Немного о дороге и границах. Ехал, через Донецк описание всех возможных дорог на него брал из этой ветки .
Туда ехал Київ-Лубни(о)-Хорол-Решетилівка-Кобеляки-Дніпро(майже о)-Павлоград, маршрут очень понравился, не загружен , дорога хорошая, не заблудился (видимо потому что проложил маршрут заранее и засунул в GPS) и показалась короткой. Назад ехал Донецк -Дніпро - Кременчук -Золотоноша (o)- Бориспіль -Киев, заблудился в Днепре, сделал 2 круга (!!!) в Кременчуге... и это все не смотря на наличие подробной карты и GPS (правда обратный маршрут я не прокладывал, поленился - ехал "наобум"). Дорога загруженная, качество хуже первого варианта, указателей практически нет и показывают они совешенно "не туда". Вдобавок штрафонули в селе за скорость - в общем не понравился этот вариант.
Всего за 2 недели проехал 5тык, но из них 1200 км форсмажора и около 600 км "экскурсионных". Ехал на газу, а цена этого топлива в России колеблется от 1.20 до 1.50 в переводе на наши гривны и это не могло не радовать

Границу Украина-Россия переходил в Авило-Успенке, проблем абсолютно никаких не возникло, проход занял полчаса не более, обратный въезд в Украины так вообще на одном дыхании. Заплатил 100 грн за страховку ГО и 100 руб России "таможенного сбора". Я не владелец машины, а просто вписан в техпаспорт с правом управления - никаких проблем с этим не возникло. Имейте в виду - если машина "по генералке", то нужен "временный техпаспорт для выезда за кордон". Паспорта нужны наши Укринские внутренние (синие). На ребенка нужно свидетельство о рождении и присутсвтвие родителей, либо доверенность от родителей на вывоз ребенка за границу. Я на доверенности погорел - со мной ехал мой брат (17 лет, паспорт есть!). Из Украины его выпустили, в Россию впустили (с Украиной договор оказывается ест какой то), а вот из России в Абхазию не выпустили - сказали давай доверенность от родителей... приехали. С этим и связан форсмажер 1200 Км - пришлось отвезти его к родственникам

Отдых начался в Ростове на Дону, там я отвел душу раками с пивом и воблой. Рынок в городе просто заглядение, ходил бы и ходил - всякая рыба вяленая, копченая, лещи огромные, плотва , раки - эх все бы взял купил и съел
В общем рекомендую 
По дороге из Джубги на Сочинском перевале в мое крыло влетела собака или что то еще, было темно, я даже не видел что это такое, просто глухой удар и огромная вмятина на крыле со следами ворса на шильдике "SX"
Невесело как то заладился отдых сначала...Далее, поскольку через границу Россияне не выпустили и завернули (несмотря на предложенную взяку в 200$) - остановился на Российкой части Кавказа. Сочи для меня это было бы слишком круто, да и город честно говоря полный отстой. Он выше крыши перегружен транспортом, по самое немогу просто, запарковатся негде, повсюду шлакбаумы и "кирпичи". Везде висят плакаты "Сочи-Город будущего" и "Встретим Олимпиаду 2017!" (по поводу Олимпиады вообще цирк - они там все в такой эйфории от этой новости, что считают, что Сочи уже стал центром вселенной и подняли цены моментом в несколько раз). Я бы дал ему название "Город - пробка" или "Город - атстойник цивилизации", да и Адлер , да и все побережье не многим лучше. Природы просто нет, ее вытоптали, изъездили, покрыли сантиметровым слоем пыли и свинцовых отложений из выхлопных труб. В Сочи кстати будте осторожны - принято пропускать машины со второстепенной дороги, даже на регулируемой, даже на многополосной, даже на свой "зеленый". Я пару раз чуть не въехал в бочину "проскакивающему", а потом уже только понял - тут так принято. В общем если едешь на зеленый и тут вдруг видишь, что правый ряд чего то стоит - значит так и знай, сейчас будут кого то пропускать с бокового отвевтвления (тебе его не видно из-за машин).
В общем откатился я на 20 Км назад от Сочи и обосновался в ЛОО. Приличный номер с видом на море и удобствами "на этаже" в частном секторе обошелся в 10$ с человека.
Походили пару дней на пляж, море так себе, грязноватенько. Поесть уже ощутимо дорого, даже в "столовке", природы, как я уже заметил -нет. Есть куча техногенных развлечений типа банан - катамаран, парашют, водный мотоцикл ... Вечно воняет бензином везде ... Прям по пляжу кадые 5 минут едет поезд (даже на фото попал)... Для себя, "глядя на весь этот горький катаклизм, что здесь наблюдается"(с)Киндза-дза, я сделал вывод - делать мне тут нечего. (продолжение следует)

Поехали!

Резюме на вынос!