). Если кольца залегли, пускай даже от трехлетнего стояния автомобиля а не от эксплуатации - то их надо менять, а не отмачивать всякими жидкостями, ибо штатной процедурой является их замена. Все остальное - на свой страх и риск, и может так случиться что пытаясь сэкономить на кольцах - получишь капремонт блока.И куда девается бензин когда его в картер для лучшего утреннего морозного пуска льют?
Да, немного дымит, потому, что двиг действительно подизношен, но после замены 3,5 литров масла на 10 тыс. хватает, т.е. масло не жрёт (по моим понятиям).
, но тут никакие таблеточки не помогут, поскольку не предназанчены маслосъемные кольца для восстановления. А насчет мастеров...дык надо найти "своих", которые умеют делать правильно. У меня такие есть, уже три года как у них ремонтируюсь.
тряпочкой лучше остатки ловить
Потом лучше поменять масло не заводясь - оно все равно все в картере, вроде должно слиться, заводиться с керосином в масле нельзя!!! Ну разве что копейке 20 летней - ей все равно пофиг уже это все
Дело в том AFAIK что если в одном цилиндре компрессия резко отличается от остальных - то это либо пробой прокладки ГБЦ со всеми сопутствующими признаками (уход ОЖ, белый дым и т.п., иногда масло в системе охлаждения), либо прогоревший клапан - но тогда это тоже очень сильно чуствуется: детонация, резкое падение мощности, троение. Если всего этого нет - ну дык мастера такие, все больше и больше убеждаюсь что надо заводить "своих" мастеров, а не ездить на СТО общего назначения.поглядим. но если так то кроме как в трубу вроде некуда. Просто тока начало убегать. я то подливаю но =))...
вот и думал полить.
из трубы. Что, черный дым?
Выравнялась компрессия по всем горшкам (а у меня их 6). Заливаешь перед заменой масла, этак за 200-300 км. Вреда не будет абсолютно никакого, а вдруг поможет. Можно несколько раз.