А пробовал ли кто проехать по Арабатской Стрелке от Геническа до Крыма? Возможно ли это на обычном авто, и есть ли там вообще дорога?![]()
А пробовал ли кто проехать по Арабатской Стрелке от Геническа до Крыма? Возможно ли это на обычном авто, и есть ли там вообще дорога?![]()
возьми поиском за 2 года в этой ветке.

На камри не рекомендую - там почти вся дорога - стиральная доска, особенность клмата. Вообще это баянище разорванный - возьми поиском за 2 года в этой ветке.
Года три назад на жигулях проходил всю Арабатку.
, я тоже только оттуда. За 2.5 недели намотал по стрелке >300км. По карте воно выглядит совсем не так грустно как наяву. Не знаю где там ферма, я доезжал до соленого озера. Если б по возвращению не собирался заднюю подвеску делать то и туда б не заезжал. Следующий раз я там если появлюсь то только на жипе. А по бетонке ничего можно кататься, а местами там и асфальт вполне даже ровненький... особливо по сравнению с Геническом или некоторыми другими дорогами, которые мне пришлое проехать по пути туда.
В конце июля 2011 года я, моя беременная жена (на 9 мес.) и 7-летний сын решили: с Геническа на Судак через Стрелку. Машина у нас - Опель Кадет 1986 года. Заехали сначала искупались в Горячем источнике. В Стрелковом спросили у встречного мужика, можно ли проехать, он отговаривал нас, мол, не на такой машине. Но мы всё равно... Проехали Страусиную ферму. А дальше - ШИФЕР!!! Км 5-15 можно ехать. Разгоняешься 60-70, не чувствуешь, только на поворотах притормаживаешь - трясет ТАК!!! Где-то часа через полтора после фермы, машина остановилась и всё! Ни людей, ни построек, ни животных... Н И Ч Е Г О!!! Жара ужасная. Я стучу по баку - пустой! Как? Если мы в Геническе заправили полный. Я в шоке. Жена в плач. Но тут Господь нам послал спасение. Едет какой-то мужик с девушкой на МТ. У него был бензин, он продал нам 5 л. Сказал возвращаться НЕМЕДЛЕННО. Не заливая бензина, вдруг машина завелась. Оказалось сломалось реле. Я развернулся обратно, но проехав 100, развернулся назад. Обгоняли нас несколько джипов. Останавливались купались в море - красота, вода чистая. Едем-едем, этому шиферу нет ни конца ни края. Закончилась эта дорога щебнем 10 км. Заехали в Крым все в пылищи. Но сколько впечатлений!!! Никогда не забудем!!!
Два раза в неделю дорогу чистит грейдер (до Валка), так что ничего сверхественного
, скорость нужно держать в районе 50-60км/час. За Валком людей и машин практически нет, от солнца спрятаться тоже негде, полный бак заливать в Гениченске однозначно