autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Rever | СуперСтар **
О "цивилизованном рынке аренды жилья"
5 сентября 2007 в 13:42
Коллеги, может все-же кто знает или слышал - есть ли в Киеве такое понятие как "цивилизованный рынок аренды жилья"? Основной его критерий, как по-мне, это срок аренды. Т.е. можно ли арендовать жилье на срок, который интересен мне, а не хозяевам жилья? В идеале - арендодателем должно быть юрлицо, для которого это бизнес, а не физлицо, которое сдает жилье в аренду для ВРЕМЕННОГО заработка (пока не женится дочь/сын и т.п.)? Я сменил за время жизни в Киеве очень много квартир, и основной причины смены жилья было нежелание сдавать его в аренду дальше, типа жена с мужем разошлась и вернулась в свою квартиру, сын женился и ему с семьей где-то надо жить.
Вопрос актуален, и как мне кажется спрос на "цивилизованную" аренду должен быть. Ведь сейчас уже покупать жилье не имеет никакого смысла, 70 тыс за 25 квадратов вторички - это полный бред, учитывая то что с процентами за кредит эти 70 тыс станут 140 тыс...
А жить хочется в нормальной квартире, где можно сделать ремонт для себя, купить мебель, которая нравится, родить детей и все такое. Я бы, например, готов был платить процентов на 10-20-30 дороже от нынешней рыночной цены аренды, только арендовать квартиру на столько, сколько хочу я, и делать в ней то, что хочу я, не спрашивая разрешения у хозяина.
Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: О "цивилизованном рынке аренды жилья"
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 13:45
В ответ на:

А жить хочется в нормальной квартире, где можно сделать ремонт для себя, купить мебель, которая нравится, родить детей и все такое. Я бы, например, готов был платить процентов на 10-20-30 дороже от нынешней рыночной цены аренды, только арендовать квартиру на столько, сколько хочу я, и делать в ней то, что хочу я, не спрашивая разрешения у хозяина.

Так не бывает. Большинство знакомых, живущих за границей в арендованном жилье, меняют его с периодичностью раз в год.
Rever | СуперСтар **
[Re: Кинжальный прострел] 5 сентября 2007 в 14:09
В ответ на:

Так не бывает. Большинство знакомых, живущих за границей в арендованном жилье, меняют его с периодичностью раз в год.

И раз в год за собой такскать все свои пожитки? 8 лет назад, когда они у меня помещались в двух сумках - ноу проблем. Но сейчас, когда мне для переезда нужно нанимать фуру, то это уже мягко говоря проблематично делать раз в год
Может знакомые, живущие за границей, делают это умышленно, например в качестве улучшения жилищный условий (площадь жилья, район и т.п.)? А если их все устраивает - то какой смысл переезжать?
Вот и у меня - вопрос лишь в том, что рано или поздно хозяину понадобится квартира, и мне прийдется перезжать, а это для меня большой дискомфорт, не говоря уже о материальных затратах.
Romk@ | важничающий писатель ***
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 14:14
В ответ на:

В ответ на:

Мои знакомые меняют, конечно, но где-то раз в 3-4 года и с целью улучшения условий/района
В ответ на:

И раз в год за собой такскать все свои пожитки? 8 лет назад, когда они у меня помещались в двух сумках - ноу проблем. Но сейчас, когда мне для переезда нужно нанимать фуру, то это уже мягко говоря проблематично делать раз в год
Может знакомые, живущие за границей, делают это умышленно, например в качестве улучшения жилищный условий (площадь жилья, район и т.п.)? А если их все устраивает - то какой смысл переезжать?
Вот и у меня - вопрос лишь в том, что рано или поздно хозяину понадобится квартира, и мне прийдется перезжать, а это для меня большой дискомфорт, не говоря уже о материальных затратах.

За бугром часто покупают мебель отдельно в каждую снимаемую квартиру, и при переезде везут только самое ценное, а остальное выбрасывают. Но в любом случае, два переезда приравниваются к одному пожару...
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 14:17
В ответ на:

Я сам переезжал недавно и брал консультацию по этому вопросу у товарища, переезжавшего уже 13 раз.

В ответ на:

По-разному.
Rever | СуперСтар **
[Re: Romk@] 5 сентября 2007 в 14:17
В ответ на:

За бугром часто покупают мебель отдельно в каждую снимаемую квартиру, и при переезде везут только самое ценное, а остальное выбрасывают. Но в любом случае, два переезда приравниваются к одному пожару...

Это значит что покупают дешевое фуфло вместо хорошей мебели, которое не жалко выбросить. А я хочу иметь в своем жилье дорогую и хорошую мебель. А такая будет приравнена к "самому ценному". Т.е. везти надо все. Что, кстати, еще и скажется на ее состоянии.
Змінено Rever (14:18 05/09/2007)
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 14:18
если б такое было - кол-во желающих купить свою кв-ру уменьшилось бы в разы ...
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 14:20
В ответ на:

А я хочу иметь в своем жилье дорогую и хорошую мебель. А такая будет приравнена к "самому ценному". Т.е. везти надо все. Что, кстати, еще и скажется на ее состоянии.

Хорошая мебель начинается от 10 тысяч долларов за комнату. Владельцы такой мебели имеют своё жильё.
Rever | СуперСтар **
[Re: Diamond_77] 5 сентября 2007 в 14:21
В ответ на:

если б такое было - кол-во желающих купить свою кв-ру уменьшилось бы в разы ...

Т.е. вы предполагаете, что на такую услугу был бы большой спрос? Тогда почему ее нет?
Rever | СуперСтар **
[Re: Кинжальный прострел] 5 сентября 2007 в 14:23
В ответ на:

Хорошая мебель начинается от 10 тысяч долларов за комнату. Владельцы такой мебели имеют своё жильё.

Ну прям уж. 3-5 тыс долл за комнату - будет тоже весьма хорошая мебель. А если этих комнат 2 или 3 - то это уже около 10 тыс. долл. Вы готовы раз в год, при переезде, выбрасывать 10 тыс. долл?
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 14:26
В ответ на:

В ответ на:

Это значит что покупают дешевое фуфло вместо хорошей мебели, которое не жалко выбросить. А я хочу иметь в своем жилье дорогую и хорошую мебель. А такая будет приравнена к "самому ценному". Т.е. везти надо все. Что, кстати, еще и скажется на ее состоянии.

Покупают мебель в IKEA. Квартиры предоставляют с мебелью: стандартно, кухня со всем необходимым, стиральная машина, пару шкафов. Выглядит все очень хорошо за счет того что сравнительно новое и не пережившее несколько переездов
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 14:28
В ответ на:

В ответ на:

Ну прям уж. 3-5 тыс долл за комнату - будет тоже весьма хорошая мебель. А если этих комнат 2 или 3 - то это уже около 10 тыс. долл. Вы готовы раз в год, при переезде, выбрасывать 10 тыс. долл?

А смысл покупать такую дорогую мебель?
И вообще наполнять мебелью квартиру?
Наверняка цивилизованый сьем есть, но он имеет совсем другой уровень цены...
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 14:30
В ответ на:

Такую мебель покупают сами хозяева для сдачи квартиры. Я бы не назвал это хорошей мебелью - так, средняя, прилично выглядящая.
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 14:32
Есть у меня мысль построить дом на 4 квартиры, как в Германии, и сдавать внаем. Получается, по современным ценам на строительство что мне нужно это квартиру за $500 сдавать чтобы покрыть только расходы, если нужна прибыль то планка сдачи стартует с $700. Вот Вы готовы платить такую цену за квартиру?
Rever | СуперСтар **
[Re: Кинжальный прострел] 5 сентября 2007 в 14:49
В ответ на:

Такую мебель покупают сами хозяева для сдачи квартиры. Я бы не назвал это хорошей мебелью - так, средняя, прилично выглядящая.

Дааа? Вы, наверное, не видели квартир "с мебелью", какие сейчас предлагаются в аренду хозяевами Я из-за этого последнюю свою квартиру специально искал полностью пустую, чтобы купить и поставить мебель свою, пусть пока дешевую, но новую.
P.S. Хозяева для сдачи квартир мебель не покупают вообще. Как есть - так и сдали. И пофиг, что это в самом лучшем случае "стенка" 80-х годов, так горячо любимая в совке, и продавленный диван, на котором перетрахалось не одно поколение квартирантов. А знаете что значит "сборная мебель" как пишут в объявлениях с предложениями квартир в аренду?
Rever | СуперСтар **
[Re: Romk@] 5 сентября 2007 в 14:55
В ответ на:

...квартиру за $500 сдавать чтобы покрыть только расходы, если нужна прибыль то планка сдачи стартует с $700. Вот Вы готовы платить такую цену за квартиру?

Да, готов. Если вы гарантируете мне заключение официального договора на аренду, возможность регистрации в этой квартире. Если вы гарантируете что такая цена будет как минимум год. Если вы гарантируете, что я буду жить в этой квартире столько, сколько я этого захочу, а не вы. Если вы не будете меня спрашивать, зачем я на стенку полку повесил или покрасил стены в понравившийся мне цвет. Если вы не будете запрещать мне завести собаку в этой квартире. Если вы не будете мне запрещать родить ребенка и жить с ним в этой квартире. Ну можно много продолжать...
Rever | СуперСтар **
[Re: Romk@] 5 сентября 2007 в 14:56
В ответ на:

Есть у меня мысль построить дом на 4 квартиры, как в Германии, и сдавать внаем. Получается, по современным ценам на строительство что мне нужно это квартиру за $500 сдавать чтобы покрыть только расходы, если нужна прибыль то планка сдачи стартует с $700. Вот Вы готовы платить такую цену за квартиру?

Кстати, вы не уточнили в своих расчетах - за какой срок вы хотите покрыть расходы на строительство?
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 15:06
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, вы не уточнили в своих расчетах - за какой срок вы хотите покрыть расходы на строительство?

20 лет
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 15:06
а посчитай, скока в это дело надо вложить бабосов....
потому и нету... мы ж не район Мелроуз
[Re: Rever] 5 сентября 2007 в 15:09
700??? а я накинул на эту сумму малеха совсем и взял в кредит.... причем я буду со временем платить меньше, а вы больше.. так смысл заморачиваЦЦа?????
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

О "цивилизованном рынке аренды жилья"

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4795