Давно читаю форум, вот пришло время написать

Попал в аварию 14.06.2007: нехороший человек перестроился мне в бок и скрылся, я запомнил только цифры номера. У меня есть страховка ГО, уведомил страховую и МТСБУ. Дело попало в розыск: нашли владелеца, потом доверенность ... и еще доверенность, выданная в день аварии. К моменту снятия объяснений 02.07.2007 оказалось что машину отремонтировали и 27.06.2007 перерегистрировали. Гайцы дали возможность связатся по телефону и договорится. Договорится не получилось предлагал на треть меньше чем ремонт в гаражах, жаль не записал разговор на диктофон.
В итоге последний владелец в объяснениях написал полный отказ.У меня мелкие вмятины и повреждена краска на крыле и дверях, причем в некоторых царапинах осталось что-то красное с его машины. Материалы дознания: схема, протокол осмотра и объяснения передают в суд без протокола о нарушении. Мои дальнейшие действия:
- отследить дело в суде;
- ходотайство о привлечении свидетелей (мы ехали на 2х машинах: первая прошла, а мою стукнули);
- ходотайство о проведении экспертизы(какой непонятно).
Возникают вопросы:
1.Как доказать что эта машина присутствовала на месте ДТП?
2.Как определить кто сидел за рулем?
3.Если он отказывается, то будут свидетели с его стороны: как с этим быть?
4.Уже прошел месяц, какой срок рассмотрения такого дела?
Заранее благодарю за наставления на путь истинный.

) Сам по себе протокол осмотра - не основание для передачи дела в суд. Если админпротокол ни на кого не составлен, то материалы ни в какой суд не пойдут. Или дознаватель Вас разводит, или считает, что Вы должны сами обращаться в суд с гражданским иском, но без админматериала, рассмотренного судом, и без понимания, кто же является виновником ДТП, сложно оценить судебные перспективы этого дела. Так что доставайте дознавателя! В случае чего - обжалуйте его действия (точнее, бездействие).