Коллеги, может все-же кто знает или слышал - есть ли в Киеве такое понятие как "цивилизованный рынок аренды жилья"? Основной его критерий, как по-мне, это срок аренды. Т.е. можно ли арендовать жилье на срок, который интересен мне, а не хозяевам жилья? В идеале - арендодателем должно быть юрлицо, для которого это бизнес, а не физлицо, которое сдает жилье в аренду для ВРЕМЕННОГО заработка (пока не женится дочь/сын и т.п.)? Я сменил за время жизни в Киеве очень много квартир, и основной причины смены жилья было нежелание сдавать его в аренду дальше, типа жена с мужем разошлась и вернулась в свою квартиру, сын женился и ему с семьей где-то надо жить.
Вопрос актуален, и как мне кажется спрос на "цивилизованную" аренду должен быть. Ведь сейчас уже покупать жилье не имеет никакого смысла, 70 тыс за 25 квадратов вторички - это полный бред, учитывая то что с процентами за кредит эти 70 тыс станут 140 тыс...
А жить хочется в нормальной квартире, где можно сделать ремонт для себя, купить мебель, которая нравится, родить детей и все такое. Я бы, например, готов был платить процентов на 10-20-30 дороже от нынешней рыночной цены аренды, только арендовать квартиру на столько, сколько хочу я, и делать в ней то, что хочу я, не спрашивая разрешения у хозяина.

8 лет назад, когда они у меня помещались в двух сумках - ноу проблем. Но сейчас, когда мне для переезда нужно нанимать фуру, то это уже мягко говоря проблематично делать раз в год