autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

кто то пытался отмочить маслосъемные кольца какой-нибудь жижкостью?

Dim_DYm | старый писатель ***
17 февраля 2003 в 20:05
да? то какой? как результаты?
PERESVET | Супер писатель! ***
И не пытайся. Это "припарки мертвому". (+)
[Re: Dim_DYm] 17 февраля 2003 в 20:56
Старение резины - ПОСТУЛАТ.
Только замена.
lvv | Супер писатель! **
Руслан, я думал, что маслосьемные кольца из чугуна или стали :) (-)
[Re: PERESVET] 17 февраля 2003 в 21:12
!
Yashka | V.I.P **
Re: Так все таки кольца или колпачки? (+)
[Re: Dim_DYm] 17 февраля 2003 в 21:43
Если именно кольца, то на основании чего сделаны такие выводы? Замеры компрессии с маслом прыгают? Т.е однозначно детектировано "залегание колец"?
elia | и.о. пользователя ***
А зачем их отмачивать?
[Re: Dim_DYm] 17 февраля 2003 в 22:33
Если они закоксовались то это бесполезно - рабочая кромка разрушается практически моментально.
на основании улета масла. конечно еще все не решено...(+)
[Re: Yashka] 17 февраля 2003 в 22:45
поглядим. но если так то кроме как в трубу вроде некуда. Просто тока начало убегать. я то подливаю но =))...
вот и думал полить.
Eli | Достоевский ***
Re: Жидкости и присадки всякие есть, но: (+)
[Re: Dim_DYm] 17 февраля 2003 в 23:38
IMHO это решение не то что для бедных, а для скупых (которые, как известно, платят дважды ). Если кольца залегли, пускай даже от трехлетнего стояния автомобиля а не от эксплуатации - то их надо менять, а не отмачивать всякими жидкостями, ибо штатной процедурой является их замена. Все остальное - на свой страх и риск, и может так случиться что пытаясь сэкономить на кольцах - получишь капремонт блока.

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21
ChandlerBing | V.I.P **
Попытаюсь разбавить дурацкие ответы (+)
[Re: Dim_DYm] 17 февраля 2003 в 23:41
КОНСТРУКТИВНЫМ ответом. Иногда помогает керосин (чистый): выставляешь поршни на одном уровне, заливаешь керосин, ждешь приблизительно сутки (чтоб керосин стек в картер). Меняешь масло. Нужно проехать на высоких оборотах сколько-нибудь длительное время (какая-нить длительная поездка - я ехал часа три 100 км/ч). При соблюдении всех условий есть вероятность, что поможет. 100%-й вероятности нет.
ChandlerBing | V.I.P **
Позволю себе не согласиться (+)
[Re: Eli] 17 февраля 2003 в 23:45
Прежде всего следует попытаться решить проблему таблеточками, а уж потом - хирурга допускать до двигателя. Да еще такого, как наши козлы-мастера. Они как наменяют - будет еще хуже.
есть ньанс 40тыш назад делал кольца сальники-гарантия 80тыш(+)
[Re: ChandlerBing] 18 февраля 2003 в 00:10
а не так давно мерял компрессию-без масла. Она была в 3х по 10 а в 4м -9. так что вроде как стереться еще им рано. Но масло вроде уходит. Так что или кольца или течь. но нигде на полу гаража следов масла нет =((. Значит или течет но на горячем и в дороге или кольца, но тогда пока они тока тока легли-отмачивать надо!
Вот еще вопрос- если налить керосин... масло потом менять? он уже никуда оттуда не денется? а как же я двигло разогрею, чтоб масло слить? Он в картере не загорится? И куда девается бензин когда его в картер для лучшего утреннего морозного пуска льют? Сгорает? Где?
Re: Позволю себе не согласиться (+)
[Re: ChandlerBing] 18 февраля 2003 в 00:14
Маслосъемное кольцо покрыто спциальным пористым хромированием для того, что бы удерживать "пары" масла. У залегающих колец эта хромировка слетает практически моментально из-за неправильных нагрузок. Результат - сухое трение в паре поршень-цилиндр
Re: есть ньанс 40тыш назад делал кольца сальники-гарантия 80тыш(+)
[Re: Dim_DYm] 18 февраля 2003 в 00:15
В ответ на:

И куда девается бензин когда его в картер для лучшего утреннего морозного пуска льют?

Откладывается на шейках коленвала в виде плотного кокса
Ford-Noks | **
[Re: ChandlerBing] 18 февраля 2003 в 00:18
Вот померяли мне компрессию. В одном цилиндре три раза меряли. Сказали - 1!!! Да, немного дымит, потому, что двиг действительно подизношен, но после замены 3,5 литров масла на 10 тыс. хватает, т.е. масло не жрёт (по моим понятиям).
И как быть? Выкладывать ХХХ баксюков за замену колец, как мастера советуют (немедленно), или можно и с единицей в горшке ездить?

ЗЫ. Отмачивать керосином точно не собираюсь
Eli | Достоевский ***
[Re: ChandlerBing] 18 февраля 2003 в 00:21
Я как бы не сторонник антропоцентрического подхода к ремонту автомобиля , но тут никакие таблеточки не помогут, поскольку не предназанчены маслосъемные кольца для восстановления. А насчет мастеров...дык надо найти "своих", которые умеют делать правильно. У меня такие есть, уже три года как у них ремонтируюсь.

Best Regs
Eli
Renault 21
SartScorpion | Супер писатель! **
Вроде обсуждали отмачивание уже, поищи поиском, а в кратце (+)
[Re: Dim_DYm] 18 февраля 2003 в 00:21
Смесь рекомендуют там разную, иногда бензин с керосином поровну и чуть АТФ масла, иногда что-то другое, после суток стояния - выкрутить свечи и прокрутить стартером выгоняя то что там осталось (рядом стоять не надо - запачкает тряпочкой лучше остатки ловить Потом лучше поменять масло не заводясь - оно все равно все в картере, вроде должно слиться, заводиться с керосином в масле нельзя!!! Ну разве что копейке 20 летней - ей все равно пофиг уже это все
А бензин в масло для лучшего старта льют некоторые кулибины от остроты ума и недостатка хорошего масла в 70-ые годы прошлого века
Маслосъемные кольца на компрессию вАбсче-то почти не влияют (-)
[Re: Dim_DYm] 18 февраля 2003 в 00:28
Маслосъемные кольца на компрессию вАбсче-то почти не влияют
Eli | Достоевский ***
Re: Мне как-то тоже намеряли компрессию 3 в одном из цилиндров (+)
[Re: Ford-Noks] 18 февраля 2003 в 00:28
потом оказалось, что штырь компрессометра просто не достал до свечного отверстия. Дело в том AFAIK что если в одном цилиндре компрессия резко отличается от остальных - то это либо пробой прокладки ГБЦ со всеми сопутствующими признаками (уход ОЖ, белый дым и т.п., иногда масло в системе охлаждения), либо прогоревший клапан - но тогда это тоже очень сильно чуствуется: детонация, резкое падение мощности, троение. Если всего этого нет - ну дык мастера такие, все больше и больше убеждаюсь что надо заводить "своих" мастеров, а не ездить на СТО общего назначения.

Best Regs
Eli
Renault 21
AlexanderM | энтузиаст ****
Совсем недавно в Опелях обсуждали, глянь (+)
[Re: Dim_DYm] 18 февраля 2003 в 02:50
Посмотри шо обсуждалось недавно в Опелях...

http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=opel&Number=125076&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
PERESVET | Супер писатель! ***
Таки да)))) Сорри однако!...Понедельник))))(-)
[Re: lvv] 18 февраля 2003 в 03:20
.......
Yashka | V.I.P **
Re: Стоп, стоп, а давай чуть подробнее (+)
[Re: Dim_DYm] 18 февраля 2003 в 06:42
В ответ на:

поглядим. но если так то кроме как в трубу вроде некуда. Просто тока начало убегать. я то подливаю но =))...
вот и думал полить.

В трубу - это хорошо видно сзади из трубы. Что, черный дым?

Я не понял, ты там выше писал, что мерял без масла. А с маслом какие показания? А меряли с вдавленной в пол педалькой? А компрессометр какой марки? И тот цилиндр, который мало показал, которым по порядку мерялся? А форсунки отключали или только зажигание заглушили?

Не удивляйся, это все достаточно сильно влияет на точность измерений.
Можешь попробовать поискать WYNS Gidraulic Valave Comphensator присадку. Компенсаторам она нифига не помогает, но вот не сильно закоксованные кольца отчищает нечего делать. Мне помогла, хоть и лил не для того. Выравнялась компрессия по всем горшкам (а у меня их 6). Заливаешь перед заменой масла, этак за 200-300 км. Вреда не будет абсолютно никакого, а вдруг поможет. Можно несколько раз.

И еще вопрос: а ты масло через сколько тыс меняешь?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 1200 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5436