Не знаю, в ту ли ветку пишу. Если ошиблась, заранее прошу прощения.
Хочу рассказать о своей ситуации, может кто-то посоветует хорошее решение.
В ночь с пятницы (17.08.07) на субботу (18.08.07) у меня украли номера, при том и передние и задние, вырвали с пластмассовой рамкой, в которой номера крепятся.
Машина стоит под моим окном, в пределах видимости, сигнализация очень чувствительная.
Или я так крепко спала или сигнала не сработала, когда мою машинку "обижали". Но обнаружила "потерю" утром.
Что сделала:
- утром в 9 утра, когда увидела отсутствие номеров, вызвала милицию. Параллельно пыталась дозвониться в страховую (ПРО100) через указанный в карточке страхования номер кол-центра.
Милиция приехала в 14:30. Составили протокол, удивлялись вместе со мной, кому это могло понадобиться, и направили к участковому. Чем это чревато, как быстро я могу получить номера обратно - ответов не нашли. Еле промямлили, что есть какая-то фирма на Механизаторов, которая делает номера.
- После ухода милиции удалось дозвониться в кол-центр страховой. Девушка оператор проблеяла, что не знает, что делать и куда звонить.
Я ей сказа: Представьте, что это обычный страховой случай. Что бы Вы сделали?
Девушка сказала, что запишет номер моего полиса и передаст в центральный офис, но это будет только в понедельник. На этом разговор был окончен.
Понедельник (т.е сегодня):
- позвонила в страховую. Хочу чтобы за мои деньги, потраченные на полное КАСКО, меня проконсультировали. В конце концов, кража номеров самый, что не наесть урон моей машинке.
Переключали меня с менеджера на менеджера, с эксперта на эксперта. Кроме того, что обращайтесь в милицию , я ничего не услышала.
вопросы, которые задавала :
- Что мне должны дать в милиции? справку?
смогу ли я по этой справке некоторое время ездить до восстановления номеров?
- на что обратить внимание? может есть несколько путей восстановления номеров?
- в какие деньги я попала?
Не одного отве6та я не получила. Такое впечатление в этой стране такого случая никогда не было.
Пошла к участковому, оформила теперь уже с ним заявление и протокол. Добилась от участкового вразумительных объяснений и варианта решения.
Справка, с которой мне нужно идти в ГАИ делается в течение 10 дней (10 дней они что-то проверяют). Потом с этой справкой я иду в ГАИ, где мне выдадут абсолютно новые номера, а следовательно мне нужно переоформлять тех.паспорт, оформлять доп.соглашение со СК. Последнее - не пугает, пугают первые 2 пункта.
Уважаемые соконфетники! посоветуйте как добиться того, чтобы мне восстановили именно мои номера, чтобы не переоформлять тех.паспорт? Сколько денег это может стоить? Буду рада любой информации и совету!