autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Verano | патриарх ***
Украли номера с машины (оба)
20 августа 2007 в 14:48
Не знаю, в ту ли ветку пишу. Если ошиблась, заранее прошу прощения.
Хочу рассказать о своей ситуации, может кто-то посоветует хорошее решение.
В ночь с пятницы (17.08.07) на субботу (18.08.07) у меня украли номера, при том и передние и задние, вырвали с пластмассовой рамкой, в которой номера крепятся.
Машина стоит под моим окном, в пределах видимости, сигнализация очень чувствительная.
Или я так крепко спала или сигнала не сработала, когда мою машинку "обижали". Но обнаружила "потерю" утром.
Что сделала:
- утром в 9 утра, когда увидела отсутствие номеров, вызвала милицию. Параллельно пыталась дозвониться в страховую (ПРО100) через указанный в карточке страхования номер кол-центра.
Милиция приехала в 14:30. Составили протокол, удивлялись вместе со мной, кому это могло понадобиться, и направили к участковому. Чем это чревато, как быстро я могу получить номера обратно - ответов не нашли. Еле промямлили, что есть какая-то фирма на Механизаторов, которая делает номера.
- После ухода милиции удалось дозвониться в кол-центр страховой. Девушка оператор проблеяла, что не знает, что делать и куда звонить.
Я ей сказа: Представьте, что это обычный страховой случай. Что бы Вы сделали?
Девушка сказала, что запишет номер моего полиса и передаст в центральный офис, но это будет только в понедельник. На этом разговор был окончен.
Понедельник (т.е сегодня):
- позвонила в страховую. Хочу чтобы за мои деньги, потраченные на полное КАСКО, меня проконсультировали. В конце концов, кража номеров самый, что не наесть урон моей машинке.
Переключали меня с менеджера на менеджера, с эксперта на эксперта. Кроме того, что обращайтесь в милицию , я ничего не услышала.
вопросы, которые задавала :
- Что мне должны дать в милиции? справку?
смогу ли я по этой справке некоторое время ездить до восстановления номеров?
- на что обратить внимание? может есть несколько путей восстановления номеров?
- в какие деньги я попала?
Не одного отве6та я не получила. Такое впечатление в этой стране такого случая никогда не было.
Пошла к участковому, оформила теперь уже с ним заявление и протокол. Добилась от участкового вразумительных объяснений и варианта решения.
Справка, с которой мне нужно идти в ГАИ делается в течение 10 дней (10 дней они что-то проверяют). Потом с этой справкой я иду в ГАИ, где мне выдадут абсолютно новые номера, а следовательно мне нужно переоформлять тех.паспорт, оформлять доп.соглашение со СК. Последнее - не пугает, пугают первые 2 пункта.
Уважаемые соконфетники! посоветуйте как добиться того, чтобы мне восстановили именно мои номера, чтобы не переоформлять тех.паспорт? Сколько денег это может стоить? Буду рада любой информации и совету!
zaz-racer | опытный писатель ***
Re: Украли номера с машины (оба)
[Re: Verano] 20 августа 2007 в 15:08
10 дней дается на то чтобы связался "нашедший" и предложил выкупить украденное. у нас тупое законодательство работает на этих уродов.
Натали | старый писатель ***
[Re: zaz-racer] 20 августа 2007 в 15:17
Тебе на всякий случай прийдеться зайти к участковому, чтобы он выдал тебе справку, что номера украла. Это для того, чтобы ты могла спокойно ездить по дорогам. Далее - на Механизаторов, там есть указатель, есть фирмочка. Ты пишешь заявление, и через 2 дня у тебя новые номера. Стоимость год назад была 270 грн. А 10 дней ждать - врятли позвонят, не просто так сняли оба. А бумажка эта+запись у ментов тебя спасут, если те, кто украл твои номера засветятся где-то с криминалом. А если делать совсем по правилам, то с бумажкой от участкового ты едешь в гаи, тебе выдают временные номера на 3 месяца (типо за 3 месяца они вдруг найдуться), потом ты приезжаешь и тебе выдадут новые номера и техпаспорт. Так что первый вариант меннее проблемный. Удачи!
Fabio | важничающий писатель ***
[Re: Verano] 20 августа 2007 в 15:26
И, кроме того, если у тебя полное КАСКО, то компания обязана выплатить стоимость госномеров. Блин, на фига ж машину на ночь во дворе оставлять? Что за район хоть у тебя? Дешевле стоянку оплачивать, чем потом такой геморрой лечить
Verano | патриарх ***
[Re: Натали] 20 августа 2007 в 15:35
Спасибо!
Ваш вариант проработан.
Результат:
К участковому зашла, все оформили. Справку он дать может, НО она не дает право на вождение.
В фирму на Механизаторов звонила. Они могут сделать номер, если утерян только один. Если утеряны 2 номера одновременно, они не имеют права их делать. Беседовала с ними утром. Отказ был очень категоричен.
AVB | V.I.P **
[Re: Verano] 20 августа 2007 в 15:37
Сочувствую

Теперь - только перерегистрация машины...
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Fabio] 20 августа 2007 в 15:41
Какое отношение КАСКО имеет к номерам?
Прийдется все таки менять номера и техпаспорт, увы.
Verano | патриарх ***
[Re: Fabio] 20 августа 2007 в 15:48
Сломенский р-н., ул. Ушинского. Вокруг ведомственные дома и общежития ментов и военных. Район спокойный.
Машина - Деу Матиз.
Я ее специально страховала КАСКО, чтобы не ходить по темным улицам за тридевятьземель ставить на стоянку. Теперь даже и не знаю.
Если страховая проявит себя с плохой стороны, то КАСКО больше брать не буду.
ТОГДА : гражданка и место на стоянке!
Димок | йа редиско **
[Re: Verano] 20 августа 2007 в 16:06
успокойтесь.
возможно каска и поможет восстановить номера. по крайней мере, от нее отказываться не стоит.
panda | Супер писатель! **
[Re: Verano] 20 августа 2007 в 16:10
Ваш випадок дійсно є дуже тривожний.
Крім Вашого інциденту, на форумі ще освітлювався ось ця кража автомобільних номерів
(4-й раз на тій самій стоянці - http://tinyurl.com/2lzfzc)

Мабуть дійсно вартує задуматись над тим, щоб всім автовласникам номера поставити дорожні номери на заклепки замість рамочки.

Рекомендую страхуватись по КАСКО страхування на наступний рік, мені особисто СК по КАСКО страхуванню двічі за рік вішкодувала збитки в наступних ситуаціях -

• падіння дерева на автомобіль
  • руйнування бокового дзеркала заднього виду зі сторони водія під час парковки
  • -=ViC=- | важничающий писатель ***
    [Re: Verano] 20 августа 2007 в 16:29
    К сожалению, КАСКО не возмещает потраченное время (которое может стоить дороже самих номеров). Поэтому лучше ставить машину на охраняемую стоянку и спать спокойно.
    Да и соседям лишней помехи перед парадным не будет (соответственно, не будет желания как-то насолить владельцу).

PS: КАСКО никоим образом не заменяет охраняемую стоянку. Отказываться от КАСКО тоже не стоит, т.к. существует еще масса рисков - ДТП, угон, повреждение третьими лицами и т.п.
    spr1te | приверженец *
    [Re: -=ViC=-] 20 августа 2007 в 16:59
    едте прямо в ГАИ, в свое МРЕО.. где ставили на учет, с справкой от участкового, заявление напишите с просьбой изготовить новые номерные знаки.. опираясь на номер авто (кузов, двигатель, цвет, обьем двигателя, данные страховой, техпаспорт и талон техосмотра + справка от участкового) .. и вам сделают новые номера..
    или все тоже самое на механизаторов...
    Verano | патриарх ***
    [Re: spr1te] 20 августа 2007 в 18:27
    спасибо!
    Так и сделаю, как только получу справку от участкового.
    WKBAPKA… | Супер писатель! *
    [Re: Verano] 20 августа 2007 в 21:33
    В ответ на:

Сломенский р-н., ул. Ушинского. Вокруг ведомственные дома и общежития ментов и военных. Район спокойный.
    Машина - Деу Матиз.
    Я ее специально страховала КАСКО, чтобы не ходить по темным улицам за тридевятьземель ставить на стоянку. Теперь даже и не знаю.
    Если страховая проявит себя с плохой стороны, то КАСКО больше брать не буду.
    ТОГДА : гражданка и место на стоянке!

странный Вы человек, а если кто то ночью попишт-порежет машину, разве от этого легче станет, что каско есть... мне тоже сказали в страховой, кидайте мол машину где хотите, а нафик мне нужно что бы что то случилось???
    vvlaw | Адвокат дьявола **
    [Re: Fabio] 20 августа 2007 в 22:14
    Если я правильно помню, кража/повреждение номеров КАСКО не покрывается. Автору ветки я бы категорически не рекомендовал старые номера "делать". Лучше машину перерегистрировать. Мало ли, где потом всплывут украденные..? У нас и так никто не застрахован от проблем... Будет время - напишу подробнее, но со мной консультировалась клиентка. У неё был БМВ с б/н агрегатами, в один не прекрасный день номер кузова "нашёлся" и машину поставили на штрафплощадку, где она и пребывает уже больше года. Как ни странно, хозяйка этому только рада: за это время выявлено в разных регионах семь "двойников", некоторые из которых с криминалом и один с трупом в багажнике. Законную владелицу спасало от неприятностей именно то, что подтверждалось пребывание её машины на штрафплощадке. Кроме того, по её даным по городу ездит ещё три "двойника", из одной из этих машин её лично обматерили неизвестные лица в ответ на попытку спросить, "а почему, собственно?" А уж самому восстанавливать номера, идентичные украденным, - вариант точно не лучший.
    Сам задумался о креплениях, что-то эпидемия началась в последнее время с номерами...
    Остап | Сулейман ***
    [Re: Verano] 20 августа 2007 в 22:21
    Надеюсь, что их не поставили на джип Ниссан, который наехал на меня, и продолжает ездить, правда я их не увидел.
    Pres | V.I.P **
    [Re: Verano] 20 августа 2007 в 23:00
    В ответ на:

Не знаю, в ту ли ветку пишу. Если ошиблась, заранее прошу прощения.
    Хочу рассказать о своей ситуации, может кто-то посоветует хорошее решение.
    В ночь с пятницы (17.08.07) на субботу (18.08.07) у меня украли номера, при том и передние и задние, вырвали с пластмассовой рамкой, в которой номера крепятся.
    Машина стоит под моим окном, в пределах видимости, сигнализация очень чувствительная.
    Или я так крепко спала или сигнала не сработала, когда мою машинку "обижали". Но обнаружила "потерю" утром.
    Что сделала:
    - утром в 9 утра, когда увидела отсутствие номеров, вызвала милицию. Параллельно пыталась дозвониться в страховую (ПРО100) через указанный в карточке страхования номер кол-центра.
    Милиция приехала в 14:30. Составили протокол, удивлялись вместе со мной, кому это могло понадобиться, и направили к участковому. Чем это чревато, как быстро я могу получить номера обратно - ответов не нашли. Еле промямлили, что есть какая-то фирма на Механизаторов, которая делает номера.
    - После ухода милиции удалось дозвониться в кол-центр страховой. Девушка оператор проблеяла, что не знает, что делать и куда звонить.
    Я ей сказа: Представьте, что это обычный страховой случай. Что бы Вы сделали?
    Девушка сказала, что запишет номер моего полиса и передаст в центральный офис, но это будет только в понедельник. На этом разговор был окончен.
    Понедельник (т.е сегодня):
    - позвонила в страховую. Хочу чтобы за мои деньги, потраченные на полное КАСКО, меня проконсультировали. В конце концов, кража номеров самый, что не наесть урон моей машинке.
    Переключали меня с менеджера на менеджера, с эксперта на эксперта. Кроме того, что обращайтесь в милицию , я ничего не услышала.
    вопросы, которые задавала :
    - Что мне должны дать в милиции? справку?
    смогу ли я по этой справке некоторое время ездить до восстановления номеров?
    - на что обратить внимание? может есть несколько путей восстановления номеров?
    - в какие деньги я попала?
    Не одного отве6та я не получила. Такое впечатление в этой стране такого случая никогда не было.
    Пошла к участковому, оформила теперь уже с ним заявление и протокол. Добилась от участкового вразумительных объяснений и варианта решения.
    Справка, с которой мне нужно идти в ГАИ делается в течение 10 дней (10 дней они что-то проверяют). Потом с этой справкой я иду в ГАИ, где мне выдадут абсолютно новые номера, а следовательно мне нужно переоформлять тех.паспорт, оформлять доп.соглашение со СК. Последнее - не пугает, пугают первые 2 пункта.
    Уважаемые соконфетники! посоветуйте как добиться того, чтобы мне восстановили именно мои номера, чтобы не переоформлять тех.паспорт? Сколько денег это может стоить? Буду рада любой информации и совету!

У меня тоже украли. Из под магазина. И у соседа. Из под дома.
    Короче.
    Участковый-справка об отказе о возбуждении уголовного дела-справка с ГАИ, -что не "вылучались" -экспертиха-техосмотр-новые номера
    Куча бабла, и полная
    Завтра иду.
    olal | старожил *
    [Re: Остап] 20 августа 2007 в 23:08
    Да уж напугали. Может их сваркой приварить.
    Натали | старый писатель ***
    [Re: olal] 21 августа 2007 в 07:57
    в таком случае лучше снимать и с собой домой. Меня спасает, что я ставлю в гараж, а днем под ясные очи бабулек. А под домом никакое Каско не спасет, у меня сегодня под домом машину подожгли. Час пожарные возле нее возились.
    maxud | патриарх ***
    [Re: AVB] 21 августа 2007 в 10:44
    Ну, не все так страшно. Год назад имел такую же историю ( с тех пор под домом не ставлю). Так вот, замена техпаспорта и новые номера ( точнее попросил бушные, т.к. дешевле) обошлись с 300 с чем-то грн ( 320, если не ошибаюсь) и полдня времени...
    Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Украли номера с машины (оба)

Додаткова інформація
    Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3565