Составляю вот список крымских достопримечательностей которые посетим в этот раз. Отмечу сразу где уже были: -Массандровский дворец -Водопад Джур-джур -конная поездка по местам съемок кавказской пленницы и крепость -Ласточкино гнездо -Воронцовский дворец -Ай-Петри Посему прошу совета что б еще такое посмотреть в первую очередь (отдыхаем возле Алушты). Из своих наметок: Балаклава (но кажется что далековато от Алушты, или нет?). Судак (там вроде вина неплохие можно попробовать). Пещеры. Дельфинарий. Никитский ботсад.
Если из Алушты добрались до Балаклавы (там ещё крепость Чембало обязательно посмотреть надо) то можно и в Севастополе античный Херсонес - Таврический посетить
Только из Крыма вернулся. Могу посоветовать Судак -- Генуэзкую крепость -- там сейчас еще и фестиваль проходит Генуэзский шлем и заодно Новый Свет -- от Судака 6 км. Там можно по царской тропе прогуляться, посмотреть на бухты (Зеленая, Синяя, Голубая, искупаться на Царском пляже ( очень интересное местечко), прогуляться по можевеловой роще (водух просто супер), наконец посетить завод шампанских вин Новый Свет. Удачи и хороших впечатлений.
Составляю вот список крымских достопримечательностей которые посетим в этот раз. Отмечу сразу где уже были: -Массандровский дворец -Водопад Джур-джур -конная поездка по местам съемок кавказской пленницы и крепость -Ласточкино гнездо -Воронцовский дворец -Ай-Петри Посему прошу совета что б еще такое посмотреть в первую очередь (отдыхаем возле Алушты). Из своих наметок: Балаклава (но кажется что далековато от Алушты, или нет?). Судак (там вроде вина неплохие можно попробовать). Пещеры. Дельфинарий. Никитский ботсад.
из Алушты оптимально для вас:
Мраморная пещера + Красная пещера если любите горы - Демерджи и Долина приведений Если на машине - хороший маршрут Симферополь - Бахчисарай (дворец+ЧуфутКале_ - далее Соколиное - Ай-Петри - Ялта - Алушта. Можно попасть в Большой Каньон, но это минимум -2 часа. На Учан-Су делать нечего - там есть что смотреть только в феврале-марте-апреле.
Никитский сад само собой, раз не были. Судак и Балаклава тоже неплохо. А вот вина лучше покупать в Пушкино, это недалеко от Партенита. А дегустировать в Ялте на винзаводе Магарач. Дельфинарий очень утомительно и жарко (в Ялте у гост. Ялта), а вот Акваторию (театр морских животных) посетить можно - это на трассе Ялта - Ай-Петри.
И самое главное, особенно если вы в Алуште. Если сможете договориться в конторе Крымского природного заповедника, супер маршрут из Алушты в Ялту через центральную котловину, монастырь, форелевое хоязяйство, Роман-Кош и Красный Камень. На мой взгляд это вообще лучшее, что есть в Крыму. По причине того, что там мало кто бывает. На своей машине могут и не пустить, или попытаются дать сопровождающего лесника за деньги. Но есть на этот маршрут и экскурсии организованные.
Написали много, но нет главного - путешествия по Крымскому заповеднику, ведь старт по нему идет как раз из Алушты. Я когда-то давал пароли-явки как туда попасть. Да еще и Сигналкин потом ездил. Это было в 2005 году. Упс, повторил предыдущего оратора
Написали много, но нет главного - путешествия по Крымскому заповеднику, ведь старт по нему идет как раз из Алушты. Я когда-то давал пароли-явки как туда попасть. Да еще и Сигналкин потом ездил. Это было в 2005 году. Упс, повторил предыдущего оратора
в предыдущем посте как раз о заповеднике и написано. Вот только попасть туда, к сожалению, не просто. Вроде по слухам пускают не более 2-3 машин в день и сопровождающий обязателен. Плюс пожары в Уч-Коше и Роман-Коше, а они на пути, могут вообще поставить крест на этом маршруте...
в предыдущем посте как раз о заповеднике и написано. Вот только попасть туда, к сожалению, не просто. Вроде по слухам пускают не более 2-3 машин в день и сопровождающий обязателен. Плюс пожары в Уч-Коше и Роман-Коше, а они на пути, могут вообще поставить крест на этом маршруте...
Я же ведь не говорю о слухах - сам ездил, а потом, по моей информации, ездил и Сигналкин . Сейчас вопрос в одном - пожары, не повлияют ли они на разрешение проезда.
я тоже ездил несколько лет назад. Брали просто деньги. В этом году еще берут деньги и сажают лесника в а/м. Услуга обязательна. Плюс зависит от того, нет ли в заповеднике випов. Если кто-то охотиться - вообще не пускают. В связи с пожарами и обстановкой в горах, могут не пустить. Проще брать пропуск до монастыря или форелового хозяйства.
Еще как вариант, проехать в одну из поездок в сторону Ялты до Симеиз и на центральной улице договорится о ночной экскурсии на гору Кошка в обсерваторию. Там и в телескоп дадут посмотреть и увидите, как по спутнику из лазерной пушки стреляют.
Еще как вариант, проехать в одну из поездок в сторону Ялты до Симеиз и на центральной улице договорится о ночной экскурсии на гору Кошка в обсерваторию. Там и в телескоп дадут посмотреть и увидите, как по спутнику из лазерной пушки стреляют.
Не, спасибо, телескопов я уже насмотрелся. У меня только дома их два.
Забыл уточнить, экскурсии предполагаются только на автомобиле, и с учетом 4-х летнего ребенка. Давайте пройдемся более точно по экскурсиям. Первое: Балаклава. Есть какие либо особенности дороги туда и что там именно посмотреть.
Не, спасибо, телескопов я уже насмотрелся. У меня только дома их два.
Ты еще скажи, что у тебя есть пушка лазерная, которая лазерным лучем, светящимся ярче солнца по ночному мебу за горизонт практически лупит!?
По Балаклаве... Крепости понятно. Залезть не есть проблема, хотя 4-х летний ребенок... Это не есть гутЪ. Но кроме крепости обязательно(если получится конечно, летом там аншлаг полный) посетите базу ремонтную подводных лодок в скале расположенную.
Чуфур-кале я б ещё советовал, тока вот с ребёнком - не знаю, долго пешко идти в гору. Это за Бахчисараем
Я бы не ехал в ханский дворец (лично меня не впечатлило). Правда он по пути, поэтомузайти можно. А вот в Усть-Успенский монастырь и Чуфут-кале обязательно заехал бы. К монастырю можно проехать, а не идти пешком в гору (там стоит мобильный "кирпич", который за 10-20 грн спокойно убирают в сторону). Хотя этим создаются определенные неудобства для остальных посетителей. Сам шел пешком, хотя сто раз пожалел об этом
Забыл уточнить, экскурсии предполагаются только на автомобиле, и с учетом 4-х летнего ребенка. Давайте пройдемся более точно по экскурсиям. Первое: Балаклава. Есть какие либо особенности дороги туда и что там именно посмотреть.
С ребенком советую наш ялтинский зоопарк. Только приезжайте пораньше - днем народу немеренно. Вообще уникальное место - единственный в Украине частный зоопарк, человек сделал все своими руками. Кормить животных, а их много, можно. Паркуйтесь на трассе, к зоопарку подъезжать не рекомендую, там бандиты, с которыми даже хозяин зоопарка не может справиться, сшибают по 20 грн за парковку. От трассы полкилометра пешком. Там же еще Поляна сказок. Тоже может быть интересно. А дальше в сторону Ай-Петри (3 км. от трассы) - театр морских животных Акватория. Там три сеанса в день, уточняйте заранее. Вечерний - для взрослых.
Если будете в Балаклаве - посетите в Севастополе аквариум. Опять таки ребенку будет интересно. На базу подводных лодок попасть практически нереально.
Из особенностей дороги в Балаклаву только то, что повернуть перед Севастополем, т.е. перед кольцом. Второй поворот, который за кольцом, сейчас закрыт в связи со стоительством развязки. А дорога из Алушты только одна. Там заблудиться сложно.
К монастырю можно проехать, а не идти пешком в гору (там стоит мобильный "кирпич", который за 10-20 грн спокойно убирают в сторону). Хотя этим создаются определенные неудобства для остальных посетителей. Сам шел пешком, хотя сто раз пожалел об этом
Да, но дальше - пешком, хотя где-то есть дорога в обьезд и можна прям на гору приехать. Сам там видел "копейку" татарскую.