autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как и где восстановить навыки вождения?

igg | V.I.P **
28 июля 2007 в 17:01
Жена закончила курсы лет 5 назад, но ездить так и не начала(в семье одно авто). Сейчас перед автопутешествием хочу, чтобы она всеже взяла себя и баранку в руки, т.к. подмена меня в продолжитьельной дороге будет весьма уместной. Выезд через неделю.
Прошу советов:
1.Реально ли за пару дней восстановить навыки?
2.Где в Киеве лучше это делать(места)на своей машине без инструктора?
3.Не опасно ли все же садить ее за руль на незнакомой трассе?
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: Как и где восстановить навыки вождения?
[Re: igg] 28 июля 2007 в 17:09
Да кто же лучше тебя даст совет касательно твой жены?
Мы-то её не знаем. Что за человек, как водила, как справится с заданием.
Опасно ли ехать по трассе - зависит от её навыков, трассы и скорости..

При нормальной скорости ехать по трассе мне кажется неопасным даже при небольшом опыте.
Sanya | V.I.P ***
RE: Как и где восстановить навыки вождения?
[Re: igg] 28 июля 2007 в 18:21
ИМХО, вполне достаточно, если потратить это время достаточно толково. Рекомендую обязательно уделить внимание очень простому упражнению, которое быстро привьет правильные навыки руления. На закрытой площадке поставьте две пластиковые бутылки от пива и начинайте накручивать вокруг них "восьмерки" в одну и в другую сторону.

Остальное отработается по ходу. На трассе, ИМХО, достаточно безопасно.
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: igg] 28 июля 2007 в 18:38
Как по мне, так трасса не лучший полигон, для того, что б вспомнить "руль"!!! Всетки скорости в районе 100 км и если нужно резко перестроится или вытормозится...то я думаю может и не справится!!!!!!!! Вобщем затея неудачная
Sanya | V.I.P ***
[Re: ***VAKA***] 28 июля 2007 в 19:42
В ответ на:

Как по мне, так трасса не лучший полигон, для того, что б вспомнить "руль"!!! Всетки скорости в районе 100 км и если нужно резко перестроится или вытормозится...то я думаю может и не справится!!!!!!!! Вобщем затея неудачная

Не надо учиться ездить так, чтобы нужно было резко перестраиваться или вытормаживаться. Учитесь водить так, чтобы этого не понадобилось.
Димок | йа редиско **
[Re: igg] 28 июля 2007 в 20:10
В ответ на:

Жена закончила курсы лет 5 назад, но ездить так и не начала(в семье одно авто). Сейчас перед автопутешествием хочу, чтобы она всеже взяла себя и баранку в руки,

советовать мало что смогу, но лично я б не доверял свою жизнь и жизнь близких и машину в дороге человеку без навыков вождения, даже если и машина дорогая и человек - жена :-)
Димок | йа редиско **
[Re: Sanya] 28 июля 2007 в 20:12
В ответ на:

В ответ на:

Не надо учиться ездить так, чтобы нужно было резко перестраиваться или вытормаживаться. Учитесь водить так, чтобы этого не понадобилось.

Вака не во всем прав, но тут я согласен, на трассе могут возникнуть абсолютно непредсказуемые ситуации, неподготовленному человеку лучше руль не давать
Sanya | V.I.P ***
[Re: Димок] 28 июля 2007 в 20:25
В ответ на:

но тут я согласен, на трассе могут возникнуть абсолютно непредсказуемые ситуации, неподготовленному человеку лучше руль не давать

В городе таких ситуаций на порядок-другой больше. В этом плане трасса значительно спокойнее.
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: igg] 28 июля 2007 в 20:39
Если жена ездить не умела, не умеет и, судя по всему, не особо хочет уметь, а только закончила курсы, то за неделю кроме невроза жены ты ничего не достигнешь.
Я бы все же не форсировал события, а планировал свое путешествие так, что вести будешь ты один. А вот в дороге, на пустых трассах, в качестве игры, ненавязчивого развлечения, а не обязаловки (вот расшибись, а за неделю ездить научись), сажал бы спокойную жену за руль, если она того захочет, и пусть она едет какое-то время. Поверь, так будет лучше всем.
Димок | йа редиско **
[Re: YоuSan] 28 июля 2007 в 20:43
я вставлю свои 5 копеек только потому, что предыдущий автор пишет очень правильные слова.
я готов подписаться под каждым его словом.

ЗЫ моя жена так и не асилила управление машиной, хотя на права сдала с первого раза и без денег. такой из меня учитель видать
Biped | СуперСтар **
[Re: igg] 28 июля 2007 в 21:58
В ответ на:

1.Реально ли за пару дней восстановить навыки?
2.Где в Киеве лучше это делать(места)на своей машине без инструктора?
3.Не опасно ли все же садить ее за руль на незнакомой трассе?

1-за пару дней навыки восстановить нереально-говорю ,как человек, восстанавливавший навыки после 3 лет не-вождения
2-есть площадка-возле м."Осокорки"-если ехать на Борисполь-с левой стороны-там пространство ограниченное, потренировать габариты, гараж...
3-думаю-опасно, если человек долгое время не ездил и за спиной-только курсы, имхо-поездить утром рано по не оживленным улицам, по результатам-разберетесь-стоит ли садить за руль, лично для меня "попервах" -самое легкое было-вождение по трассе, тяжелее всего-движение в пробках, в плотном потоке,различные сложые перекрестки.
Удачи, вобщем
igg | V.I.P **
[Re: Димок] 28 июля 2007 в 22:55
В ответ на:

ЗЫ моя жена так и не асилила управление машиной, хотя на права сдала с первого раза и без денег. такой из меня учитель видать

Вот и уменя очень похожая ситуация. На курсах тоже рулила, сдала с 1-го раза. Потом я пытался быть инструктором, но не получилось...

Всем спасибо за советы!
Таки думаю правильно пробовать по мере настроения и возможности на трассе. Обязаловка не пройдет полюбе - жена не такая у меня
Эх, вот в таких случаях жалею об автомат. коробке!
Змінено igg (22:57 28/07/2007)
igg | V.I.P **
[Re: Biped] 28 июля 2007 в 23:00
В ответ на:

2-есть площадка-возле м."Осокорки"-если ехать на Борисполь-с левой стороны-там пространство ограниченное, потренировать габариты, гараж...

А как улица называется, кто знает?
Helen | опытный писатель ***
[Re: Димок] 29 июля 2007 в 09:13
В ответ на:

Неасилила не потому что Вы плохой учитель. Просто для женщины вождение первое время большой стресс. И она его инстинктивно избегала. А поскольку было кому передать руль то она этим и пользовалась. Нужно было не сидеть рядом и учить а ставить ее в ситуацию когда ей нужно куда-то ехать САМОЙ. А вот Вы не можете помочь и все тут.
kotski | старожил ****
[Re: igg] 29 июля 2007 в 09:25
реально нормальный инструктор стоит около $10 час, 4 часа в день, за 3-5 занятий народ ездит очень неплохо, вплоть до вбивания в голову прописных правил ПДД.

наблюдал на примере дамы, купившей вместе с машиной и права. контактов этого человека дать не могу, ибо уже не имею контакта с теми людьми. сам бы с удовольствием сходил к подобному инструктору на программу змейка-восьмерка-руление.

PS я сам на права сдавал 9 лет назад на ГАЗ-53 без первой передачи, поэтому легковые машинки после этого кажутся просто счастьем
Fabio | важничающий писатель ***
[Re: igg] 29 июля 2007 в 10:56
Странно, но все почему-то считают, что на трассе "все намного проще, чем в городе". Я бы вряд ли усадил жену без достаточного опыта (минимум нескольких месяцев езды в городе) на трассу. Неделя на то, чтобы все вспомнить - наверняка мало.
Серьезная и дальняя дорога - это всегда, мне кажется, непредсказуемость. Человек должен быть морально готов к этой непредсказуемости. И садить его за руль в целях "подменить", мне кажется, нехорошо. Уж лучше перекимарить в придорожном отеле или на обочине.
Вот недавно один неадекватный типаж сдал на права и купил себе новый ланос. Молодой парень, лет эдак 25. Неадекватный потому, что он чересчур нервный и непредсказуемый. После того как забрал машину из салона, заявил, что первым делом поедет из Киева в Одессу. Машину, мол, обкатать, опыта получить. Вот правильно он делает, или нет? Никто же ему запретить не может. Но я бы, чесслово, не хотел бы встретиться с таким неадекватом на дороге.
Alex_pm | старожил ****
[Re: igg] 29 июля 2007 в 11:53
А жене твоей есть что восстанавливать ?
Я так понял, что она закончила курсы и толком никогда не ездила.
Лучше не рисковать.
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: Alex_pm] 29 июля 2007 в 14:11
В ответ на:

Лучше не рисковать.

+1

Если она не водила раньше после курсов - ей нечего восстанавливать, а за пару дней навыки не появляются. Лучше не рискуй, а после поездки покатайся с ней где-нибудь на окраине города вечером пару недель. ИМХО для получения навыков безопасного вождения нужно минимум 2-4 месяца водить машину самостоятельно.
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: igg] 29 июля 2007 в 15:21
Прикріплені файли (23 завантажити)
Это не улица, это развязка над метро Осокорки на проспекте Бажана. На картинке смотри. Для ориентировки - Южный мост тут слева, Позняки справа.

Это не улица, это развязка над метро Осокорки на проспекте Бажана. На картинке смотри
Змінено Nymad (15:24 29/07/2007)
Sanya | V.I.P ***
[Re: D!G.ua] 29 июля 2007 в 17:10
В ответ на:

В ответ на:

Лучше не рисковать.

Если она не водила раньше после курсов - ей нечего восстанавливать, а за пару дней навыки не появляются. Лучше не рискуй, а после поездки покатайся с ней где-нибудь на окраине города вечером пару недель. ИМХО для получения навыков безопасного вождения нужно минимум 2-4 месяца водить машину самостоятельно.

Интересные вы люди Вот скажите, просто интересно... на каком основании вы лично себя допустили до руля по окончании курсов? Ведь опыта у вас к тому времени было ровно ноль

В принципе, правильная мысль тут прозвучала: все зависит от желания жены. Хочет водить машину - значит научится. В остальном ("на трассу - только после нескольких месяцев по городу") - ИМХО, не беспокойся: женщины от природы осторожнее мужчин. Поэтому водить она будет спокойно, подсознательно чувствуя, чего ей можно, а чего нельзя. И в отличие от своих благоверных не будет пугать окружающих ситуациями, в которых нужно резко рулить или оттормаживаться.

Единственное чего не забудь - восстановить навыки руления. Остальное придет (при желании жены).
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 507 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5469