Первый фильм авторства Дэнни Бойла (он снял к примеру "На игле") ваще стоит посмотреть как будущую классику жанра хоррор, очень впечатляет. Он датируется 2002 годом, но токо счас возникли с ним двд у нас в связке со вторым фильмом-сиквелом "28 недель спустя".
Ваще английский хоррор - это редкость и выглядит стильно и просто поэтому заслуживает внимания.
Второй же фильм только вышел на экраны - продолжение прямое хронологическое первого и снят британским испанцем под руководством Бойла.
Произвел на меня несколько меньшее впечатление (может, оттого, что я их дуплетом смотрела и под конец второго уже слегка была нетрезва и устала от красных глаз и напруги сюжета), но также навалом находок и чувствуется стиль. Тоже страшненький и готичненький.
А ваще, на фоне отстоя, снятого в этом жанре (особенно там где зомби и зараженные фигурируют), эти фильмы заслуживают внимания. Стильно и вполне страшно, при этом не особо кроваво и психологически в меру натянуто так, чтобы не отрываться и иногда неврастенично подергиваться. Рекомендую.
ПЫСЫ И еще, раз я уже углубилась в тему английского кино про зомби, есть совершенно шикарная черная до предела комедия английская - называется "Мертвец по имени Шон", невероятно смешной фильм,если кто любит черный английский юморок.
Рекомендую просто от души.

Чуть меньше Апокалипсиса.
)