autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

временный талон??чё за фигня и за что на меня акт накатали?

Сергёга | V.I.P ***
7 сентября 2007 в 20:50
ситуация следующая
еду с киева в черкассы
и проезжаю мой "любимый" пункт ГАИ
на кольце при въезде в Переяслав-Хмельницкий (3 из 4-х моих штрафов мне вкатали именно там ... )
в этот раз остановили
попросили документы на проверку
у меня есть всё: техпаспорт, доверенность, права, оригинал и копия ГО, талончики тех осмотра и ГО на лобовом стекле, машина в прекрасном рабочем состоянии. Правил не нарушал, короче придраться не к чему (это я так думал )
говорит мне товарищ прапрорщик, - "Нарушаем, вместо довоеренности должен быть временный талон. пройдёмте в машину (тобишь гайскую шоху) оформим протокол".
и формил

я есно в непонятках, насколько знаю временный нужен только к генералке для выезда зарубеж. Или я чего-то не знаю?
и последний вопрос - чего ж ко мне раньше не придирались за это временный талон (я даже не видел, что это такое)
Змінено Сергёга (20:55 07/09/2007)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: временный талон??чё за фигня и за что на меня акт накатали?
[Re: Сергёга] 7 сентября 2007 в 21:34
Тут рядом бааальшая ветка про эту тему
А переяславская рота - это тема отдельной, длинной и нецензурной песни
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 7 сентября 2007 в 22:15
гайцы захотели часть пирога откусить себе , временный талон стоит вроде 63 грн. наверное на год действительный.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: zaitsuha] 7 сентября 2007 в 22:55
Временный талон выдается на срок действия доверенности, по крайней мере у меня так.
круиз | V.I.P **
[Re: Сергёга] 7 сентября 2007 в 23:50
место там хорошее.берут и разводят не глядя и нагло.попадал.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Сергёга] 8 сентября 2007 в 00:21
А ко мне на одесском КПП прапор приколупался, строго порекомендовал сделать талон. Но не настаивал, все во взгляде прочитал... Я без документов буду ездить, а в ГАИ не поеду! Пущай сначала порядок наведут в гадюшнике своем.
Банзай | V.I.P *
Re: временный талон??чё за фигня и за что на меня акт наката
[Re: Сергёга] 8 сентября 2007 в 18:45
Надо было гайцов послать в вежливой форме. Сказать, что на машине ездит кроме тебя и настоящий владелец, на которого машина записана в техпаспорте, а посему никакой талон о временной регистрации выписать не представляетса возможным. И усё!
UA | IesuiT **
[Re: Банзай] 8 сентября 2007 в 20:14
В ответ на:

Надо было гайцов послать в вежливой форме. Сказать, что на машине ездит кроме тебя и настоящий владелец, на которого машина записана в техпаспорте, а посему никакой талон о временной регистрации выписать не представляетса возможным. И усё!

а чего так?
Банзай | V.I.P *
[Re: UA] 9 сентября 2007 в 14:33
В ответ на:

а чего так?

А того, что если на машина ездит реальный владелец, то как на неё можно выписать такой талон? Она уже зарегистрирована на него и никаких временных регистраций быть не может! А по доверенности ездишь от случая к случаю, и все!
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Банзай] 10 сентября 2007 в 08:11
о, вот это клёвый аргумент
а то я уже собирался через харьковское шоссе ездить, дабы обминуть это место заколдованное, переясловское кпп

В ответ на:

В ответ на:

а чего так?

А того, что если на машина ездит реальный владелец, то как на неё можно выписать такой талон? Она уже зарегистрирована на него и никаких временных регистраций быть не может! А по доверенности ездишь от случая к случаю, и все!

Marshal | важничающий писатель **
[Re: Банзай] 10 сентября 2007 в 08:26
В ответ на:

Итить, а у меня на машину отца есть точно такой же тех. паспорт как и у него, только желтого цвета и с моим именем. В нём ещё написано, "Дійсний за умови наявності ...". Ну тоесть ездить я могу на машине только имея на руках оба тех. паспорта. И езжу я на его машине именно от случая к случаю.
Где я лоханулся ?
Drunkard | **
[Re: Сергёга] 10 сентября 2007 в 09:25
В ответ на:

В ответ на:

о, вот это клёвый аргумент
а то я уже собирался через харьковское шоссе ездить, дабы обминуть это место заколдованное, переясловское кпп

Клевый, только бредовый.
Потому что никаких препятсвий для эксплуатации "настоящим" владельцем выписка временного талона НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Drunkard | **
[Re: Alex_I] 10 сентября 2007 в 09:25
В ответ на:

Временный талон выдается на срок действия доверенности, по крайней мере у меня так.

Факт.
Но при желании и присутсвии настоящего владельца - можно получить временный талон на произвольный срок (в МРЭО этому, правда, сопротивляются).
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 10 сентября 2007 в 09:43
вот всё таки кручу пункт 2.1 б

реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;

и не даёт покоя выделенное "ЧИ". Свидетельство на право общей собственности ИЛИ регистрационный талон. Насколько я понимаю "или" не означает наличие обоих. Или я опять что-то не так понял?

В ответ на:

В ответ на:

Факт.
Но при желании и присутсвии настоящего владельца - можно получить временный талон на произвольный срок (в МРЭО этому, правда, сопротивляются).

Drunkard | **
[Re: Сергёга] 10 сентября 2007 в 10:46
В ответ на:

и не даёт покоя выделенное "ЧИ". Свидетельство на право общей собственности ИЛИ регистрационный талон. Насколько я понимаю "или" не означает наличие обоих. Или я опять что-то не так понял?

Правильно ты понял, вот только доверенность свидетельством на право общей собственности никак не является.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 10 сентября 2007 в 11:03
а что является?
это самое свидетельство тоже в МРЭО делать нужно?
Vit | важничающий писатель **
[Re: Drunkard] 10 сентября 2007 в 12:01
Что же всё-таки представляет с себя этот загадочный документ с именем Свідоцтво про право спільної власності?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Drunkard] 10 сентября 2007 в 12:01
В ответ на:

Потому что никаких препятсвий для эксплуатации "настоящим" владельцем выписка временного талона НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.

Проблемы возникают при попытке снятия с учёта без "доп талона".

Была как то в Киеве даже одна "хвирма" - раздавала таксёрские "типа лицензии", при этом выписывала временный техталон на себя (ООО).
Как в анекдоте - вход бесплатный, выход рупь.
Бумажки (типа лицензии) стоили относительно не дорого, но при уходе (просрочке "абонплаты") талончик отдавали только за дополнительную мзду.

Не хочешь платить - ни проблема машинку твою отправим в розыск с учёта хрен снимешь...
Drunkard | **
[Re: SergiyUA] 10 сентября 2007 в 12:08
В ответ на:

Проблемы возникают при попытке снятия с учёта без "доп талона".

Была как то в Киеве даже одна "хвирма" - раздавала таксёрские "типа лицензии", при этом выписывала временный техталон на себя (ООО).
Как в анекдоте - вход бесплатный, выход рупь

Нипонял подробностей, но понял одно - "частников" сие не касается никак.
Может, тут путаешь "временный техталон" с "временным регистрационным талоном"?
Drunkard | **
[Re: Vit] 10 сентября 2007 в 12:08
В ответ на:

Что же всё-таки представляет с себя этот загадочный документ с именем Свідоцтво про право спільної власності?

Купишь машину с кем-то "в пополаме" - узнаешь.
Пока этого не случилось - тебе и знать-то ни к чему.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 226 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3853