки, поэтому и цену называют отпугивающую.
действие присадок после замены масла сохраняется еще некоторое время. не будеж же ты просить гонять авто после замы масла хотябы 100 км?
негодяи, но двиг. оказался отличным.
Конечно, детали копеешные, работа бесплатно, т.к. сам , но как оно выматывает. Далеко не поедешь - страшно, ездить по только городу и на 200 км от города - мне такая машина не нужна. И все, я с такой радостью ее продал. За 2 года обладания на ремонты я потратил макс 700 грн (!!!), мало конечно, но все это мое время, сколько я пролежал под ней.
с друзьями чуть
Я тоже купил в 2005 копейку 86 года выпуска. Компрессия около 12-ти во всех цилиндрах. Двиг мыли перед продажейнегодяи, но двиг. оказался отличным.
Но потом в кастрюле было масло, из щелей тоже подтекало, но двиг работал хорошо, спецы слушали - хвалили, и я ездил и наслаждался, а эти все проблемы, надо было просто перетянуть голову и масло поменять.
Поэтому ремонтировать старые нивки, тратить по 1000 баков на ремонты - для меня смешно. Возьмите в кредит новые машины и вы станете свободными людьми и голова болеть не будет. Я раньше рассуждал также как и вы (про новые машины, немысленные затраты), но сейчас я понял, как я раньше ошибался. Сечас я живу, а раньше частенько на выходных валялся в гараже, а сейчас хожу в гараж только шоб взять машину, ну ис друзьями чуть
![]()
Я под своей машиной не валяюсь.
Ремонтирую сам конечно, но делаю все с умом - перетряхнул подвеску один раз, и все. Теперь года два-три даже не загляну туда. Потратил на переборку подвески пол дня. Уже и забыл когда делал.
всю зиму машинка откаталась вообще без техобслуживания. Заливал бензин и доливал масло (мотор его у меня любил). И все.
Еще и ржал над всеми, кто по морозам не мог выехать со стоянки. И спокойно могу ломануться на 1-2 тыщи километров. Может тебе просто с копейкой не повезло, или ты ее чинил малеха неграмотно?
Ибо если ты уже полез куда-то менять резинку, то меняй ВСЕ ДО ЧЕГО ДОБРАЛСЯ, что б не лезть туда еще раз через неделю.
Это правило кстати работает для любой техники.