выбрал себе субару.б/у.пробег 60т.как узнать отматывался или нет счётчик?
Так же опытные челы определяют по косвенным признакам - потертость стекол, педалей и т.д.
Так что только "по косвенным признакам". У любой марки есть точки по которым можно определить пробег с достаточной точностью. имхо, на авто.ру прямая дорога......
Так же опытные челы определяют по косвенным признакам - потертость стекол, педалей и т.д.

по косвенным признакам - потертость стекол, педалей и т.д.
а Вы таки знаете как они выглядят после 100 т.км...
по косвенным признакам - потертость стекол, педалей и т.д.
это таки да! но - предположим, я продаю субару - я бы при желании мог это все заменить до продажи и представить общественности авто с пробегом в 60 т.км.
чего бы я делать скорее всего не стал - это менять гайки на шпильках крепления выпускного коллектора...а Вы таки знаете как они выглядят после 100 т.км...
![]()
Правильно
Нужно смотреть на педали, руль, боковины водительской седушки, ключ, набалдашник КПП, скоба замка двери на проёме, кнопки если с напылением и т.д.

Правильно
Нужно смотреть на педали, руль, боковины водительской седушки, ключ, набалдашник КПП, скоба замка двери на проёме, кнопки если с напылением и т.д.
Угу, ну да.
Возьмём, К ПРИМЕРУ, мою мафинку. Покупал тоже б/у. Что имеем.
- ручка КПП - сцуко, добротно сделана, даже под 90 000 как новенькая и без потёртостей;
- руль добротный - да, есть потёртости. Вот собираюсь в кожу одеть (жабу пока не задушил). И как вычислять будешь? Снимать обшивку?
- педали. Были резиновые. Решил выпендриться - поставил металические. И что из этого следует? Да ничего. Кроме того, зная эти давно известные истины - снимаются резиновые - ставятся любые. Перед продажей меняются. Имхо ничего это не даёт.
- ключ. Ключ фордовский из прорезиненного пластика. Да, потёртости присутствуют. Но сколько им пользовались км никто не опознает. Пользуются по времени с момента выпуска машины.
- кнопки с напылением?? Скорее речь идёт о кнопках электростёкл. Тоже не показатель. Один может их юзать по десять раз на день. Другой принципиально вообще не ездить с открытыми стёклами (хватает климата). И что?
Короче говоря все эти признаки давно известны и если захотеть достаточно просто обойти.
, а не машины под 15 зелени. То, что я описал особо не стоит капиталовложений (тем более, что если эти "допы" делались для себя). И кто говорит о замене накладок в НОВОЙ машине? Топикстартер написал о 60 тыс. пробега. У меня резиновых накладок хватает тысяч на 40 и фсё. На что менять это уже моё дело (резиновые, металические или ещё какие-нибудь).
Моё ИМХО - только нормальное СТО более менее ответит на все интересующие вопросы. Относительно свежести или потёртости машины - только состояние узлов и агрегатов в движке и подвеске могут дать ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ ответ о заезженности автомобиля. Если знать примерный ресурс нескольких узлов, можно уже и говорить об убитости авто.
8 моточасов(запущенный мотор) и 150 км пробега. Итого 18 км/ч ... Это выглядит правдоподобно?

во всяком случае я бы не связывался . . .
Если Субару 5 лет, то - НЕ ВЕРЮ.
правда там и не Субара...