Езжу в Крым всегда по этому маршруту. Может кто ехал в этом году, как дорога?
Нет ли ремонтов, объездов, и прочих неудобств? И вообще в каком она состоянии сейчас.

Из всего маршрута до Крыма , это самый легкий , и простой участок.
На то есть еще одна причина: .... если едете через Доманевку - то проезжаете через Николаев и выскакиеваете прямо на сам переезд, минуя эту пробку
А как в Первомайске попасть на эту дорогу? Там знак есть?
А как же! В центре, где большая развязка по мостам, есть указатель направлений. В т.ч. и на Доманевку. Сорри, художник из меня - так себе. 
Выехать из Первомайска в сторону Доманевки не очень просто, нужно спрашивать у местных. Там будет Y- образный перекресток, влево- на Н.Одессу , направо -на Доманевку.Но указателей в прошлом году небыло.
Выехать из Первомайска в сторону Доманевки не очень просто, нужно спрашивать у местных. Там будет Y- образный перекресток, влево- на Н.Одессу , направо -на Доманевку.Но указателей в прошлом году небыло.
Ну, не совсем так. Если въезжаешь в Первомайск со стороны Голованевска, то на Y-образном перекрестке налево Доманевка, направо - Кривое Озеро.
Я сам родом из Первомайска, сейчас работаю в Одессе и почти каждые выходные езжу домой. Так вот, хоть маршрут через Доманевку и короче километров на 20-30, никогда не езжу по нему. Да и все местные не ездят. Дорога просто ужасная.
Не нужно ехать с Перомайска на Доманевку. Нужно от Кривого озера
Расстояние то же, но 50 км проходится по автобану и покрытие лучше.
(маршрут по Крыму - не считать, это отдельная тема, тож не знаю как ехать лучше)

, порвал шину
, так что -внимание. Но если бы не это - дорога соответчтвует описанию на 100%. Ненапряжная.
может забить да поехать Киев-Одесса-Николаев?
как там дорога Одесса-Николаев, можт знает кто?