Часть 1
уже писал в конфе газ(а) Это с дополнениями и изменениями.
История такова: Г-2401 76 бенз
Был карб 126г. Накрылась нижняя часть. Достать не удалось
Купил новый ПЕКАР (126гм). Было это 5 лет назад.
Так надолбался со старым, что когда поставил ПЕКАР (126гм) не мог не нарадоваться.
Ездили редко на расход не обращал внимания. (вроде был нормальный 12-14л)
Осенью перебирали сцепление, кпп, кардан, з/м, полуоси, рессоры...
Ездить начал каждый день. Стал замечать (может совпадение или раньше не замечал ),что начал таять бензин. (16-18 л 76)
Выставлял зажигание (со стробоскопом), клапана, детонацию, проверял СО. Аж обалдели- 0,7%-1.1% на хх и средних оборотах, ХХ просто шепчет.
А все равно ЖРЕТЬ!!! (16-18л 76)
НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БЫЛО ДАЛЬШЕ.
Случайно посмотрел на жиклеры.

Жиклеры топливной системы (главные): подписаны 240 и 280 так и д.б
Жиклеры воздушной системы (главные): 280 и 390(неразборчиво) д.б 195 и 390
Жиклеры воздушные ХХ неразборчиво: 285 и 285 д.б. 280 и 285
Жиклеры топлива ХХ: 50 и 95
Диффузоры: 24 и 26 д.б. 24 и 24
-----------------------------------------------------------
Вообще Как я понял, история 126 карбов для волги была такая.
№1.
Появился К-126Г, который и изображают на картинках.
Основное его отличие: воздушная заслонка закрывает 2 диффузора, ЕСТЬ клапан экономайзера (укреплен на одной тяге с поршнем), НЕТ переходной системы вторичной камеры (жиклеров топлива и воздуха тоже нет - они ставятся так же как в первичной камере жиклеры ХХ), есть смотровое окно.
ЭТО ТО ЧТО У МЕНЯ БЫЛО. (73год)
№2.
Со временем появилась модернизация К-126Г (явных отличий в надписи нет)
Отличия от первой версии: воздушная заслонка закрывает только первый диффузор, НЕТ клапана экономайзера (на его месте осталась только направляющая и внизу дыдочка, т.е бензин теперь поступает через него без клапана, но вроде при условии сильного разряжения, т.е. на больших нагрузках), ЕСТЬ переходная система вторичной камеры (жиклеры топлива и воздуха ставятся так же как в первичной камере жиклеры ХХ), есть смотровое окно. ЭТОТ ВАРИАНТ МНЕ ПОПАЛСЯ В ПОЛУРАЗОБРАННОМ ВИДЕ Б/У. Жиклеры тоже немного отличались размерами, но не так явно
Других разновидность К-126Г до появления Пекара больше я не встречал (я не говорю про К-126С для газа)
№3.
Появился ПЕКАР 126Г. Куплен в магазине (трудно конечно говорить, что 5 лет назад было понятие фирменного, как и сейчас это БОЛЬШОЙ вопрос, но магазин и сейчас рекламируется, как фирменный)
Отличия от второй версии: ТАКОЙ ЖЕ КАК №2, но НЕТ смотрового окна.
Жиклеры, как я писал (во всяком случае у меня) ну совсем отличаются от предыдущих.
Повторяю: Пекар ХХ держит идеально (даже иногда кажется, что мотор не работает), нет провалов, НО ТОЛЬКО ПОЧЕМУТО ЖРЕТ, и как выяснилось непонятные жиклеры.(может так и надо?)
---------------------------------------------------------------
Что делать? Жиклеры Пекара явно отличаются от заложенных параметров по мануалу К126Г.
Смотрел рем комплекты для 126Г (для №2) и Пекар 126ГМ размеры жиклеров тоже отличаются
В мануалах везде размеры жиклеров только для К-126г, причем с клапаном экономайзера, и отсутствием перепускной системы (№1)
Может так и д.б для новой модели?

(если верить рем комплекту, то они соответствуют), но тогда почему они больше?
Может для 402дв они д.б. больше? У меня то 2401
Часть2
Перекинул тупо жиклеры с К-126Г (№2) на ПЕКАР 126ГМ, так ее типает на ХХ, но ездила...2 дня.
Часть3 АПОГЕЙ
Сегодня завожу. Работает нестабильно. Подумал прогрееться.
Поехал. Через 3 км вода поднялась до 100. Из печки идет холодный воздух.! (значит до термостата не дошло. Наверно пробка.
После 5-6 попыток опустилась до 80 и на середине пути пути пошел теплый воздух.

Проехал мост Патона.
На набережной начала глохнуть и заглохла.
На ХХ заводишь (высунув заслонку) работает. Даешь газ, глохнет. Полез смотреть уровень. Мало бензина
Начал регулировать. Много. Смотрю откручен клапан поплавковой камеры. Затянул , вроде нормально.
Завожу. Без накрузки работает. и на хх и на оборотах.
Включил скорость.При задвинутой заслонке хлопки в глушителе, при выдвинутой меньше. Едет только на 1-й или 2-й. Дальше тупая или стреляет глушитель. Боюсь разорвет.Еле доехал на работу.
Может еще что-то накрылось?
Заметил что с нового года накрываються свечи. И особенно утром когда заводиш.
1-й комплект накрылся через день по одной. (А11 ИЗ МАГАЗИНА)
2 недели назад поставил бриск. (думаю нормальный)
такое чувство, что опять и он накрылся.
Такое впечатление, что на морозе в цилиндре возникает большое давление и их пробивает
Нехочу ничего трогать кроме карба. Думаю что вся причина в нем.
Чего посоветуете? Думаю бросать на работе
п/с Извините, что много написал, грел пальцы при печати
Да, пришел к выводу: если утром завел, и что-то не понравилось, иди пешком..